• you6936さん
  • you6936さん

5 2014-02-23

子供の結婚式用に
北海道の3月での結婚式用に購入。値段の割に、少し生地が薄いのかな??と、思い、いつもは着る前に一度洗濯をするのですが、しないで着せようと思ってます。
なんとなく、薄い割にはしっかりな生地な気もするので大丈夫だろうと思いつつも心配なので。。
もの自体は、画像の通りかわいいです。
子供は三歳、96cm、13kgで110を購入しました。

5 2013-02-06

卒園、入学式の時のはおり用
娘の卒園式、小学校の入学式用に購入しました。
黒いワンピースを持っているのですが、少し寂しい感じだったのでボレロを探していました。
サイズは130を購入しましたが(身長は120センチくらいです)ちょうど良い感じです。
ちょっとお利口に、お上品に見えます。
普段あまり着る機会のないかしこまった服なので、あまり値段の高くないものを探していましたが、
お値段より高級に見えると思います♪
式用に買いましたが、勿体無いのでちょっとしたお出かけに使おうと思います。

5 2016-03-01

薄手ですが、かわいい。秋の結婚式に使いましたが、空調がコントロールされた温かい室内にいないと寒い生地です。初夏や冷房対策の羽織物がベストかもしれません。

5 2015-11-19

可愛いです
娘の発表会のため注文しましたが、他の機会も使えそうで良かったです。可愛いしサイズもぴったりで満足しています。

5 2013-10-17

お気に入り♪
139cm32kgの娘に150cmを購入。
ちょっと袖が長いですが、長く着られそうなので想定内。
とてもお上品で気に入りました。

5 2013-02-25

ちょうど良かった。
ノースリーブのドレスを買ったのでその上に羽織れるように買いました。
あんまり飾りがついていないので、割とどんなドレスにも合うのではないでしょうか。

5 2012-10-28

発表会
ドレスに合わせて購入しました。ドレスにもピッタリで、来た時の肌触りがよく子供たちも喜んでいました。身長127に130のサイズ、身長108に110のサイズでしたが、袖丈もちょうどよかったです。さまざまな場面で活用できそうです。

5 2015-10-18

11月に迫った姉の結婚式で花束贈呈をお願いされたのでドレスを探していました。子供が多いのですべてをそろえるとなるとかなりの金額になってしまうのでお値段がプチプライスで、なおかつ可愛いものがあればなーと思って探していたところこちらの商品がランキングでも上位にあることを何回か見ていたのでレビューなどでも高評価ですし購入してみました。まず、発送が早かったことは嬉しいです。届いてさっそく試着させてみたら、ちょうどぴったりでした!!普段120でぴったりな細身の子ですが、そのまま同じく120で注文。100〜110サイズを普段から着用している普通体型の子には110で注文しました。長すぎることなく、短いこともなくきつくもゆるくもなかったです。そして、肝心の本人たちの感想も脱ぎたくない!!♡というほどとても気に入ってくれました!今から楽しみです。

5 2016-12-29

かわいい
入学式用に130を購入しました
こちらのお店購入するのは初めてだったので、サイズがどんな感じか不安はありましたが、レビューを信じて購入サイズ決定
120cmと迷いましたが、今後も使いたい気持ちがあったので130に。
袖が少し大きいかな?ぐらいで許容範囲の大きさです。
普段120cmが若干大きいかな?でもメーカーによっては130cmを来年見越して購入しよかな…くらいの中肉中背18キロの子どもが着ます
入学式にガッチリスーツを買うと今後使えないので、同店のワンピース120・ブラウス130・靴下・靴・コサージュ…一式揃えました(笑)
子どもも洋服が可愛すぎて大はしゃぎ‼
早く着たいと四ヶ月先の入学式楽しみにしています

5 2014-10-08

フリルが素敵
来年4月の結婚式に使用したいと思い孫にプレゼントしました。まだ早いかもしれませんが、とても可愛いのでドレスは決まっていませんが、ボレロだけチョイス♪孫は来年2月に4歳になりますが、サイズ110で、その頃ちょうど良い感じでした。春といっても4月初旬でまだ寒いので暖かそうだと喜んでいました。どんなドレスにも合いそうです。

5 2016-10-15

可愛い
生地は薄めなカーディガンですが今の時期、室内で着るのにちょうど良い感じです。結婚式の羽織として購入しました。娘も可愛いっと言い結婚式はまだですが、服の上に羽織って着ちゃってます。4歳で袖を少し折り返すぐらいのサイズでした。

5 2014-10-17

可愛い!
結婚式で使用する為123cmで普通体型の娘に購入しました。130cmを購入しました。袖が若干長めでしたが、そんなに気になるほどではなかったです。当日着る予定の紺色のドレスの上に着させてみると上品な感じで可愛かったです。ボタンが少しすぐ取れそうな感じはあったのですが、付け直せば問題ないし、予備のボタンも付いていたので良かったです。本人も喜んでいました。

5 2014-08-10

思ったより薄手で、この時期の冷房対策には使いやすそうです。
発表会の待ち時間にドレスの上から羽織る予定です。
このまま舞台に上がっても大丈夫だと思います。
134センチの娘に140センチを購入。袖の長さはちょうどいいくらい。
150センチと迷いましたが、ノースリーブのドレスに羽織るなら140センチでちょうどいいサイズでした。

• 南2さん
  • 南2さん

5 2014-02-08

リボン付きの千鳥柄ワンピースと一緒に購入。
116センチの娘に120を購入。下にブラウスを着せて、
袖がちょっと長いかな・・・って感じです。
パール調のボタンが、カワイイだけでなく、上品で落ち着いた印象になります。
春と夏に着せられる生地です。シワになりやすそうなので、ハンガーにかけてもギュウギュウな所にはしまえません。たたむのも出来れば避けた方がいいかもしれませんね。

5 2014-01-23

上品で、かわいらしいです
結婚式用に親子おそろいのファーボレロを購入していたところ、ファーはNGというのを知り、慌てて買いなおしました。
オフホワイトに近い、いい感じの白で、生地の厚みもちょうどいいし、2重になったレースもとってもかわいらしいです。
結婚式だけでなく、入学式などにもいいと思います。
97cmの娘に110を買いました。
さすがに袖は長いですが、ドレスの後ろのリボンが見えるし、いい感じです。
来年まで着れるかな☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ