5 2015-04-06

ピンク 120 入学式に
115cm、20kgの娘に、120のピンクを購入。
元々、腕が短めの子なので、
袖が長めだったのは想定内。
でも、折り返さなければいけないほど長い、というわけではなかったです。
スカート部分はピンクだけど、見た目は白っぽいです。
それも「淡い感じ」と記載されていたので、
それほど違和感は感じませんでした。
娘は喜んで着ています。
入学式で着ました。
AKB風な紺ジャケ・赤チェックスカートが多かった中で、
娘も私も気に入った、かわいい服を着られて、満足です。
4月末にあるピアノの発表会でも着用予定。
靴はキャサリンコテージさんで扱っている、銀色のシューズにしました。
シンデレラみたい、と、こちらも娘に好評でした。

4 2015-01-30

入学式用に購入。本人の希望によりブルーにしました。
身長118センチ、体重18キロの細身。サイズは身長をを考慮して120センチを購入。
ノースリーブワンピは身幅に余裕はある状態。スカートがフンワリしているためぶかぶかには見えない。
問題はジャケットのそで丈。他の方のレビューにもありますが、やはり長いです。そで丈が長い作り❔なのかな。娘は細身なため
110センチのほうが良かったかも❔サイズ交換を検討もしましたが、入学式まで2ヶ月あるので、そで丈だけお直しに出す事も考えています
作り自体は申し分なし、入学式だけではなく華やかなシーンにも活用出来そうです‼️

5 2015-03-11

卒業式、入学式用として
カジュアルっぽい、という他の方のレビューを読んで心配していましたが、大丈夫でした。商品の写真にはなかったエンブレムがセットになっていて嬉しかったです。袖はやっぱり長めでしたが、少し折り返せば問題ありません。色は本人の希望でピンクにしました。目で見るとピンクに見えますが、写真に撮るとほとんど白に見えます。入学式では、どの色のランドセルでもだいたい似合いそうでした。全体的に良い買い物だったと思います。ありがとうございました。

4 2015-02-10

かわいらしいです。
120センチ 20キロ 細身の娘に130センチ ブルーを購入
ワンピースの丈はひざ下
ジャケットは肩幅に比べると、袖が長いようです。
袖が手の甲までくるわりに、肩がピッタリでした。
色も抑えめな感じです。ただ、スカートを引っ掛けた時が心配です。
娘は凄く気に入ったようで、しばらくクルクル回っていました。入学式が楽しみです。

5 2015-04-07

値段が値段なのでそれなりかなぁ〜。なんて思っていましたが、届いた商品はとてもかわいらしく、子供も私も大満足です。116cmで120を購入。ぴったりでとてもかわいく着ることができました。大きいよりぴったりの方が断然かわいいと思います。

5 2015-02-23

入学式用に水色を購入。
子供が選びました。
到着して、あけてみてあまりの可愛い服に子供が大喜びしていました。
ブローチが付いていて、可愛さアップで大満足です。

4 2016-01-09

入学式の為にブルーの120を注文しました。娘がこちらを気に入ったので。
まだ早いですがサイズがなくなると困るので、購入しました。
ワンピースのサイズはピッタリ。ジャケットはちょっと袖が長いかな?まぁ許容範囲です。生地が薄い気がしますが、そんなに使用しないし、なにより娘が喜んでいるので良かったです。
一緒にブラウスと靴下も購入しました。
ブラウスなしだと、入学式の時期でも寒いと思います。

5 2015-03-28

入学式様にピンクの130を購入しました。
118cm、22kgで120と130で悩みましたが、レビューを参考に130に決めました。
少し大きいかな〜…ちょっと不安でしたが、ボレロの肩幅もピッタリで、ワンピースの丈もひざ下ですが返ってドレッシーな感じでとても素敵でした!
ボレロの袖は少し長いかもしれませんが許容範囲内でしたので大丈夫です。
色は思っていたより薄いピンクですが、品があってとっても可愛いお色味です!
パニエは持っているのですが、パニエを着用しなくてもフワッとしていて可愛く着れそうです。
一緒に購入したピンクと白のお花の靴がこちらのドレスと合っていて、とーっても可愛く着こなせそうです!
生地も縫製もお値段以上の素敵なお品で娘も私も大満足です!
これを来て入学式に行く娘を見る日が待ち遠しいです!

4 2015-03-20

清楚で可愛いです
娘の入学式用に明るい水色のワンピ×ボレロの商品を探していて見つけました。。
作りもしっかりしていて、市販の物よりもかなりお安く手に入ったのが嬉しいです♪
107cm16kgの娘にピッタリサイズで110を購入しました。
長く着られるように普段は大き目を買うのですが、レビューでボレロの袖が長いとあり、寸法を見ながら娘の腕を採寸してみたら手がすっぽり隠れてしまいそうなので諦めました。
そもそもフォーマルを着る機会もそうそうないので、逆に1度きりの入学式だからキチンと見える方が良いと思いました。
4月上旬はまだ肌寒いと思うので中にレースの丸襟のブラウスを着せて襟をボレロの外に出して着る予定です。
可愛いけど首の辺りがちょっと寂しかったので丁度良い感じになりました♪
ただ、ピッタリサイズなのでブラウスを着るとワンピースはちょっとゆとりがなくなります。
キツイ程ではないので入学式の時点では全く問題なさそうです。

• okkaa1213さん
  • okkaa1213さん

5 2015-02-12

大正解でした!
111センチ18キロ、細身の娘の入学式用に120センチブルーを購入しました。
袖が長めとのレビューを見てサイズに悩み、メジャーを持って記載のサイズ表とにらめっこしました。
120は確かに袖が長そうだけど肩幅はちょうどっぽい・・・110センチと迷いましたが、120にして良かったです。袖は手の甲の真ん中ほどと少し長いものの、首回りや脇がパッカリ開くことも無く、丈もちょうどひざが隠れるくらいでちょうど良かったです。
色も淡い上品な水色で、白のすそのレースや前面の小さなリボンも清楚でいい感じ。胸の部分とジャケットの白い部分は説明にもあるとおり、キラッとする糸が編みこまれた生地で、華やかですが控えめな輝きで上品です。
付属のコサージュ?もかわいくてうれしかったです。
ひとつ難点を言えば、我が家にやってきたものはたまたまなのか、ワンピースの首周りのレースがつっている感じに上にめくれ上がってしまいますが、入学式までに数箇所軽く糸で下に留めようと思います。
量販店ですらこのお値段ではなかなか手に入りませんから、こちらのお値段以上の商品に大満足です。
入学式が楽しみです。ありがとうございました。

• kunikoNさん
  • kunikoNさん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2015-01-14

イメージ通り
入学式用に購入しました。。
個人的には、ブラックの方が好みなのですが、娘の入学式なんだから…とピンクを購入。結果的に付属のエンブレムも入学式を連想させてくれて、ランドセルを背負ったニコニコ顏の娘がイメージできました。
ワンピースがノースリーブなので、一緒にブラウスも購入しましたが、こちらもしっかりしたコットンでジャケットを脱いでも全く違和感がない感じ。。
ちょっと早いかな?と思いましたが、気に入った物は欲しい時は無くなっている事が多いので、これで一安心です。ありがとうごいました。

5 2016-01-19

可愛くて娘脱ごうとしません!!
水色か黒か悩み悩んだ末、入園式だし明るい水色に!
身長100センチ体重18キロの3歳の大柄な娘にサイズ110を買いました。
小さいかと思いましたが袖が長いくらいで後はジャストサイズで。
ワンピースのスカートの水色も淡い水色で作りもしっかりしていると思います。
上着のジャケットもエンブレムが付いてボタンもしっかり付いていると思います。
入園式はまだ肌寒いだろうし、うちは襟の大きなブラウスを一緒に購入して着せるつもりです。
今から入園式を心待ちにしている娘です!

4 2016-01-11

かわいい!
とても可愛いです。ジャケットはラメツイード。厚手ではないので、冬は寒そうです。ワンピースは透けはしないけれど、かなり薄手でした。暖かい部屋でする卒園式はともかく、体育館で行う入学式に着るには、しっかりとした防寒対策が必要かも。でも、上品でおしゃれだし、水色のアナ雪のランドセルと合わせるととても可愛いと思うので、楽しみです。数回しか着ないものですが。。。デザインのいいものは高いですね^^;

4 2015-12-20

孫へのリスマスプレゼントに
現在125cmの孫にリクエストしてもらい購入しました。
ピアノの発表会に着たいとのことで、ピンクの130cmを選びました。
ワンピースはぴったりで、ジャケットは少し大きめかなと親はいってましたが、
ジャケットは着回しができそうだと、親子でとても気に入って喜んでもらいました。
写真で見る限り、とてもかわいらしく良く似合っています。

4 2015-10-17

5歳の娘に120を購入しました。下の子の七五三の時に着るためなのですが、入学式にも着れるように大きめを買いました。普段は100を着ていますがジャケットの袖を内側に折り返して直せば全然いけます。身長は100ないくらいだけどスカートも膝下で上品な感じになり可愛いです。
ピンク大好きな娘にはスカートが白に見えるようでちょっとガッカリされてしまったのでマイナス1にしました。