5 2014-11-15

103センチ普通体型で110センチ購入。幼稚園のジャケットの上から着用し、肩はぴったり、丈もジャスト、前のボタンはきつきつとまではいきませんが、余裕ありとは言えないサイズ感です。2シーズン着たければ、ワンサイズ上を選ぶのがよいと思います。120センチと比べていないのでわかりませんが、この感じならひとつ大きいサイズでも着られてる!ぶかぶか!という印象にはならないような気がします(あくまでも予想)。
デザインは本当にかわいくて質感も良く、とてもお嬢様っぽい感じ。このまま大人用にしてもいいぐらい、素敵です。ちなみにデザイン重視で防寒性は求めない方がよいと思います。もちろんペラペラではありませんが、真冬は暖かいとは言えないものかと。
今年、キャサリンさんで3着のコートを買いましたが、これが一番のお気に入りです。無くなったらいやなので、前もって次のサイズも買うことを検討しているぐらいです。

5 2014-11-20

かわいい。
5歳と8歳の娘に購入しました。
サイズをどうしようか迷いましたが、ちょうどいい大きさでした。
身長110cm、18kgの5歳の娘には110を、137cm、30kgくらいの8歳の娘には130を購入しました。
長く着られるようにワンサイズ上ににしようかと思いましたが、
丈が長すぎると可愛くないと思いぴったりサイズにしました。
ひざ上丈で可愛くて良かったです。
裏地の裾にレースが付いていたり細かいところまで丁寧で可愛くて
10%OFFクーポンもつかえて満足です。

4 2015-02-26

素敵です
身長107cm、体重17kgの娘に120を購入しました。
フォーマルにも活躍出来そうです。
もう1サイズ大きくするか悩みましたが、丈が長めなのでちょうどよかったと思います。

• machikoi22さん
  • machikoi22さん

4 2015-03-01

大人っぽい!
お出掛け用で購入しました。凄く大人っぽいデザインで周りからの評判も良かったです。
身長107センチ細身の娘にサイズ110と120で迷いましたが、120を購入。
袖丈が長すぎてしまうのでは?と思いましたが、袖は手の半分ぐらい隠れる感じです。
丈も膝が少し隠れる位でした。今冬は少しだけゆとり、来冬はジャストサイズサイズで、
2シーズンは着られそうですので、サイズは120にして正解でした。
娘も凄く気に入っています!ただ…お値段がもう少し安価だともっと嬉しかったです。

4 2016-02-17

可愛かったです
グレーが欲しかったのですがブラックを購入。ブラックでも写真程暗すぎず、形も凄く可愛く娘も大喜びでした。
身長116センチで19キロの娘。普段は110か120を着用してますが120を購入。袖が長く来年もまだまだ着れそうです。
☆-1の理由
後ろのリボンが取り外し可能で四角布で貼られていてちょっと微妙…という点と糸がところどころ出ていたので、もしかしてほつれてる?不良品?と思いましたがほつれてはいないので、とりあえず返品しないで使いたいと思います。

• 菜の姫さん
  • 菜の姫さん

5 2016-01-19

かわいい!!
身長119cm、体重22kgの娘のために130を購入しました。
肩の辺りがすっきりした作りになっているのでちょうど良いサイズでした。
ただ思っていたよりもコート自体が重たいのが難点ですが、デザインがかわいいし、今まで着ていたものよりもお姉さん風で娘がとても気に入っていて早く着て出かけたい様子です。
安く購入できて大満足です!!

5 2015-12-15

お気に入り
娘のコートを探していて、私が一目惚れして買いました。110cmの服を着ているのですが、120を買いました。袖と丈が少し長いかなと思うくらいで可愛く着れています。後ろリボンと裾のフリルがとても可愛いです。娘も大人っぽいし可愛いと喜び、どこにでも着ていくお気に入りの一着になりました。来年も大切に着たいと思います。

• ad.astraさん
  • ad.astraさん

4 2016-04-04

可愛い
りぼんフリフリで、可愛いです。
素材がポリエステルだけなので、本格的に寒くなる前位に使えると思いました。
ちょっと重いかな~?

4 2016-02-26

かわいいです!
こどもの卒園式にアウターを探していました。
うしろのリボンもかわいいし、裏地のレースも素敵です!
リボン好きな娘もお姉さんになった気分と喜んでいます!
リボンは取り外しができるので、洋服や気分で雰囲気を変えることもできて、良いと思います!

5 2016-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
とってもかわいい
安い割りに質も良く、とにかくかわいい!姪に誕生日プレゼントとして購入しましたが、とても喜んでいました。

5 2015-12-19

思った通り
とても可愛いです。
小学校入学の為に購入しましたが、良かったです。

• renyuzuさん
  • renyuzuさん

5 2015-12-10

注文して翌々日に届きました
125センチの娘に130サイズを購入しました
丁度良かったです。来年も着れそうな感じです
後ろ姿がとってもかわいいです
お出かけ用に購入したのですが、明日から学校に着て行くと言ってます
注文番号:197555-20151208-0922781123

5 2015-12-07

155cmの大人ですが、160が入りました。後ろのリボンが取り外し出来るデザインです。ツイードが、とても可愛かったです。

• naoshionさん
  • naoshionさん

5 2015-01-30

デザインが可愛い。
137センチの細身で140サイズを購入しました。袖と肩幅が大きかったので来年用です。娘も可愛いと言ってるので大事に保管しておきます。
裏地がベージュなので、できれば可愛い柄か黒が良かったです。

3 2016-01-28

重い
生地が重くてびっくり。
デザインは可愛く娘が大喜びしています。ただ肩パットが大きくて、少し大きめを選んだとはいえ、ロボットみたいになってしまいます。
肩パット外すか、今年は着用諦めるか・・・です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートボーイズベンチコート