• you6936さん
  • you6936さん

5 2014-02-23

子供の結婚式用に
北海道の3月での結婚式用に購入。値段の割に、少し生地が薄いのかな??と、思い、いつもは着る前に一度洗濯をするのですが、しないで着せようと思ってます。
なんとなく、薄い割にはしっかりな生地な気もするので大丈夫だろうと思いつつも心配なので。。
もの自体は、画像の通りかわいいです。
子供は三歳、96cm、13kgで110を購入しました。

4 2014-09-16

七五三に
次女の七五三に着ていく長女のワンピースに合わせてこちらを購入。
シンプルな長袖が欲しくてこちらにしました。110cmの長女に120cmを購入しましたが、やっぱり少し袖が長かったです。着せますが。
一緒に購入したワンピースと合っていると思います。満足です。

5 2013-02-06

卒園、入学式の時のはおり用
娘の卒園式、小学校の入学式用に購入しました。
黒いワンピースを持っているのですが、少し寂しい感じだったのでボレロを探していました。
サイズは130を購入しましたが(身長は120センチくらいです)ちょうど良い感じです。
ちょっとお利口に、お上品に見えます。
普段あまり着る機会のないかしこまった服なので、あまり値段の高くないものを探していましたが、
お値段より高級に見えると思います♪
式用に買いましたが、勿体無いのでちょっとしたお出かけに使おうと思います。

5 2012-10-28

発表会
ドレスに合わせて購入しました。ドレスにもピッタリで、来た時の肌触りがよく子供たちも喜んでいました。身長127に130のサイズ、身長108に110のサイズでしたが、袖丈もちょうどよかったです。さまざまな場面で活用できそうです。

5 2015-10-18

11月に迫った姉の結婚式で花束贈呈をお願いされたのでドレスを探していました。子供が多いのですべてをそろえるとなるとかなりの金額になってしまうのでお値段がプチプライスで、なおかつ可愛いものがあればなーと思って探していたところこちらの商品がランキングでも上位にあることを何回か見ていたのでレビューなどでも高評価ですし購入してみました。まず、発送が早かったことは嬉しいです。届いてさっそく試着させてみたら、ちょうどぴったりでした!!普段120でぴったりな細身の子ですが、そのまま同じく120で注文。100〜110サイズを普段から着用している普通体型の子には110で注文しました。長すぎることなく、短いこともなくきつくもゆるくもなかったです。そして、肝心の本人たちの感想も脱ぎたくない!!♡というほどとても気に入ってくれました!今から楽しみです。

5 2016-10-15

可愛い
生地は薄めなカーディガンですが今の時期、室内で着るのにちょうど良い感じです。結婚式の羽織として購入しました。娘も可愛いっと言い結婚式はまだですが、服の上に羽織って着ちゃってます。4歳で袖を少し折り返すぐらいのサイズでした。

• miya3894さん
  • miya3894さん

5 2013-10-26

上品で可愛らしいです
娘の七五三、卒園式、入学式に利用する予定です。黒いシンプルなワンピースに合わせるボレロを探していました。フリルニットにレースが重なっているのが素敵で購入しました。実物はやっぱり素敵で実際に着せるともっと可愛い!キャサリンさんの服はホント子供を可愛らしく上品にしてくれます(笑)120センチ30キロのぽっちゃり娘ですの140センチを選びました。袖が長い以外はブラウスの上からでも丁度よく着られました。ものによってはボレロは昭和っぽく見えちゃいますが、こちらは上品で可愛らしいです

5 2013-10-24

6歳娘の結婚式ワンピースに羽織るボレロを探してました。
冬の式なので、長袖・白・きれいめ重視で検索したところの代物です。
到着後、手持ちのワンピースに合わせたところ、とても上品な感じでした。
普段120サイズで、購入は130です。
少し袖が長いですが、気にならないです。
来年の七五三まで、状態良く使えたらな・・・と、親の使いまわし感情が現れてます。

• toriko0792さん
  • toriko0792さん

5 2020-02-14

生地も素敵、ドレスにピッタリ
カーディガンで、縫製も雑でなく、着心地も良さそうです。
パールのバタンもいい感じです。
生成りの色合いも上品。
生地もそこそこ厚みがあって、ドレスにもピッタリ。大満足。

4 2016-10-23

ピアノの発表会で着用するために購入しました。
価格もお手ごろで、カラードレスにもよく合いました。注文してから届くまでも早く、また利用したいです。

• tomoshintaさん
  • tomoshintaさん

4 2016-08-23

かわいいです。
写真どおりかわいいし柔らかいし、結婚式用に買いましたが普段にもつかえそうです。
ひっぱると伸びやすいので、大事に着たいと思います。
発送は早かったです。

5 2016-03-09

可愛い❤
ピアノの発表会のために買いました!
凄く肌ざわりがいいと、娘が絶賛です。
130センチ34キロのぽっちゃりさんで、150で調度でした。

5 2015-12-24

かわいいです
ドレスに合わせるために買いましたが、バレエの練習時に羽織る用になったり…幅広くつかえそうです!

5 2014-12-22

4歳の娘に購入しました。超おすすめです!
子供のクリスマスパーティー用に購入しました。普段110でぴったりなので120のものを購入することがおおいのですが、同じ感覚でグリーンの120を注文、普段着と同じちょいゆったりで、でも着くずれもしなくてちょうどいいかんじでした。
来て驚いたのは値段のわりにしっかりしてる!!
写真を頭から信じていない私ですがほぼ写真どおりなかんじでおどろきました。色もきれいで断然おすすめw
値段的に安いので、子供の普段のお姫様ごっこにも使えますしね。
私は姪にもう一着色違いを購入しようとおもっております。
ちょい不満はショップの説明に、「別売りのパニエを着ています。」とありましたので、700円ぐらいのパニエも一緒に購入したのですが(ハードタイプの広がるやつです)全く必要ない!!
なぜなら中にちゃんとパニエがついていていい感じに広がっています。購入したパニエもつけてみましたが、すごくへんなことになってしまい、無駄な買い物になってしまいました。

• ama0000さん
  • ama0000さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-10-19

下の子の七五三に付き添う5歳の子ども用に購入しました。
以前こちらで購入したグレーの千鳥格子のワンピースに合わせる白のカーディガンを色々探していたところ、こちらを見つけました。
金額の割にデザインが素敵で、ワンピースにピッタリでした!
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ