4 2020-03-18

すぐ届きました。丁寧に箱に入っていました。
108センチ17.5キロで120サイズ
裾と丈は長いですが、ボレロの丈はウエスト上で長くなくちょうどいい感じ。

4 2021-01-15

卒園式用に
上品な花柄に長めの丈で可愛いワンピースでした。
早生まれの120cm娘ですが、胴回りとかを考え130cmを注文しました。
丈が膝下からやや長めの為、入学式に着用しようと思っていましたがランドセルを背負った時のバランスが良くなかったので(膝丈くらいの方が可愛い印象だったので、)卒園式に着用する事にしました。
結婚式や、発表会などの時は素敵だと思います

5 2021-01-12

入学式用に110を購入
細身で小柄なのでサイズ迷いましたが皆さんのレビューから普段着せている110にしました。大きすぎることも無くジャストでも無く、少しゆとりもあり正解でした。スカートの内側にオーガンジー生地が縫い込まれているのでぺたんこせずふんわりしていて綺麗です。柄は少しレトロな小花柄で他には無い感じも良く、入学式目的で購入しましたが、ピアノの発表会にも使えそうな一年中使える生地です。

5 2021-07-22

孫のドレスの上に羽織るボレロを探していましてネイビーに白襟付きのものが見つからず
こちらの商品と出会いました。希望通りのボレロにワンピースも可愛いくお得に購入できました。
プレゼントするのが楽しみです。

5 2021-01-06

娘の入学式用に購入。シックな花柄でお上品です。
早速とどいた服を着て喜んでいました。
スカートの長さも少し長めでふわっとしていてよかったです❣
大晦日に見て購入したけど、次の日から割引クーポンが…ショック🥲
服はかわいかったけど、キャンセルして再購入できなかったのが残念でした。

• nyattuさん
  • nyattuさん

5 2020-08-04

可愛い
120センチの娘にサイズを130にしました。
上品な小花柄と膝下のスカート丈で落ち着いていて可愛いです。ワンピースには薄いパニエが付いているので少しふっくらした形です。ちょっとしたお出かけにも使えそう。

5 2020-04-11

小花柄が好評でした。
120センチの娘に130センチを購入。もともと長めのワンピースだったので少し丈長めに。入学式で着用しましたが、まわりが短めのスカートが多く、逆に清楚な感じでよかったです。小花柄が珍しいのか、まわりの保護者や先生からもかわいい!と好評でした。付属のリボンをボレロに付けました。パニエを入れなくても少しふんわりしていて、子どももとても気に入ってます。少し寒かったので、半袖ブラウスを中に着せましたが、ボレロで隠れました。ワンピースはちょっとしたお出かけでも大活躍しそうです。

5 2020-03-26

満足です
110センチ細身、普段サイズ120の子に120購入。袖丈が長かったので2〜3センチ程詰めました。スカート丈は少し長めでしたがかえって上品でよかったです。
ワンピースも綿素材なのでカジュアルすぎないか心配でしたが、しっかりした生地でスカートもふんわり膨らんだシルエットになりお値段以上に見えました。
普通の公立校なのでこれで十分です。
また、式以外ではフォーマルな場は無いのでワンピースは春夏のお出かけ着にする予定です。

• yarmiさん
  • yarmiさん

5 2020-03-10

入学式用にサイズ120購入。
普段着が110か120を着用中で120が段々体に合ってきた位だったので110か120か迷ったけど16キロ細めの子で丈も袖も少し長め。
110の方がピッタリで良かったかもしれませんが本人も喜んでるし、ジャケットは堅すぎる事はないですが子供には着慣れない生地なので120で良かったことにします。上品で可愛いです。
腰回りをリボンでギュッと結べるのでスカートがふわっと見えて可愛いです。

5 2021-11-20

とても上品で可愛い!
写真通りの色合いと形で、とっても可愛いかったです!
113センチ、21キロの娘に120サイズを購入しましたが、今着ても可愛くて、入学式の頃にはもう少しジャストサイズになるかな、と楽しみにしています!
白襟が上品です!良い商品をありがとうございました♪
すぐに届きました!

5 2021-09-22

素敵なお洋服でした
入学式用に購入しました。
身長120cm 体重21kgで、普段は120〜130cmの洋服を着てるので、130cmを購入。
若干大きいかなとは感じますが、袖の長さを調節すれば、素敵になりました✨
スカートの丈が長めなのも、お嬢様っぽくて素敵です💕

5 2021-09-19

卒園式、入学式用。108センチの娘に110センチと悩みましたが120センチを購入しました。丈は長いですが他はそこまで大きくないので半年で身長がもう少し伸びることを期待して。とても上品に見え、多少長くてもおかしくはないかなと思いました。

5 2021-09-12

清楚でかわいい!
113センチの娘に120を購入しました。丈は少し長めですが、問題無い程度です。本人もかわいいと言ってとても喜んでいます。ピアノの発表会、七五三、入学式と沢山着せたいです。発送も早く助かりました。

5 2021-02-10

満足です
注文から到着まで3日でした。
写真通り、とても上品で可愛らしく、入学式用に買ったので娘も大喜びでした。
ボレロを着るとフォーマルですが、ワンピースだけで春夏のお出かけ着になるのでたくさん着せたいと思います。

5 2020-09-09

七五三用に…
注文から数日で届き、とても助かりました。ハンガーにかかった状態で折りジワもそこまできにならないのですぐに着ていけそうです。
生地もしっかりしてます。また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服