5 2022-12-08

発表会で使うために購入しました。1回しか使わないのでお手頃価格でよかったです

5 2019-03-19

学校の演奏会用に買いました
小学校の演奏会があり白ブラウスとこちらのリボンキュロット黒・厚手を購入しました。
身長125センチ体重22キロの細めで130サイズは丈短めでとても良かったです。スカートではなくキュロットなので安心していましたが舞台の上に座った時にパンツが見えそうでしたので次回は下に黒のショートパンツを履かせようと思いました。
本人も大変気に入り、特別な日でなくても春の普段着としても活躍しそうです。

• c958030さん
  • c958030さん

4 2019-01-15

愛用しています
小1娘が、制服ぽい服を求めたので、購入しました。脱ぎ着しやすのとジャバジャバ洗濯してもOKなので、冬以外の通学着として使っています。

5 2016-10-21

制服っぽい
身長150cm程度の中学生の娘が体験入学をするのに購入。とても制服っぽく、他の標準服の子達とほとんど代わり映えがなくて馴染めています。
一番大きい165サイズの長めにしましたが、膝が隠れるぐらいの長さです。一般の冬服の制服に比べて生地は薄いので、真冬の着用にはちょっと寒々しいかも。

5 2016-10-25

金管バンドのステージ用に
娘の金管バンドのステージで着用するために購入。
以前こちらで金管用に白いブラウスを購入したので、合うスカートがきっとあるはずと思い迷わず探しに来ました。
小5、138センチくらいで細身、普段の洋服サイズ140。
レビュー参考に150が無かったので160のミディにしました。
ウエストは大きいですが、落ちて脱げてしまうことはない程度。
丈も少し長いかなと思いますが、金管で座った時に足が出過ぎずいいとおもいました。
値段の割に安っぽくないですよ。
卒業式にも使えそうなので2サイズ大きくしておいて良かったです。

• Yumi0695さん
  • Yumi0695さん

5 2016-07-26

イメージぴったりでした!
娘の合唱コンクール用として購入しました。
身長146cm(体重34kg)でしたので、150cmまたは160cmが欲しかったのですが、品切れだったため仕方なく165cmミディアムを購入しましたが、長さは膝上くらいでちょうどよかったです。
ウエストサイズ60cmでしたので、細身の子ではありますが、ちょうどよかったです。

5 2017-03-21

163cmの娘に165ブラックロングを購入しました。
残念ながらひざは隠れませんでしたが、ひざのすぐ上まで長さがありました。
ミニ丈のスカートが多い中、こちらのスカートは長めで助かりました。
レビューの中に生地が薄めとか細身とあったので届くまで心配でしたが、ウェストのゴムの伸びも良く、普通体系の娘にはちょうど良かったようです。
生地の厚さはお値段のわりには良いと感じました。

5 2019-03-11

薄手生地が在庫切れだったため、厚手生地を購入しましたが、厚くてならないことはなく、しっかりした生地で良かったです。

• mshraaiさん
  • mshraaiさん

5 2016-07-06

清楚な雰囲気です。
葬儀参列のため小1の娘に用意しました。身長125cm体重25kg、130サイズ購入。サイズぴったりでした。今後の法要等で数回着ることを考えたらワンサイズ上げてもよかったかなと少々後悔(^_^;)
キャサリンさんで同時に購入したブラウスと合わせたら品のいいコーディネートになりました。

5 2015-09-02

娘は140cmの27kgで、普段150を着ています。
かなり迷って、160を買いました。
タグ表示は、身長155〜165、胴囲58〜66でした。
ウエストは緩かったですが、詰めなくても腰で止まりました。
スカート丈は膝よりちょっと上でした。
このくらいの丈が良かったので、正解でした。
生地はしっかりしているし、縫製もきちんとしていました。
良い買い物が出来たと思います。
ハロウィンでのハーマイオニーの仮装、法事などに使う予定です。

• DHMOMさん
  • DHMOMさん

4 2022-04-06

口コミを見てタイトめと判断できましたが、サイズにかなり迷いました。
100センチお腹ぽっちゃりさんで、口コミをみると120か130のどちらか。最終的に130の短めキュロットに決めました。
ちょっと大きかったです。でも120が入ったかは分からないので130で良かったかな。
入園式に着用時はハイウェストで、念のためサスペンダーをつけて着せました。
ブレザーを着ていたので違和感は無かったと思います。
スカートが履き慣れない子なので、キュロットがあって良かったです。
ただ、購入してすぐ1000円引きになったのが残念でした。

• bippuさん
  • bippuさん

5 2018-04-07

リボン付きフレアキュロットを3歳、5歳の娘のお葬式参列用に購入。いつもは100、110サイズですが、110、120サイズで購入。普通体型の5歳にはちょうど、3歳の赤ちゃん体型、お腹ぽっこりの娘にはややぴったりでした。長さはあまり気にならないので、サイズで迷っている方は大きめでよいかと。素材はしっかりしていて、透けることはありません。
一緒に二重襟のブラウス、黒のカーディガン、黒のハイソックス、靴もこちらでまとめて購入させて頂きました。可愛らしく上品で素材もしっかりしていてお手頃価格と大変気にいりました。

5 2017-12-08

上品&お手入れ簡単
11歳(小6)の娘の吹奏楽のユニフォームが紺スカート指定なので、スカート・ロング丈を購入しました。140でウエストがジャスト、150でもOKの体型ですが、こちらは微妙にウエストはゆったり、でもずり落ちる程度ではない作りでした。ロング丈ですが長さとしてはちょうどよく膝上なので、ロングではないほうだとけっこうミニなのでは?と思います。家庭でおしゃれ着洗い・デリケートコース洗いで簡単に洗濯できるのが助かります。この年齢でフォーマルを購入するときは、法事やユニフォームなど頻度低く長期にわたって着せたいことが多いと思うので、出来たらウエストゴムをボタンで調整できるようにしていただけると、さらに良いと思いました。

5 2019-02-13

ネイビー 薄め 短め
入学式用に購入しました。普段は120サイズですが、レビューで小さめの感じでしたので、130サイズにしました。ぴったりでした☆ワンサイズ上げたので、「短め」を選んでちょうど良い長さでした。生地の厚みを悩んだのでお店の方に相談にのっていただき「薄め」にしました。薄いのにペラペラということもなく大正解でした。種類が多くて迷いましたが、このネイビー色なら法事にも着回せそうで、とても良かったです☆

4 2017-10-23

法事用に購入しました
お手頃価格ですが縫製もしっかりしていますし、上品にみえて気に入っています

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションキュロット