5 2013-11-04

かわいいっ♪
ほんとに白黒迷って、安いし思い切って二色購入も!と考えましたが、黒を購入。
中、厚手の服を着た時に、と110を購入しました。
現在100の服を着ていますが、ちょっと大きい感じ。
97センチ、15キロの娘です。
でも大きすぎる感じはなく、この冬少し成長しても十分着られるかな。
ダウン臭さもなくって、ファーもとげとげせず、敏感肌の娘にはいい感じです。
価格が何と言っても安すぎ♪
ワンシーズンで考えて十分です。
ベルトはしなくてもラインはきれいです。
結ぶのが面倒なのでかわいいけど、実用にはいらないかな★
受注番号197555-20131015-0448049140
購入日時2013年10月15日 22時21分42秒

5 2014-01-11

とっても豪華です(^o^)v
可愛いぃ(*^^*)
暖かくて、ゴージャスです(^o^)
有り難うございましたm(__)m

5 2013-11-02

131cm27kgの娘に140cmホワイトを購入しました。
試着させたところ腕も特にきつく感じることは無く胴回りもゆとりがあり、ニットを着たりしても大丈夫そうでした。丈は膝丈でした。
腕のシャーリング部分が厚手の服を着るときつく感じるかも知れませんが本人は気に入って大事にクローゼットにしまってました。
ファーの部分が取り外せるので学校に着て行くときはとっても良いかなと思います。

4 2015-02-24

お安かったので
値段相応といったところでしょうか。
もう少し厚みがあると思っていましたが、北国ではちょっと寒いかも。
でもかわいくて子供は気に入ったようです。

• Inter1978さん
  • Inter1978さん

4 2014-12-10

暖かく良デザインだが、幼児体型は注意!
普段100を大きめで着ているので、白100サイズを購入。ベルトは毎回結ぶのが面倒なので後ろでリボン結びにして着ている。
<良い点>・オシャレなデザインでどこに行っても褒められる。防寒対策も万全。
・白なので汚れるのは覚悟の上だったが、排気ガスと土ぼこりの汚れが袖についたとき手で払っただけで落ちたのは良かった(水玉のプリント部分はダメ)
<注意点>・細身のデザインと書いてある通り、相当な細身ぶりで、下に厚手のものを着せるとファスナーを上げるのにウエストまわりで四苦八苦する。かといってサイズを上げると今度は袖が長くなりすぎる。おなかぽっこりの幼児体型は注意されたい。
・常に手がべとべと汗ばんでいる子供には、袖が指に絡んで着せにくい。
・ファスナーを何も考えずに上げると必ず内側の布をかんでしまうので、進行方向に指を入れながら引き上げるなど慎重な対応が必要。
もうすぐ3歳の子どもが一人で着ることは絶対にできないが、見た目はとてもステキなコート。

5 2014-12-03

可愛くて上品です!
お出かけ用に 姉妹お揃いで購入しました。色違いにするか 散々悩んで、結局 二人ともオフホワイトに決定しました。ファーを取れば春先まで着られそうなのと、お出かけワンピが黒なので、コートまで黒だと 不祝儀っぽくなるので…。身長117センチ18キロの妹には130を、身長126センチ26キロの姉には140にしてみました。それぞれ大きすぎることもなく、ボリュームのあるワンピの上にも スッキリ着られました。二人とも大ハシャギで喜んでいます! なかなか 他所ではありそうでないデザインでとても気に入っています。

4 2013-10-18

娘は大喜び!
ホワイトを購入しました。
娘は一目で気に入り、すぐに着て「ドレスを着てるみたーい!」と言いながらくるくる回っていました。
主人は「大人っぽいな〜」と言っていました。
表地のフロッキープリントだけでなく、裏地も水玉プリントになっていてとてもかわいらしく、ところどころのレース使いやファスナーのハートのチャーム、ボリュームのあるフェイクファーの襟や大きなリボンベルトがとにかくかわいい。ウエストから裾にかけてふんわり広がっている感じも写真通りでした。
サイズ表を見ると娘は120cmがちょうど良いように思えたのですが、”大変細身になっています”と書いてあったので、130cmを注文しました。
実際に着てみると、丈は少し長めでしたが、肩や腕、ウエストはほぼぴったりでした。(娘は身長約120cmで痩せ型です。下に洋服を一枚着てほぼぴったりという感じ。)
袖口の作りと中綿のボリュームが少し物足りないかな...(真冬は無理かな?)という感じがしましたが、デザイン上仕方ないところかな...と思います。
ウエストと腕が絞れているので、下に少し厚めの洋服を着ても着膨れした感じがせず、とてもスタイル良く見えます。
なにより娘がものすごーく気に入っているので、いい買い物をしたなぁと満足しています。

4 2015-10-27

やや大きめで可
137センチ細身の子供に150サイズのブラックを購入。
袖が何段階か絞られているので、
大きめでも長過ぎ感なしで着せることが出来ます。
これなら2シーズン使えそうなので大事にしたいと思います。
ファーの脱着が可能で活躍の期間は長そうですが
厳寒期にはやや薄手かもしれません。

4 2015-02-16

ベージュっぽいオフホワイト
118センチ 22キロの娘に来年使えるように140を購入。
袖は10センチぐらい長い、丈はふくらはぎぐらい と大きいですが、全然着れます!細身だからかな?大きめを購入して正解でした〜。もっとホワイトかと思っていました!薄いベージュといった方がイメージに近いかも。でもベージュのが汚れも気にならないかな&#8265;&#65038;

5 2013-10-12

大満足です
お出かけに着るコートを探していました。 軽いのにカジュアルすぎず、形も可愛らしいので大変気に入っています

5 2015-02-13

大好評(^-^)
ロングの子供用の中綿入りコートというのは、ありそうでないので、お試しで購入しました。
ドレスと一緒に購入したので、ワクワクしながら待ってました。
さっそく、到着したら、娘も、ドレス以上に(笑)、大喜び!
サイズは、細身だったので、娘には有難かったです。(娘は、126センチ21.5キロなので)
特にブラックがお気に入りでしたが、丈が140を買って長めだったので、学校に来ていくのは、一回で諦めてくれました^_−☆
生地の厚みですが、皆さん、薄いとのご意見も多いですが、娘の手持ちのコートとあまり変わらず、着ていった感想も、暖かいとのことでした。
ただ、ファスナーの開閉が、ブラックは、ひっかりやすかったのが残念!
ホワイトは、何故かスムーズでしたので、改善されると良いですね〜(^-^)
デザインも良かったので、娘に内緒で私も、お揃いで、160を購入しました。
来るのを楽しみにしています。(^o^)

5 2013-11-01

お手頃♪
身長150センチの娘に150センチを、購入しました。通常は160をいつも購入しているのですがサイズがなく、しかも細身との事でものすごく悩みましたが、値段も手頃だし、今シーズンだけ着れればと思い、思いきってホワイトを購入!細身から標準体型の娘がロンTにジーパンを履いたまま試着したところ、丈もちょうどよく、中に厚着をしなければ、全然思ったより大丈夫でした!意外とデパートや建物の中は冬でも暑いですし、中はあえて薄着でも大丈夫かと。後ピアノコンクールなどの場に行く時にも重宝しそうなので大変気に入りました。今5年生の娘も可愛い〜と喜んでいます!思いきって購入して良かったです。

4 2015-01-11

良かったです。
普段120のコートですが、130のホワイトを買いました。
色も写真通りだと思います。
フェイクファーは、気持ちペッタンコです。
やや大きく感じますが、着込むのにはちょうど良いかもしれません。
ただ、首元が空いてて寒そうなので、風が強い日は、マフラーをしてます…。
ウエストのリボンは、背中でリボンにしています♪
来年も着れるので、いい買い物をしました!

5 2014-12-12

かわいい
発表会のドレスの上に着るのにホワイトを購入しました。ブラックと迷ったのですが、明るい感じになるかな?とホワイトにしました。オフホワイトで真っ白な感じじゃなくて、裏地はかわいいレモンイエローに水玉でとても気に入りました。普段サイズは120ですが130を注文しました。袖が心配でしたが、3段のギャザーが効いていて、袖が長い感じもなかったです。
襟のファーもかわいくて良かったです。

• らぶ324さん
  • らぶ324さん

4 2014-12-03

140センチ
ホワイトは真っ白ではないけど可愛いです☆5歳19キロで普段120センチか130センチを着ています。来年ディズニーランドに行くときに持っているアリスドレスの上に寒い夜に着せるために買ったので、大きめに140センチを買いました。着丈は長いけどドレスの上に着せるので良かったです☆生地は薄めだけど、4000円以下で、この可愛らしさは素敵(笑)横幅は細めなので、数年着せたいなら2サイズあげてもいいかも