5 2023-01-12

使いやすい!
年明けすぐに発送ありがとうございました。
いままで旧式のシャワーフックだったのですが、新型になって、すごく使いやすくなりました。とても満足です

4 2013-10-06

説明書が欲しかった
嫁の友達が泊まりに来た時に勝手が解らず、シャワーフックを破損して帰っていったので、やむなく購入。
しかし、INAXのページを見てもこの商品の取り付け方が見つけられず、
非常になやみました。
このフックはユニットバス付属品のため、汎用品とは若干違いました。
フックバーの壁台座部分がレンチで「右回転」で外れます。
上下両方外すとプラスネジでバーが止まっているので、
それを外すとフック部分が抜けるようになっています。
取り付けはその逆で…。
新型は旧タイプよりは耐久性が期待出来そうです。

4 2014-08-05

後継タイプの方が使いやすい
以前のタイプは使用し始めて1年程でねじの部分が破損しましたが、
そのままだましだまし使ってました。
しかし、子供がバーにつかまるつもりがフックにつかまってしまい
とうとう再起不能になってしまいました。
仕方が無いのでネットで探してみたら、以前のタイプは製造中止になり、
こちらのフックが後継タイプとなっていました。
最初は『どうなん?』って思いましたが、
届いて取り付けてみると、上下のし易い事!
ちょっとシャワーはかけにくくなりましたが、とても満足しています。
こんなことならもっと早くに購入しておけばよかったと思いました。

5 2014-07-11

いい感じ
2年ほど前にねじの部分が破損し、分解して修理(破損した部分にM3のボルトを通し)して使用していましたが、最近そのボルトも錆でダメになり以前ネットで探した旧品を購入しようと検索したところ、この新型を発見!即日の発送ですぐに届きました。交換取り付けも2〜3分で完了、なかなかいい感じです。ちょっと値段が高いけど10年以上もってくれることを期待です。

4 2013-11-17

以前使っていたものが7年で壊れてしまい、交換品を探していたところ、見つけました。前のものよりとても使いやすく、壊れにくそうなのでいい感じです。
取り付け方の説明書が無かったのでちょっと困りました。
バーの外し方がわからず、前にほかの人のレビューに「思ったのと逆回しだった」とあったのでそれを参考にやってみたら、やっぱり思ったのと逆回しでした。
ということで、星4つです。

5 2013-11-04

助かりました
やはり我が家も5年でシャワーフックが壊れました、分解してみると劣化で部品が折れていました。今回こちらでこの部品を見つけ自分で修理することができ良かったです。10分ほどで簡単に交換できました、旧タイプより改良されているかと期待してます。5年前に新築した際イナックスでバス洗面をそろえましたが、排水等部品も多く、掃除も非常にやりにくく、主婦目線からみると不満が多いです。

• MINAMAXさん
  • MINAMAXさん

5 2015-12-24

交換
使用していたものが破損し、調べると廃盤になっており、後継のこの商品を発見。検索したところ、こちらの商品にたどり着きました。交換は、メーカーさんの動画を見て自分で行いました。ボタンを押して上下するので簡単です。

• souma+2さん
  • souma+2さん

4 2015-01-14

簡単でした
フックが壊れてホームセンターなどイロイロ物色しましたが、これといった物が見つからずフックの部分だけを交換出来るとわかりこちらを購入しました。以前の物は廃盤になっていましたが、以前のやつは最初の説明で回す時に強くすると壊れると聞いていたので、気を付けていたけれど2年目で壊れました。以前のものより使いやすそうで、しっかりとしている感じに思います。金額も画像からでは高そうで迷いましたが、実物はしっかりしていると思いました。消耗品と言う旦那のアドバイスで元はシルバーですが少し安いこちらにしました。付け替えは説明し下さっていたので5分ぐらいで交換できました。

5 2014-11-20

自分でできた!!
注文番号:197610-20141118-0321557111
7年経過した、ルキナのシャワーフックが、緩んで固定できない!と思っていたら、ついにバキッと割れてしまいました。前の週に、同じイナックスで、手洗いの蛇口交換に修理を呼んだばかりなので、また、出張料・技術料込で1万を超える出費は痛すぎる!!と思っていたら、こちらで部品がありました!
バーの太さを測ったら3cmだったので、たぶん行けるはず、と見切り注文で、実はドキドキでした。4.8cm開くレンチがなかったので、おすすめのモーターレンチも、購入して修理に臨みました。
他の方のレビューに、詳しく書いて頂いていたし、商品ページにもやり方が書いてあったので、主婦の私でも10分で交換できました!!すごく安く修理できて、とても嬉しいです。壁の取り付け部も、はじめだけレンチでゆるめたら、手で回せば外れましたし、バーの頭部分も、プラスドライバーで簡単に外れ、あっけないほど、簡単に取り替えができて、びっくりです。これからは、何でも自分でチャレンジしたいです^^
修理を呼ぶより6千円くらいは安くできました♪前のより、断然使いやすそうです!

5 2016-09-06

感激!
INAX時代のシャワーフックのレバーが破損し、バーと同じタイプのフック(メタリック)のセットに心を決めていたら水道屋さんの新しいタイプのフックを見つけ、フックだけで同じ位の価格で迷いましたが、ボタンで昇降できるほうが片手で操作できそうだったので新しいタイプに決めました。
水道屋さんの詳細やレビューを見て、INAXからLIXILに変わっていても安心して購入でき、取り変えも簡単でサイズもバッチリ!
多少、オフホワイト加減が違いますが、誰も気付かないでしょう。
日曜日に注文して火曜日のお風呂に間に合いました。
丁寧なメールと早い対応に感激しています!
また壊れたら困るけど、次も水道屋さんにお願いしますね。
使うのが楽しみです。

• tad70winさん
  • tad70winさん

5 2015-05-11

いい感じです‼︎
10年前のユニットバスに備え付けられたシャワーフックが壊れて暫く我慢していました。
吸盤タイプのフックも使いましたが、位置を変更するのに都度外して付けての繰り返しで不便でした。
ハウスメーカーに相談して見積もりを取ると、想定される部品と作業からは高価な印象でした。
ホームセンターで握りバー付きのセット品も探しましたが、寸法や施工時の注意点を聞くと何かと責任持てないと言われ、返品も不可とのことで一旦諦めて探していた時にこの製品に出会いました。
確認する寸法はポールの太さだけで、取付けは簡単にできました。
想定外に良かったのは、フック部分がシャワーヘッドをかけたまま角度を変えられる点です。シャワーを出してみてちょっと高さを変えたい時にとっても便利でした。
結果的に、安価で大変使い勝手が良いものを入手できました。

5 2022-03-10

発送早くて助かりました。ありがとうございました

4 2016-11-22

築11年の自宅で浴室はINAXルキナです。
少し前にシャワーフック部分が割れてしまい、100円ショップの吸盤型シャワーフックでしのいでいましたが、買い回りを機に購入。
お値段は高めですが(☆マイナス)、やはり交換すると便利でした。交換もやってみるととても簡単でした。
同時に購入した他の部品の件で質問させて頂き、ショップさんの対応には大変感謝、満足しています。ありがとうございました。

5 2015-12-09

大満足
ついに壊れてしまったシャワーフック・・・。
メーカーに問い合わせたところ、どうしよう・・・というような修理費に悩み、もし出来るなら自分でやってみようかと探しました。
実際には以前使用しようしていた物より、こちらの方がワンランクアップの商品でした。
ヘッドの所がワンタッチで動くところが、ナイスです。
上下移動も簡単です。

• 健二9376さん
  • 健二9376さん

5 2015-06-25

助かりました
シャワーの固定が出来ないことは想像以上に不便でした。すぐに発送してもらえて助かりました。簡単に取り付けられたし今までのものより丈夫そうで満足です。梱包も無駄なゴミもでない程度で良かったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーヘッドホルダー・シャワーフック