• mrs1315さん
  • mrs1315さん

5 2021-02-21

風邪に効くようなので、数年前から色々な種類を試しています。
個人差はありますが、クセもなく美味しいです。
マヌカハニーのおかげか食べ始めてから、体調を崩してません。
腸活にも良いようで、お通じもよいです

2021-03-18
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。すぐれた抗菌力のマヌカハニは、100%天然・無殺菌なので安心して召し上がっていただけます。これからもよろしくお願いいたします。

4 2021-01-24

自分と娘用に。
私は扁桃腺が大きくてすぐに腫れるので毎日予防にスプーン一杯なめてます。
2歳半の娘は滲出性中耳炎とひどい鼻水でなめさせてます。病院の薬だけではなかなか鼻水がおさまらず、
姉からすすめられ、マヌカハニーを試してみることに。毎日継続してなめてると娘は鼻水が落ち着いてくるんですが、鼻が通りだすと味が分かりだし、拒否することも…なので間があくとまた鼻水がひどくなるを繰り返してます。
何種類かためしているんですが、この分は結構こってり笑クセが強めかも…でも濃い分効きそうな感じがします。

2021-03-18
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。マヌカハニーの天然の抗菌成分が毎日の健康つくりに少しでもお役に立てれば幸いです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-06-18

なかなかよかった。
値段も手頃で良かったが、もう少し上のランクの物も欲しいと父が言っていた。お湯に溶くと良くないと聞いたがそこらへんの飲み方の説明も書いて欲しかった。

2020-08-24
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご購入時にご案内ができず申し訳ございません。はちみつはミネラルや酵母、ビタミンなどの有効な成分を多く含みます。これらの中には熱に弱いものもございますので、加熱するよりそのままを召し上がっていただく方が多くの栄養成分を摂取できると言われておりますが、加熱する温度や時間によりますので加熱すると有効な成分がすべて壊されることではございません。結晶化したはちみつを戻す場合などは、50℃〜60℃程度のお湯で湯煎していただくことをおすすめしています。なお、マヌカハニーに多くふくまれている「メチルグリオキサール」という抗菌物質は加熱に弱いものではないので、温かい飲み物に入れても抗菌力は壊されないと言われれいます。ご案内が遅れましたが、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

5 2020-06-04

美味しい。
母の日に送りました。
初めてのマヌカハニーだったので、10+を選びました。
母はとても美味しいから続けられそうと言って喜んでいました!

2020-08-24
大切な方への贈答にお選びいただき誠にありがとうござます。マヌカハニーの天然抗菌力がお母様の健康つくりにお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-05-14

初めての注文でしたが、大変な時期に素早く対応していただきました。
マヌカハニーはずっと食べていますが、こちらはお手頃な値段で味もいつも通りでした。

2020-07-30
この度は、弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございました。今後も迅速な発送を心がけお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

5 2020-05-03

マヌカハニーは毎朝スプーン1杯食べており、ちょうど違うメーカーの物がなくなったので、こちらを初めて購入しました。味はやっぱり美味しい。

2020-07-30
この度は、弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございました。ワトソン社のマヌカハニーは自然の栄養たっぷりの人気の商品です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-02

本当に即納してくださってありがたかったです。くせも感じず、おいしいです。健康管理のために毎日食べます。

2020-07-30
この度は、弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございました。今後も迅速な発送を心がけ、お客さまの健康維持のお役に立てますよう努めて参ります。
  • rosex2さん
  • rosex2さん

4 2018-09-30

初めて購入したマヌカハニーがこちらでした。
とても食べやすくて、朝晩子供たちと食べていましたが、、体調がよくなったなどの、劇的な効果はありませんでした。予防の範囲の数値だと思うので、効果がわかりにくいのだと思います。
数値が低いせいだと思います。しかし、食べてしばらくすると、痰が切れるような感じがあるので、のどや鼻にいいように思います。
毎日継続して食べるのには、値段も良心的でいいのですが、もう少し効果のわかるマヌカハニーがいいと思ったので、結局は他社の数値の高いものに変えました。

2019-04-11
この度は弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございました。自然の栄養たっぷりのマヌカハニーを今後ともよろしくお願い致します。

5 2018-01-29

おいしい
スーパーセールのときに注文しましたがとても早く届きました。
子供に舐めさせるようになって風邪をひきにくくなったような、熱が出ても何日も続かず、すぐ治るように思います。味もクセもなくとてもおいしいし、飽きないです。
続けてみたいと思えるものです。

5 2017-12-22

風邪予防のために買いました。おいしいです。お得に買えたので助かりました。
喉が痛い時にも、落ち着く感じです。

5 2017-09-10

Mgs16+と共に購入です
子供にアレルギーがあり、腸も弱い方なので去年より他者さんのマヌカを食べ始めました。一年試してみましたがあまり効果がでず、あれこれ探していたところ丁度お買い得になるところのこちらのマヌカハニーに出会い、mgs16+と共に購入させていただきました。こちらもとても濃厚でした。家族でいただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-08-08

やっと
ずっと入荷待ちだったので他のメーカーを購入してましたが、ようやく手に入りました。良かったです。

4 2015-10-20

追加分!
前回同じ物を買いました!
今回はハニーブッシュティーのついでに追加で買いました。16+が本当は欲しいのですが、やはり最近は高くなりなかなか買えない…。
喉の痛みや胃痛に私には効くようなので、マヌカを色々なところで買っています。
MGSにしてはお手頃で良いかと思いますが、やはり高いので☆4つ。
注文番号:197842-20151016-0539196104

5 2015-09-06

一日二回、ティースプーン一杯ずつなめていたら家族全員インフルエンザに罹りませんでした。すごい効き目を感じました。

4 2015-07-24

リピート購入です。他メーカーのものも、いくつか購入しましたが一番食べやすかったです。