• ruharukoさん
  • ruharukoさん

4 2021-11-24

急に必要となったので、在庫があるグレーを購入。本当はネイビーが良かったのですが、グレーもお嬢様の制服風で可愛いです。140センチ弱の子に140を購入。ピッタリでした。
ネットでも店舗でも、入学式用のスーツが130まで、卒業式用は150からが多くて、なかなか140を見つけるのは大変なので助かりました。
来年は着られませんが、急遽の購入ですし、緩めのサイズを着せるのが好きではないので仕方ないかなと…20%オフクーポンが使えて良かったです。
細かい事を言いますと、ジャケットは商品写真の通り、袖が長いです。内側に少し折り込もうかと思いましたが、せっかくのパイピングが活かせないので悩みます。
ブラウスは140サイズにしては丈が短い感じで、ちょっと動くとすぐウエストから出てきちゃいます。
スカートは今時はどれもそうなのでしょうが、気持ち短いかなと。改まった場所に出るためのスーツなので、もう少し長めでもいいのではと思いますが、他のスーツや他のお店を見ても結構短いですよね。時代ですかね…
全体的にはクラシックな配色にやや個性的なデザインで好きです。ブラウスの赤いリボンが映えます。写真で見るより実物の方がいい感じでした。

5 2019-12-19

可愛い
子供のフォーマル服はいつもこちらで購入します。娘(小6)の受験と卒業式用に購入しました。148センチ32キロの痩せ型の娘ですが、160センチを購入。ウエストはブカブカですがアジャスターで調整出来るので問題なしです。スカート丈も写真だと少し短いかな?と心配していましたが、椅子に座っても極端に短いと思うほどではなく、子供らしさがある膝上10センチ弱といったところでしょうか。ジャケット丈とのバランスもよく品良く着れます。ジャケットは写真で見たよりしっかりとした制服のような生地できちんと感がありました。お値段以上の品です。キャサリンコテージさんの服は品があるのにお安くて大変気に入っています。配送も早く、受験の面接練習で着用しなくてはならず慌てて注文しましたが翌日に届きました!大変助かりました。デザインもシンプルだけど可愛らしさと品があり、賢く見えます。笑笑 おすすめです。

5 2018-12-25

卒業式用に早めですが購入しました。かなり値段が高かったので躊躇していたところ、値引きのメールが。。。即買いしました。
グレーを購入しましたがデザインの全てが本当に可愛くて子どもに着せたら本人も気に入りました。
ただ、リボンがいちいち結ばなくてはいけないのと、素材的に綺麗なリボンの形にしづらいというのもあります。。。ワンタッチのリボンが良かったです。

5 2021-03-16

大人な感じに子供も大満足
娘の小学校入学式も、こちらのスーツを買い、とてもお品が良かったので、卒業式のスーツも購入させていただきました。
やっぱりこちらのお店のお品は良いです!
くるみボタンも可愛くて、ポケットもちゃんと縫製されていて、今から卒業式が楽しみです。
娘は毎日、早く着たいとクローゼットを眺めています♪

5 2021-02-09

とにかく可愛い!
写真の通り!可愛い‼
生地もお値段以上です◎

5 2019-07-29

卒業式用
まだ早いですがお安いので準備しました
品が良く、小物も合わせやすそうです

5 2019-03-07

注文日含め3日で届きました。綺麗に梱包されてましたし、生地もしっかり(安っぽくなく)デザインもとても可愛らしく品がある感じで良かったです。身長147で160サイズを購入しました。

• せん923さん
  • せん923さん

4 2019-03-04

卒業式用
身長は146ですが、160を買いました。
丈もちょうどよく、可愛いです!

• きみ815さん
  • きみ815さん

4 2019-02-20

可愛いです。
133センチなので、130が良かったのですが、140からしかなかったので140にしましたが、
スカート丈は丁度良い感じです。
上着の袖が少し長めですが、
すごく可愛いので、娘も私も大満足です。
注文から配達までが速くて良かったです。

5 2018-01-22

外国の制服みたい
身長158センチの娘に
卒業式用に160サイズを購入
ジャケットの丈も程よい感じで
スカート丈は膝上で長過ぎず短すぎずな長さでよかったです
赤いリボンが細くて少し結び方が難しいかもですがつけた方が断然可愛い!

• asaton1100さん
  • asaton1100さん

3 2018-02-06

可愛いです
特に着る予定はなかったのですが、一着あれば便利かなと思い購入しました。長く使いたかったので130がジャストサイズでしたが140にしました。
画像通り袖が長いです。手を下ろすと指先が出ないくらいでした。逆にスカートの丈は丁度良く、ウエストも調節できるので良かったです。
難点はジャケットのボタン。共布のくるみボタンなのですが、滑りが悪く、ボタンホールも小さめで留めるのに苦労しました。
ブラウスはとても可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服