• ピー46さん
  • ピー46さん

5 2024-02-04

20年近く使用したシャワーフックが割れて使いにくくなったので交換するために購入しました。
シャワーフックの取り外しをするためにブラケットを外すときにコーキングが効いていて慎重に外しました。あとは説明書通りにすればすぐにできました。

• bunkidouさん
  • bunkidouさん

5 2013-06-29

かっちりハマりました。
10年前の商品が廃番との事で後継品として購入しましたので問題ありませんでした。
取り付けも簡単です。説明書も丁寧だし問題ありませんでした。

• Hirollinさん
  • Hirollinさん

5 2013-07-22

数年でシャワーヘッドをかける部分が割れてしまい、以来、何度も接着税でつけたりしながら、使っていました。今回、この商品に取り替えて、とても快適になりました。どうしてもっと早くこの商品を購入しなかったのかと思うととても悔しく思います。

• MPV5506さん
  • MPV5506さん

5 2010-12-09

シャワー周りのメンテナンス
詳細な取付方法の資料も同梱されており、10分程度で取付が完了しました。壁と固定されているパイプを外す上でプラスのドライバーが必要になります。
それと壁面にねじ込むビス穴に防水用のシリコンを入れる必要があります。ご自身で取付をされる場合はご用意を忘れずに。

5 2010-04-11

現状品の交換に・・・
交換も簡単だし、量販店にもなかなか適合種が無くて探していました。
ヒビが入り瞬間接着剤でしのいでいる状態です。
現行品は手前から取るタイプで、心理的にどうしても負荷力が掛かり割れやすいのでしょう(8年です)。
横タイプなら多少面倒でもそんな心配はいりません。
ABS樹脂(プラスチック)製なので頻度によっては耐久性が低いのは仕方ありせんね。消耗品かな?
気になる方はステンレス製をオススメします。

• vmax95さん
  • vmax95さん

4 2012-11-04

スライドバー MYM製の補修に
10年超で、スライドバーのシャワーフックが壊れ、
修理方法に苦慮していましたが、24mm径のこれが、
22mmのバーにも利用出来ました。

• chika.uさん
  • chika.uさん

5 2010-02-22

壊れやすいのかな。フックが壊れて不自由でしたが、ようやく見つけました。元の物とは形状が変わっており、慣れるまでにはちょっと時間もかかりそう。取り付けはドライバー一本で簡単に出来ます。取り付けの際は、付属の説明書で充分理解出来ます。

• ohaojaさん
  • ohaojaさん

5 2010-01-22

すぐに修理する
取付の説明書が明確で分かりやすかった。
問題なし。

5 2020-02-15

簡単
20年近く使ってたものに亀裂が入り危険だったので交換しました。
一人で交換できるか不安でしたが、50代女性の私でも、スライドバーを外してから交換してスライドバー取り付けまで10分ぐらいでできました。

5 2014-02-09

探すとあるものですね。
シャワーヘッドを少し重いものにしたせいか割れてしまって何年も
割れたものを無理にワイヤーでひっかけるところを作っていて
さすがに蛇口から交換しようかと探していたらINAXの部品を
扱うお店を見つけました。決め手は簡単に付け替えできること。
本当に簡単でした。
また壁に穴をあけなおしてひっかけるところを作らなくてよかったし
シャワーヘッドももう少し軽いもので節水タイプに付け替えました。

5 2013-11-15

いいです!
小計 2150(円)
消費税 107(円)
送料 630(円)
クーポン利用 -500(円)
合計 2387(円)
フェイスブックでいいね!すると500円offクーポンがもらえました。
送料はかかってしまったけど、クーポンがあるのでまぁ許せます(笑)
20代女ですが、一人で10分もあれば取り付けできました。
精密マイナスドライバーと、プラスの長めのドライバーがあれば大丈夫です。
製品自体に説明がのっていてすぐにわかりました。
お店で買うと5000円近く&業者にやってもらうともっとかかるので、このお店でみつけられてよかったです☆

5 2018-08-25

二十年近く前の商品の代替品
さすがに二十年近く前の商品でしたので、全く同じ商品はありませんでした。
同規格の本商品を購入しましたが、説明書通りにやれば、ピッタリあい問題なく
使えてます。ありがとうございました。

5 2014-06-16

自宅のフックにヒビが入ってたのが、ずっと気になってたんです。
プラスドライバーだけで取り付け出来たし。
業者に依頼しなかったので安く済みました(*´∇`*)
家庭の道具だと、バーの円周は測れても、直径のサイズが
記載のサイズであっているのか届くまで、ちょっと不安だったので
直径じゃなくて、円周の長さで記載してくれてると、買いやすいかなと
思います。

5 2014-06-08

ちょうど適合するフックがあってよかったです。ピッタリでした。今まで使っていたのは、正面からシャワーヘッドを掛けるタイプでしたが、最近のは横からかけるのが主流のようですね。ヘッドを掛ける部分はバキバキバキと回転するので角度調整可能。取り付けも簡単です(スライドバーの一方を壁から外す必要は有りますが)。前のは11年目で壊れましたが、これは全体がプラスチック製なので10年も保たない気がします。5日購入、6日発送、佐賀から関東。佐川で8日着。

5 2012-09-26

ありがたや
取り付けは、ポールを上下どちらか一方の留め具を一度外して、そこからこのフック部をポールに通します。
ポールの横から挟み込むのかと思いこんでしまっていたので、説明書とにらめっこして気づきました。
使用感は、我が家の以前の物は前側からシャワーを差すタイプだったのですが、今回の新型は横から差し込むように使うので、安定感が増したように感じます。
この部品を扱っていただけて、本当に助かりました。大満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーヘッドホルダー・シャワーフック