5 2022-05-01

現場で今回作業中に、今回購入した物と同じ物を破損してしまい、弊社のミスなので、損害を少なくするため
にとてもリーズナブル価格で提示してありましたので、とても感謝しております。

4 2023-03-25

安価な互換品と悩み、耐久性が不安だったので純正品にしました。ロックの調整が硬かったですが簡単に装着でき、今まで通りシャワーヘッドも収まりました。
発送も早くてありがたいです。

• IU111さん
  • IU111さん

4 2022-08-28

配送も早く特に問題なく取り詰めることができた

5 2019-05-02

大変助かりました!
シャワーフックのプラスチックが破断し、東急ハンズ等でも部材がなく。フックをマジックテープで止めて暫定補修してました。
24ミリの直径用のこちらの部材をみつけ、早速頼んだところ、連休中にもかかわらず送付してくれました。60前のおばちゃん一人で、ドライバー一本で30分くらいで取り付けできました。手順書もありましたが見なくてもできました。マンション管理会社に頼んだら、出張旅費含め10倍費用がかかったと思うので大変ありがたかったです。梱包も小さく過剰包装でなくゴミ捨ても楽チンでした。おすすめします。

4 2007-12-09

INAX製品が利用4年で・・・
INAXシャワーホースの正面掴みタイプ純正フック端が4年で折れてしまい側面掴みタイプに交換。IANXって意外に弱いのかな。

4 2012-02-01

壊れていたので早速の発送は大変助かりました。取り替えも大変簡単でした。
プラスティックかシルバーか迷いましたが、シルバーにして正解でした。
大変輝きがきれいにです。

4 2013-06-08

自分でできます
MYMのシャワーの横につけました。
築10年で正規品は下にずれるようになり、とうとう割れてしまいました。
取り付けですが、縦のバーを外すのにかたくて苦労しました。
商品を取り付ける時も、少し失敗して本来ひっかかっている部品同士が
取れてしまって四苦八苦しました。普通だったらすぐできたと思います。
バー直径が22ミリですが、取り付けは問題なくできました。
正規のシャワーフックはもう少し左右に回転できましたが
これは、横の長さがあるのであまり回転はできません。(壁にぶつかります)
でも、上下左右ずれずにきちんと固定できたので満足です。

5 2014-11-22

メーカー不明のバーには不可?
きちんと取付け出来れば良い商品だと思います。
直径24mmと30mmがあるようなので、定規を当ててザッと計測して24mmを注文しましたが、取付不可でした。
フックが1つだと不便なので、増やすつもりで購入したものですが、どうするかまた考えます。

5 2013-10-06

さすが楽天!
TOTOのシャワーフックが急に壊れてしまい困って探していたら見つけました。本来は22ミリ対応が必要だったのですが、本品で代用が可能でした。取り付けも簡単!かえって前よりも衛生的で良い感じになりました。困ったら楽天!さすがです。

5 2013-04-25

問題なし
価格、商品ともに問題なし。また、購入させて頂きます

• トヲルさん
  • トヲルさん

5 2013-03-08

TOTO製のスライドバーのシャワーフックが破損してしまい、代替品を探してこれを購入しました。バー直径は22mmでしたが問題なく固定出来ます。元あったものより使いやすく、見た目も違和感がありません。

• uikukoさん
  • uikukoさん

5 2011-10-03

自分でできました
業者に頼もうかと思っていましたが、マンション購入時のカタログを元に品番を検索。自分でできるか心配でしたが、なんのことはない女性の手で10分もかからないうちに終了しました。こんなに安くできて感激です。

5 2010-09-15

補修部品
マンション購入して6年経ち、シャワーフックが疲労破壊。補修部品を探していましたが、純正品を手に入れることができ、ドライバー一本で、元通りになりました。メーカーから入手できるのですが、ココのほうが安価でした。

5 2009-09-24

壊れたフックを自前で修理して使用していましたが、皆さん壊れて困ってるんですね!これは改良されて壊れそうに有りません。現在、ダブルフックとして使用しています。

5 2007-03-30

取り付けも簡単で、親切な説明書付でした。
水道屋さん呼ばなくて、コスト削減でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーヘッドホルダー・シャワーフック