6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2727213さん
  • 2727213さん

4 2023-11-29

感想
自宅用に購入。以前からマヌカハニーは必ず一つは置いています。朝起きてうがい、歯磨き後にスプーン1杯を直接接種しています。何となく喉の不調がある時には、効果があるように感じます。普通のハチミツとは風味は異なりますが、マヌカハニーらしい味で良さそうに感じます。

2024-03-15
当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。MGO300+の抗菌力のマヌカスナップは、マヌカの抗菌力と食べりきサイズの使いやすさが大変ご好評いただいています。これからもどうぞご利用いただけますようお願いいたします。
  • kuni4429さん
  • kuni4429さん

5 2012-04-21

ギフト
母の日、父の日、主人の誕生日、自宅用と4つ購入しました。昨年の夏から家族の記念日にはこちらでハチミツの商品を購入していると思います。

4 2013-05-27

ややお高いですが効果はあるかと
一日ティースプーンで朝晩家族で1匙を冬に飲み始めて以来、風邪やインフルエンザなどの流行性の病気をしなくなりました。(うがい手洗いなどは元々ずっと続けています)
気管支喘息にも悩んでいましたが、風邪をひきにくく?なったおかげで炎症がおさまり、
今では常用薬を飲むだけで無症状です。
中々に高いですが、家族で快適に、予定通りのスケジュールをこなしたりして過ごせているので
続けようと思います。
197842-20130417-0839940129

5 2013-03-15

冬も毎日元気♪
リピートです。
秋ごろからあちこちで購入したこの銘柄の16+を毎日ティースプーン1杯程度
とり続けていたところ、今まで風邪や病気ばかりだった12-2月の間、家族ともどもほぼ健康な状態で過ごすことができました。
手洗いやうがい、マスクの着用など他にも気をつけている点はありますが、
のどのイガイガから始まる病気が悪化することがなくなりとても快適です。

4 2012-01-24

インフルエンザ対策に
インフルエンザ・風邪対策に購入しました。
いつも咽喉から症状が出るので、少しでも予防になればと思いマヌカハニーを愛用しています。
使用している同じワトソン社の活性16+と若干味が違います。同じグレードなのに、こちらのほうが癖がないように思います。何かちがうのかな?効果は同じだといいな。
商品は注文後すぐ届きました。

5 2012-02-07

おためしセットを昨年購入してとてもよかったのでリピートしました。あると安心しますね。ちょっとのどがイガイガしたときに1スプーン舐めると翌朝は何事もなかったかのように喉が正常になります。子供も薬だと思って舐めていますが薬臭さが苦手なようです。

5 2012-01-19

いつも銀行振込で利用するのですが、振り込んだ翌日には届きます。
訳ありとのことですが、見た感じ食べた感じは認定の物とかわりませんでした。
お店の対応もよいので、おすすめです。

5 2017-09-10

とても濃厚です
子供にアレルギーがあり、腸も弱い方なので去年より他者さんのマヌカを食べ始めました。一年試してみましたがあまり効果がでず、あれこれ探していたところ丁度お買い得になるところのこちらのマヌカハニーに出会い、mgs10と共に購入させていただきました。早速いただきましたが、とても濃厚で甘さの中にほんの少しピリッと感があり明らかに違いがわかりました。効果を期待して食べさせたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-09-02

ワトソン&サン社のMGS16
いつもは他店でMGS16のマヌカハニーを購入していましたが、7月から大幅値上げとなり、アウトレットでもお高くてどうしようかと思っていたところ、今回こちらのセールで5360円と現在の価格としてはお買い得に買えました(以前に比べたらかなり値上がりしていますが)。
常食している者として、非常にありがたいです。
今回のようなセールにまた巡り合えましたら、ロゼンジも良心価格ですし、今度からこちらで購入することに致します。

4 2013-10-01

マヌカハニーは、いろいろ試してきましたが、こちらの製品は2回目です。安全なこと、比較的コストパフォーマンスが良いこと(5千円台だとベスト!)で選択しています。
マヌカの効用として感じていること、私にとっては胃のもたれ軽減、主人は喉の調子、口内炎にならないなどありますね。起床時に、風味も嫌ではなく、むしろ美味しいので体にあっているようです。
なんでもそうですが、依存にならずにぼちぼちと続けていこうかと思っています。
197842-20130927-0956314205

5 2012-12-19

高活性でも十分です!
はじめ、250gを購入しましたが、毎日朝晩スプーン1杯分位をなめているとすぐになくなってしまうので、思い切って、大きめサイズを購入しました!
マヌカハニーをなめるようになってから、風邪を発祥していません!!
ちょっと、のどがイガイガすると思っても、気付くとなんとか治まって、風邪引きには至らないという状況です!!これは、マヌカハニー効果なのか!?
風邪をひきたくないし、最近、インフルエンザやノロウィルスなどが流行っているのでその予防にもなればよいな〜と思いながら毎日摂取しています♪キャラメルのような食感でおいしいです♪♪

4 2012-02-14

風邪インフル予防
レビューを書くのをすっかり忘れていて、遅くなってしまいました。
家族の風邪、インフル予防に購入しました。まだ効果は分かりませんが、口内炎と口角炎の症状緩和にはなっているような気がします。
味はやはり独特ですが、息子(3歳)と主人は薬のつもりで食べています。食べられないほどの味ではないということなのかな…私も普通の蜂蜜の方が味は好きですが、甘さが喉にイガイガこない所は気に入っています。
そもそも効能に期待しているのであって美味しさを求めて購入したわけではないので、全然問題無しでした。
今回試してみてリピートするか考えたいです。

5 2019-10-17

リピ
毎日の習慣になりました。少し高いけどおいしいです。

2019-11-08
いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。ニュージーランドNo1ブランド、ワトソン社のマヌカハニーが毎日の健康つくりに少しでもお役に立てれば幸いです。今後とも弊社商品をよろしくお願い致します。

5 2018-06-21

リピ
少し高いけど効果はあると思います。毎朝スプーン1杯食べています。

2018-08-17
この度は、弊社商品をご注文頂き誠にありがとうございます。ニュージーランドNo1ブランド、ワトソン社のマヌカハニーは自然の栄養たっぷりです。今後もご愛顧のほどお願い致します。

5 2017-01-18

犬猫の健康維持に
新入り猫の謎の咳(むせ?)と口臭、便秘が気になるも薬に頼って他臓器に負担をかけさせながらは嫌でプレミアムビフィズス菌→MGO100マヌカハニーを経て更に効果を得られそうなこちらを購入。ヤギミルクも混ぜてますが100でも各々良い効果が現れていましたのでとても期待してます。
人の様に何がどう良いと言ってくれませんが、咳・便秘・下痢・便臭・口臭・毛艶に効果ありです。泌尿器に難ありの子も膀胱炎を併発しやすいので予防になっています。
高価な様で病院代、薬代その他リスクを考えると安いものですね^_^