4 2019-01-05

1歳3ヶ月標準体型の子ども用に購入。普段は80の服を着せていますが、着ぐるみは少し大きい位が可愛いかなと思ったのと、レビューに小さめと書いてあったので、思い切って95にしました。パツパツになりますが、一応中にトレーナーも着せられました。
全体的にタイトな作りなので、モコモコ感が他の着ぐるみより少ないのが惜しいですが、可愛いです。

4 2016-12-24

息子に着させて写真を撮りました。可愛い年賀状に仕上がりそうです。

• kutsurさん
  • kutsurさん

4 2015-10-20

もこもこさる。
年賀状用に購入しました。
くるんとしたしっぽが可愛いです。
おしりは、かなり赤いです!(笑)
普段80を着ているので、サイズは90にしました。
袖をちょっと折ると良いかんじになりました。
素材ももこもこで暖かそうです!

• kq0303さん
  • kq0303さん

4 2015-02-20

1歳5ヶ月の娘に95cmを購入。
やはり袖などは長いですが来年も着れるように
長い方が良かったので大丈夫です!
ウサギが欲しかったのですがなかったので
ひつじにしました とても可愛く気に入りましたが
最初から1番上のボタンが取れてました(;_;)
交換するにも急ぎだったのでそのまま
着せていますσ(^_^;)

4 2018-02-01

リピート?
申年の時に買ったものが、サイズ的にそろそろ限界なので、犬のブチを新調しました。
サルといい、犬といい、こちらの干支シリーズはとても可愛くて大好きです。
ただ、サルと比べて犬は、フード部分が浅く、足廻りが細い作りのように感じ、予定と少し違っていたので、その点が残念です。
あと、値段も上がりました?
過去の購入履歴の値段と比べると、かなり差があります。
以上の点から、-1で。
生地や縫製など、質は良いです。
サルは2年間、洗濯を繰り返しましたが、生地はほとんど劣化することなく、肌触りもふわふわなままです。
星は-1ですが、かなりオススメです。

4 2016-10-06

去年より高い..でも可愛いです。
昨年はおサルコスチュームを購入し、とても評判が良かったので今年もこちらのコスチュームを買いました!
今年のにわとりコスチュームは昨年より1000円ほど高く、ちょっと迷いました。。
現在2歳半の娘、体重11kg、普段の服は80〜90を着てます。
今回90を購入しまさにジャストサイズでした。
去年のおサルは全体がモコモコふわふわでしたが、今回のにわとりは長袖長ズボンの薄手ロンパースに、袖とズボン部のないモコモコを着る形です。
これだけで初詣に行くのは寒いかも...下にヒートテックとタイツを着せることにします。
ロンパースの首元は左右2箇所ずつ、プチプチで留めるのですが少しチープな感じがします。
黄色のブーツを履かせてみましたが、ちゃんとにわとりに見えます!
年賀状撮影、初詣が楽しみです。

4 2018-02-15

可愛い!
ブチを購入しましたがホワイトではなかったです(*^ω^*)
とても可愛いので年賀状用の撮影に使う予定です!!
サイズに関しては小さめの作りかなと思いました。
80cm〜90cmの服を着ているので95cmで注文しましたが
2歳児の身長では丈が少し短いですね、、、、、
小柄な娘でピッタリ!少し短いぐらいなので、、、、、、、
普段着ているお洋服のサイズ感とは違うものでした。

4 2017-10-23

かわいいです
しっかりした作りでとてもいいです。細身ですのでワンサイズ上を買い、ゆったり着る方がよいかも。

4 2016-11-24

可愛いです!
モコモコであったかそう!
鏡を見て、娘は喜んでました。
ただ、トサカが重くてへたる。
フードがでかくて顔に被さって顔が見えないのが難点ですね。

4 2015-10-31

可愛い
2歳の娘に年賀状&コスプレ用として95を購入しました。
90が欲しかったのですが、在庫がなかった為、95を購入。サイズ的には良い感じでした。ちょっとフードが大きかったかな?と言う感じでしたが。
手触りがとても気持ち良くて、着てる本人も着心地よさそうでした。子供が着る服なので、着心地や触り心地は大切だと私は思っているので、このお値段でしっかりした物だったので満足しています。

4 2015-10-18

サイズが、選べて良かった。
コスプレとしても普段使いとしても着れそうです。
ふわふわであったかい!

4 2014-11-27

可愛いです。
年賀状用と防寒具のために購入。
値段もお手頃で素材もフカフカで想像以上に良かったです。
ただ強くボタンを引っ張ってしまったのか着てすぐボタンが取れてしまった。その後自分で直せました。
優しくボタンを取れば問題ないです。
商品と一緒に同封されている注意書きで返品交換についても詳しく書かれていて丁寧だと思いました。

4 2019-11-04

6ヶ月7.4キロの娘にクマちゃんの80サイズを購入。思っていたより生地もしっかりしていて暖かそうです!
袖などはやはり長いので少し折って着させます!

4 2019-09-24

まだ着せていませんが、イメージ通りのカワイイ物でした!
寒くなって着せるのが楽しみです。

4 2019-02-06

出産祝い
友人の出産祝いでウサギ購入。
可愛いです。