LIXIL,INAX 取替えシャワーフック部,スライ...(水道屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ray-1960さん
  • ray-1960さん

5 2021-01-17

おなじLIXILのスライドバー用に選択していたのですが、ちょうどぴったりで安心しました。問題なく使用できています。

4 2020-09-05

簡単に付け外しが出来ました。今までの規格のものとは少し違うとの事ですが、問題なく使用できています。
シャワーかけの部分が大きく今までと変わっているので慣れが必要ですが、高さ調節がボタンになっている所は以前よりも使いやすいです。

4 2020-05-14

シャワーフックが壊れて困っていましたが、同じ商品があり取り付け方法も同封されていて助かりました。
1時間ぐらいで取り換える事が出来ました。

5 2020-03-14

取り付け完了!
20年近く使ったものが破損したため購入しました。
どのタイプを選んだら良いかわかりやすく書かれていたので、間違えることなく希望のものが買えました。説明書通りに取り付けは簡単にできました。
少し形状が変わっていましたが、使用にはまったく問題ありません。快適に使えるようになり満足です!

5 2019-05-02

大変助かりました!
シャワーフックのプラスチックが破断し、東急ハンズ等でも部材がなく。フックをマジックテープで止めて暫定補修してました。
24ミリの直径用のこちらの部材をみつけ、早速頼んだところ、連休中にもかかわらず送付してくれました。60前のおばちゃん一人で、ドライバー一本で30分くらいで取り付けできました。手順書もありましたが見なくてもできました。マンション管理会社に頼んだら、出張旅費含め10倍費用がかかったと思うので大変ありがたかったです。梱包も小さく過剰包装でなくゴミ捨ても楽チンでした。おすすめします。

5 2019-03-11

頼んだ当日発送
本当に助かりました。10年以上前のイナックスのパーツだったので、突然割れ始めてどうして良いのか困っておりましたら、こちらのお店でお取り扱いしてみえました!取り付けはネジ調節が少し難しく感じた程度でバッチリ合いました。とにかくお店のスムーズな対応に感謝です。次回もお願いしたいので出来れば廃盤になると困りますが、売り続けて欲しいです。

4 2007-12-09

INAX製品が利用4年で・・・
INAXシャワーホースの正面掴みタイプ純正フック端が4年で折れてしまい側面掴みタイプに交換。IANXって意外に弱いのかな。

4 2012-02-01

壊れていたので早速の発送は大変助かりました。取り替えも大変簡単でした。
プラスティックかシルバーか迷いましたが、シルバーにして正解でした。
大変輝きがきれいにです。

4 2013-06-08

自分でできます
MYMのシャワーの横につけました。
築10年で正規品は下にずれるようになり、とうとう割れてしまいました。
取り付けですが、縦のバーを外すのにかたくて苦労しました。
商品を取り付ける時も、少し失敗して本来ひっかかっている部品同士が
取れてしまって四苦八苦しました。普通だったらすぐできたと思います。
バー直径が22ミリですが、取り付けは問題なくできました。
正規のシャワーフックはもう少し左右に回転できましたが
これは、横の長さがあるのであまり回転はできません。(壁にぶつかります)
でも、上下左右ずれずにきちんと固定できたので満足です。

• トヲルさん
  • トヲルさん

5 2013-03-08

TOTO製のスライドバーのシャワーフックが破損してしまい、代替品を探してこれを購入しました。バー直径は22mmでしたが問題なく固定出来ます。元あったものより使いやすく、見た目も違和感がありません。

5 2014-11-22

メーカー不明のバーには不可?
きちんと取付け出来れば良い商品だと思います。
直径24mmと30mmがあるようなので、定規を当ててザッと計測して24mmを注文しましたが、取付不可でした。
フックが1つだと不便なので、増やすつもりで購入したものですが、どうするかまた考えます。

5 2013-10-06

さすが楽天!
TOTOのシャワーフックが急に壊れてしまい困って探していたら見つけました。本来は22ミリ対応が必要だったのですが、本品で代用が可能でした。取り付けも簡単!かえって前よりも衛生的で良い感じになりました。困ったら楽天!さすがです。

5 2013-04-25

問題なし
価格、商品ともに問題なし。また、購入させて頂きます

• uikukoさん
  • uikukoさん

5 2011-10-03

自分でできました
業者に頼もうかと思っていましたが、マンション購入時のカタログを元に品番を検索。自分でできるか心配でしたが、なんのことはない女性の手で10分もかからないうちに終了しました。こんなに安くできて感激です。

5 2010-09-15

補修部品
マンション購入して6年経ち、シャワーフックが疲労破壊。補修部品を探していましたが、純正品を手に入れることができ、ドライバー一本で、元通りになりました。メーカーから入手できるのですが、ココのほうが安価でした。