4,950円  買い物かごに入れる
  • yasuvmaxさん
  • yasuvmaxさん

5 2014-05-28

助かりました。
新築のお家を購入して7年目に「締めるダイヤル?」がバカになり、そののちに折れてしまいました。接着剤か何かで治らないか考えていましたが、構造的に無理と判断して購入いたしました。
当初、スライドバーをどのようにしてはずすのかわからなかったのですが、よく見ると壁面にくっついているプラにへこみを確認し、ここに工具をかまして、回すことを理解。
商品説明にも書かれていますが、「口開き48mm」の工具が必要になりますが、がっちりと合わせて回すということもなく、モーターレンチではなく、大きめのウォータープライヤーでも回せました。つまり、スライドバーの回すところを挟み込めれば、握りながらでも回すことができます。(はさみ口が傷にならないようタオルとかを間にはさみながら)
上だけをはずせばいいのかなとも思いましたが、上下とも外し、壁面からスライドバーを完全に離す方法をとりました。
スライドバーの横軸と縦軸にはパイプの中に一本のビスで止めてありますので、それを外してから横軸・縦軸を抜いて新しいシャワーフック部を入れ替えるだけの簡単な修理でした。
私はあまりこのような「修理」が苦手な人間ですが、意味を理解すれば特に難しくありません。修理に要した時間は20分くらいでした。
私同様、こういうことが苦手な方、ぜひ参考にしてください。

• crz6135さん
  • crz6135さん

4 2010-09-26

壊れたので取り替え
こんなんが販売されてる事をもっと早く知りたかったです。
交換は自分でやりましたが、ウォーターポンププライヤーしかなく、スライドバーのブラケットに少し傷を付けてしまいました。
外す時は右回しが正解やったんですけど、わからずに最初左へ回していました。
片側が外れたら、もう片方はスライドバーを回す事によって手で回せます。
スライドバーが外せたら後は簡単です。
古いのを見てみると、シャワーフック本体のネジの部分が完全に割れていました。
強度不足?

4 2012-08-26

同等品との交換
もともとの品物が壊れ、同等品がないかかなり検索しました。
メーカー名もはっきりしませんでしたが、なんとかみつかりました。
日曜大工で取り付ける計画でした。
やってみるとどうやって、穴にパイプに通せばいいのか分からず、買ったことを後悔しました。
今度はネットでパイプの取り付け方法をいろいろ調べるハメになり、かなり大変でした。
うまくいったので結果オーライでしたが、専用工具もなしにシロウトは、なんにでも手を出さないほうがいいのかもしれません。
(パイプ等を壊したりして、下手をすれば専門家に来てもらうことになり、余計に出費がかさむ可能性もあります)

5 2012-04-26

単品販売している事に感謝!
正直言いますと、INAXのこの部品は壊れやすいと思います。
分解して内部を見てみると分かると思いますが・・・・
で、です。こんなに壊れ易い部品なのに何処も単品販売してないんです。
バーとセットで法外な値段で売っている所ばかりです。
そんな中、「水道屋さん」さんは単品販売をしてくれていますので、本当に
良心的だと思います。部品の交換もウォーターポンププライヤーと+ドライバーが
有れば簡単に出来てしまうので本当にお手軽です。
この部品が壊れてしまったと言う方は自分でチャレンジしてみる価値ありですね。

• mifmelaさん
  • mifmelaさん

5 2012-11-01

みなさん書かれていますが5年くらいが消耗限度なのでしょうか? 家も5年で壊れてしまいました。
画像右の、上下させるレバーが壊れます。きつく閉めすぎないように注意しないとなりません。
このバー直径30ミリ用が近所のホームセンターを何件か巡りましたが見つけられず、こちらで単品で売っていたので助かりました。
もう少しお安いと良かったです。

5 2016-12-31

もう一個必要かな?
子供が壊してしまい購入しました。
上の子と、下の子で身長が違うため、
それぞれ高さを変えて使ってますので、
壊れやすかったのかと。
もう一つ必要かな。。。

5 2014-12-10

希少 ばら売り
他店はセット売りだったので、ばら売りはありがたいです。お安く済みました。

4 2014-05-03

5年経ち、緩めようとして回したところ閉める方だったらしく壊しました。
ホームセンターで探すも売ってない。
バーごと変えようかと思ったけど、しばらくはまだ使おうということになり購入。
もう少し値段が安いと嬉しいです。

4 2014-04-23

助かりました。取り替えok!
建てて5年半で、壊れてしまい、替えを探しにホームセンターへ。3箇所回っても無く、楽天で探してありました。発送も早く大変助かりました。メーカーには耐久性向上と価格を考えて欲しいです。

4 2014-01-15

助かりました
女性でも簡単に取り付けられました。ただ右側へかけるようだった為、我が家では文字が、逆さになるように取り付けないと、以前と同じ様に使用出来ずよく見て購入すればよかった。

4 2013-12-22

助かりました
子供が壊してしまいメーカーで探しても無く困っていたところこちらで見つけて即買い。主人に取り付けてもらいましたが、やはりモンキーがないと難しかったです。価格が高いので☆は1つ減らしましたが大変助かりました!

5 2013-11-08

壊れた部品をばらしてみたら構造上の耐久性に問題があるように思え、メーカーのバーとのセット品販売のみはありえないですね。
そのため、部品のみの購入が出来て大変助かりました。

• tok_sさん
  • tok_sさん

5 2013-09-10

安く買えました
約5年で締め込み部分が壊れてしまいましたので、こちらを購入しました。
自分で簡単に交換でき、安く済ますことが出来ました。

• きぃ5125さん
  • きぃ5125さん

5 2013-03-08

探していたのでポイントの付く楽天のお店で買えて良かったです。

4 2013-02-17

無いと困るシャワーフック
皆さんのレヴューに有るように、我が家のシャワーフックも5年と8ヶ月で壊れました。INAXに品番等確認しながら値段を聞いてビックリ、送料がかかっても安かったので、こちらのショップで購入。中1日で到着、早速取り替えました。
もう少し安ければ★5つ だったのですが…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他