穀麦珈琲/こくむぎこーひー ノンカフェイン...(ハイパーリンク楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-23
  • おまけも美味しい!
  • 豆から挽いたドリップ珈琲が大好きなのですが、1日何杯も飲み過ぎてしまうので代替珈琲も楽しんでいます。若かりし頃(30年前(^^ゞ)にヨーロッパのお土産で頂いてからの愛飲者です。その方が教えてくれたのですが、代替珈琲は欧州伝統医療のハーブとして考えられているそうです。日中は普通の珈琲で夜は代替珈琲にして眠りを妨げないとか、整胃腸作用が良くいわれるそうです。私も色んな種類を飲んでいるので ・・・(続きを読む
  • Neo なちゅ〜るさん
  • 3 2015-02-13
  • 「穀物コーヒー」好きならオススメ
  • 時々胃の調子が悪くなるので今まで何種類かの代替コーヒーを試しています。コーヒーとは違う飲み物として認識していますが、時々コーヒーに近い風味のものもあり中々面白いです。そしてこちらの穀物珈琲ですが残念ながら好みではなかったです。不味くはないですよ。微かな甘味もあり風味も穀物コーヒーらしい商品です。味も粒の形状も個人輸入で購入した海外の穀物コーヒーと似ていました。ですが少しでもコー ・・・(続きを読む

5 2018-09-26

美味しい
授乳中なのでペットボトルの大麦のコーヒーを飲んでいて、ホットで飲みたいなーと思って探しました。全然こっちのほうが美味しくて大満足です!また買います!

2019-04-11
この度は、弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございました。チコリを主原料とした自然素材を使用、カフェインフリーなので授乳中の方も安心してお飲み頂けます。今後ともよろしくお願いします。

5 2018-07-02

おいしい!
授乳中に購入しました。とても美味しかったので、また妊娠をした時に購入したいです!

2018-08-21
この度は、弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございます。チコリーを主原料とした穀麦コーヒーは、ノンカフェインで天然の食物繊維も豊富です。今後ともよろしくお願い致します。

5 2017-06-04

コーヒーも代わりにいつも飲んでいます。味も飲みやすくてとても美味しいです。ショップの対応も早くいつも助かります。なくなったらリピートしています!

5 2014-09-03

美味しい!
実はカフェイン大好きで、ドリップコーヒーが欠かせないのですが、ノンカフェインのチコリコーヒーにも興味があり、スーパーセールでかなりお値打ちでしたので、早速注文しました。冷たい牛乳に入れて飲みましたが、とても美味しかったです。どちらかというと苦いコーヒーが好きなので、チコリの苦味も気に入りました。癖になりそうです!
注文番号・197842-20140831-216539485

5 2014-02-07

慢性胃炎
慢性胃炎でコーヒーがアウトになり、以前サンプルでいただいておいしかったので注文しました。
とてもきにいっています

5 2015-07-22

デトックスの為に、こちらのお店がかなり評判が良いので購入してみました。
味と香りは普通のインスタントコーヒーよりかは若干薄めです。
なので、自分はインスタントコーヒーと半々にしてブレンドで飲んでます。
それと袋で、開封した後の保存をどうしようかと考えたら、ちょうど空いた瓶があったので入れてみました(^^)、某インスタントコーヒー(135g)の瓶が良い感じでピッタリでした。
可愛い瓶とか探してたのですが無駄に購入しなくて良かった♪

5 2013-07-23

おまけも美味しい!
私も色んな種類を飲んでいるので、他の代替珈琲との比較でお話しします。クセがなく溶けやすいです。代替珈琲は溶けにくく、カップ底に沈む粉をかき混ぜながら飲む物が多いですが、これはフリーズドライ(インスタントタイプ)なのでしっかり溶けます。最近までフリーズドライには少し抵抗もありましたが、最近の技術の進歩で考えも変わりました。何と言っても‘濃くも薄くもできる’ところが良いですね。
ただ…いつも飲んでいるものよりコスパがちょっと悪いので、リピするかは全部飲みきってから決めようと思います。
追伸〜レビューおまけのルイボス茶は期待以上でGoodでした。
ルイボスは高いしおまけなので1個ついてくるくらいかと思っていましたが、メッシュ&テトラパックで5個も入っていました。しかも香りが良いです(^^)
【注文番号:197842-20130707-0673040138】

• 幾1757さん
  • 幾1757さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,195

5 2015-10-18

おいしかったそうです。
姉にプレゼントしました。いつも大喜びです。

5 2015-10-03

三度目の購入です。
これを飲みだしてからジムに通っても中々落ちなかった体重と頑固な体脂肪が少しずつ落ちていってるのを実感してます。
量は自分ペースだと一袋で約一か月分くらいはもつ。
またなくなったら購入します。

5 2014-06-07

美味しかったです。
ほんのり甘くて美味しかったです。少し薄めのコーヒーと言う感じでしょうか、たんぽぽコーヒーなどよりコーヒーに近い味で、香りも良いです。ミネラルや必須アミノ酸もとれるので、子どもにも飲ませようと思います。

5 2014-05-17

またまたリピです。

こちらの穀麦珈琲を飲むようになって珈琲を飲む回数が減り大変助かってます。

甘味料を入れずストレートで飲むのが好きです。
リラックスできます。

あとヨーグルトに振りかけて食べるとティラミスっぽくなります。

• 道雅幸さん
  • 道雅幸さん

5 2014-10-20

2014年10月15日
注文番号:197842-20141015-217874442
待ってたよー、20日着。
この商品はリピになります。
ちょっと不眠チックなこともあり、3時以降
カフェインを摂っておりません。
カフェインレスコーヒーも買っていますが2%くらい残っているので
それが気になったら困るのであまり愛飲していません。
こちらは安心して飲めます。
味はコーヒーではありません、何ちゃってです。
他のベジタブルコーヒーも飲んでみたいのですがお高めなのですよね。
お手頃価格で手に入って嬉しいです。

5 2015-10-20

妊娠中の珈琲♪
現在2人目妊娠中です。
ブラック珈琲が飲みたくて、他のメーカーのノンカフェインを飲んでいましたが、妊娠6ヵ月くらいから急に便秘トラブルに……
こちらは穀物が入っており、“便通が良くなった” と言うレビューがいくつかあったので購入してみました!
早速1杯飲んでみましたが、酸味がなく薄めの珈琲味で、私好みでした☆主人も「珈琲みたいだね!ノンカフェインだけど美味しいねー!」と言っていました。
昨夜1杯飲んだだけで、夜からガスが出続けるので、便通が良くなる期待が出来るかも♪
受注番号 197842-20151014-0553539317
購入日時 2015年10月14日 20時33分47秒

5 2015-05-17

最近、よくコーヒーを飲むのですが、
コーヒーは身体を冷やしやすいと本で知り、
止めようとも思ったのですが、やっぱり飲みたくて。。。
色々調べてるうちにこちらの品物を見つけました。
あくまでもコーヒー風味ですが、たんぽぽ茶よりは
ずっとコーヒーに近いと思います。
ただ、コーヒー独特の苦みがお好きな方には少し物足りない
かもしれません。
私も少し苦みが欲しいと思った時は、地元のお店で購入した
ノンカフェインコーヒーをちょっとだけ足してます。
注文番号:197842-20150510-0531014218

• cpchanさん
  • cpchanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2014-06-06

我が家はコーヒー好きで、味にもこだわりがある程ですが、カフェインが摂取できなくなった家族の為に購入しました。
暫くは我慢していたようですが、生活の一部になっているので、どうしてもコーヒーを飲みたくなるとの事。
コーヒー飲料がある事は知っていましたが、レビューを参考にして探してみると、コーヒーの味がしない等の評価が多い中で、比較的良さそうな内容のこちらの商品に辿り着きました。
普通にいれると確かにアメリカンを薄めたような味という印象です。
コーヒーはブラックしか飲まないので、濃い目にいれても薄くは感じますが、コーヒーを飲めないよりは遥かに良いとの事です。
普通のコーヒーと異なり、夜に飲んでも睡眠に影響しないのも良いです。
原料から食物繊維・ミネラル・アミノ酸等も摂れて栄養もありそうなので、良い商品を見つけたと思います。
197842-20140523-0178927111

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティ食品飲料