1 2017-10-24

あす楽翌日配達から何故かあす楽希望に。
まだ商品は届いてません。
確かに購入画面ではあす楽の翌日配達だったのに配達状況ではあす楽希望に変わっていて商品が届かない状況になっている。
なぜそんな事になったのか説明してほしい。

5 2016-10-31

写真よりは
生地が写真と比べるとツヤ感なく、糸がそんなに良いものでないようには感じますが、
フリルの長さや形は抜群によく、
回ったりすると特にシルエットが綺麗です。
やりすぎ感はないので、御呼ばれでも着ていけるかも。

4 2016-01-28

ハリのない生地
140センチの娘に150を購入。
みれなくはないゆったり感できれました。
ただし、生地のハリがないので届いた時にはしわしわです。洗うたびにアイロンを必要と感じさせる素材です。
加えて、レースがコットンなので洗えば縮んで見栄えがおとるのが想像できます。洗濯後のケアが手間だと思う人にはオススメできません。
後日、ミシンで縦ラインのレースのみ生地に縫い付けました。
反り返りをある程度防げると思います。
パフスリーブのサイドでフラフラしてるリボンも
みすぼらしいと感じたので
手縫いで生地に縫い付けました。

5 2015-11-27

とにかく可愛いい
この価格でこの可愛さ、たまりません。。
発送もすごく速かったです。

4 2015-10-23

まあまあの商品
ダンスのイベント用に購入しました。お友達がこちらでもう一つの種類の少し安いのを購入してましたが、そちらのほうが生地がよくて残念でした

3 2015-10-01

可愛いです。
デザインは最高に可愛いです。が、しかし、生地がペラペラでシワだらけでした。デザインが凄く気に入っただけに残念です。

4 2015-07-11

娘の誕生日プレゼントに、パニエと黒のフィンガーレスのレース手袋、黒のサテンリボンカチューシャと一緒に購入。
お値段を考えると、パッと見たところの生地、縫製ともに満足です。
ハンガーにかけた状態で眺めていたら、正面の白いスカート部分にシミを発見。ヒラヒラさせて着ている分にはまったく気にならないのでオッケーですが、気分的に少し惜しい点でした。
アイドルに憧れる娘が選んだのがこのドレスでした。
伸長115cm体重18kgでサイズ130を購入したので、アイドルのように可愛く膝丈にはならず、お姫さまドレス並に長くなりましたが、それはそれでいいようです。
丈はそんな感じですが、ウエストはリボンを絞めるとガバガバにはならないし、肩幅に至っては、伸長が伸びて膝丈になった頃には肩がキツくなるのでは?と思うくらいです。首あきが広くないのでそう感じるだけかもしれませんが。
ヘリンボーンが上品なので、パニエを履かなければ、ピアノの発表会以外にも着ていけるシーンがありそうですね。

5 2015-06-18

ちょっと大きめ
ピアノの発表会に。
139cmm36キロの娘に150cmを購入。
ちょっとぽっちゃりです。
ワンサイズ上でちょっと大きめかな?袖や肩幅にゆとりがあります。
でも気にならない程度です。ウェストはリボンで調節できるので問題ありません。
何より本当にかわいい!
生地はほとんど光沢がないのも気に入りました。
届いた時に皺がありますが、アイロンをかければ問題なし。
卒業式に着てもかわいいね、と娘も大喜びです。
発表会の時はパニエ着用でふんわりドレスで。
そして卒業式にはパニエなしでシックにと、二通り楽しめそうです。
通販だと失敗の多いドレスでしたが、こちらは購入してよかったなぁと思います。
良い買い物でした!

• chi*aさん
  • chi*aさん

5 2015-04-18

可愛い♪
5月にある娘のピアノコンクール用に購入しました。
娘の一目惚れで「これがいい!」というのでこちらのワンピースに決定!届いてからすぐ着てみてさらに気に入ったようです。白と黒ですがレースとリボンがあるので華やかでとっても可愛いです。

5 2015-02-22

とても可愛い
発表会の衣装に選びました。長さも140cm位でひざあたりです。グループなので3人でお揃いで着ます。楽しみです。

5 2014-11-25

ピアノ発表会に
小学四年生の娘のピアノ発表会用に購入しました。
シックで大人っぽい感じがありつつ、レースやリボンで華やかさもあり娘も喜んでいました。
痩せ型で背が伸び盛りなのでサイズ150で問題ありませんでした。
家にあったソフトパニエを入れて適度にボリュームを出すと前のフリルが栄えていい感じになりました。

5 2014-09-04

結婚式、七五三、卒園、入学式、ぜーんぶひっくるめてまかなえるドレスを探していました!
結婚式には地味かなー?とも思いましたが、パニエも入れて着せてみるととってもかわいかったです!一緒に購入したミニクラウンを頭に載せると、本人も嬉しそうにクルクル回っていました♪
入学式 も、今流行りの制服風スーツが好みではないのでこれにしたのですが、パニエなしで何か羽織れば大丈夫そうです。
届いたあと見たら、売り切れになっていたので、早めに注文しといてよかったです!!

5 2014-06-11

スッゴく!!!
可愛いです!
娘もとても喜びました(^-^*)
生地がサテンならもっと良かったのになぁー

5 2014-05-09

結婚式
122センチ体重21キロの小学4年の娘に140センチのドレスにしました。
少し大きいですけどとても可愛いドレスで娘も大喜びです。
タイツ&三連ネックレス&靴&髪留め なども一緒に購入しました。

• rimiyunaさん
  • rimiyunaさん

4 2014-02-18

お買い得!
3月のピアノの発表会用に、たくさんある商品の中から、曲のイメージなどもあり散々娘と迷ったあげく、このエリザベートワンピースに決めました。141センチ、29キロの小学三年生の娘に、150を購入しました。娘は少し細身の為上半身はぶかぶかでしたが、大人っぽく着せたかった為、長さ的には150で良かったかなと思います。(モデルさんくらいの丈が良い方はジャストサイズの方が良いかもしれません。)以前購入したパニエをはかせたら、豪華でとってもかわいかったし、何よりお買い得!!やはり、折りジワが目立ったので星4つですが、このお値段なら満足です♪アイロン頑張ってかけます。配送も、雪の為多少の遅れは覚悟していたのですが、すぐに届いてビックリ!!とても良い買い物が出来ました。