4 2022-06-12

ピアノの発表会があるため、154cm、38キロの細身の中学生の子どもに、Mサイズを購入しました。
子どもに、「プロ並みに弾ける訳ではないのに、大袈裟なドレスを着たくない」、と言われたので、今年はこのスカートにブラウスを合わせることにしました。
合わせてみたら予想以上に華やかでとっても可愛くて大人っぽくもあり良かったです!
ウエストはゆるかったけど、ハイウエストなのと、紐を縛れるだけ縛ったら大丈夫でした。
ただ、ニオイが石油系の香りがします。2回洗ったけどまだとれないので、発表会まで何回か洗ってみようと思います。なので、その分星は-1にしました。

4 2023-01-20

シワシワでニオイもありましたが形は可愛くて満足です
モデルさんがパニエを着用しているからか実際に自分で着てみるとボリュームが物足りない感じがあります
しばらくロリータから離れていましたがパニエが欲しくなりますね
こちらのお店ではもう大人用パニエの販売が無いようですので他でさがしてみようと思います
以前は大人用のロリータに使えそうなお洋服がほかにもたくさんあったのでぜひまた取り入れていただけると嬉しいです

4 2022-12-24

かわいい
満足!とてもかわいいです。
ただ、リボンが細くて結んでもすぐにほどけます。そのため☆4つ。
Lサイズだと少しゆとりがあるのでリボンでギリギリまでしめています。157cm45kgで、膝が隠れるかな?くらい。中にパニエを入れてもかわいいし、とても汎用性あるしよかった!

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2022-11-14

ドレスコードに合わせやすいデザインで、以前から気になっていた商品でした。一度着用しましたが、お腹いっぱい食べても苦しくならないのが素晴らしい。サテンリボンがすぐ解けてしまうので、縫いとめるか他の紐に交換するか考え中です。

• koya-tomoさん
  • koya-tomoさん

4 2013-06-07

めっちゃかわいい
届いた日に着用して出かけました
可愛いと褒めてもらえてうれしかったです。
他の方もおっしゃってるようにシャーリングの締め付けはあまりなく
編み上げリボンを引っ張るとリボンを通している穴がみょ〜んって伸びます
私はお尻が大きいのでデニムのパンツなどは普段Lサイズです。
でもウエストがヌードサイズで58〜60位なのでMサイズを購入しました。
長さは身長148cm前後の女が着用して膝下7cm程。
色は黒より黒灰。モデルの方が着ている色と変わりないです
パニエを穿かなければスッキリと、パニエを穿けば可愛くなります。
私は断然パニエ着用派です!!
画像2の矢印がリボンを通す伸びた穴と伸びてない穴の比較です。
上は引っ張ってなくて、下は軽く引っ張ってます。
引っ張らなければすぐ元に戻るけど梯子レースに変えようか思案中。

5 2014-04-13

大好評
身長168cmの大人です。
ひざ下に裾が来ます。ウェストも余裕で大きいほどです。
大人かわいいと評判で子供服だというと皆驚いていました。
たっぷりのフレア感が見ていても着ていても素敵で最高です(笑)
勇気を出して買ってよかったです♪♪

5 2014-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても可愛いです。
しっかりした生地でとても可愛いです。写真のように、スカート部分のボタンをはずして下のスカートを見せて履くと可愛かったです。ただ、リボンが通る部分がゴムなのが少し頼りないかな。

• natu67さん
  • natu67さん

4 2012-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
商品はよかったのですが
現在中一(146センチ)の子供が気に入って購入したのですが
ウエストがゆるくてサスペンダー使用して使っています
普段は子供用160センチサイズを着ているので仕方ないのですが
大人っぽい服を好むようになってきたので・・・
サイズ以外はお気に入りの一着です

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
こういうデザイン大好きです。
網上げが前でもボタンが前でも可愛く着れます^^
いい大人が着ますけれども・・・。

• mutty*さん
  • mutty*さん

4 2013-06-12

写真の通りのお品です☆
前から買おうかどうしようか悩んでいたところに今回の
スーパーセール特別価格という事で、意を決して購入!
送料無料クーポンもあってラッキーでした。

届いた商品は写真のイメージ通りで可愛くって満足です☆
私は別売りのフリルペチコートの黒を一緒に買いました。
ペチコートだけじゃ膨らみがもの足りなかったかも・・・
ボリュームが欲しい人は +パニエも必須ですね(>_<)

全体的に満足ですが、ウエストがやっぱりぶかぶか。
と、個人的にはもうちょっと丈が短くても良かったかなぁ。
Sサイズとか希望です☆なので☆4つで・・・。

でも本当に可愛いので、着ておでかけするのが楽しみです♪

4 2014-07-09

ウエスト調節しずらい
Lサイズ購入。身長159cmでちょうど膝が隠れるくらいでした。
ほどよくボリュームのあるシルエットで、デザインもかわいかったのですが、ウエストが調節できたらもっと良かったです。
編み上げのリボンを通すループがゴムなので、ぎゅっと絞るとおかしくなってしまいます。ゴムではない素材にすると少し調節できるかなと思います。
ボタンの隙間が気になるので、アンダーにパニエやペチコートを履いた方が安心です。
全体的には気に入ったので★4で。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ウエストが少し大きいかな、と思いましたが可愛さに勝てず購入。
結果はやっぱりちょっと大きかった。
リボン締めればいいかな、と思っていましたが、紐が通る所がゴムなので思うよに締まらないし、ゴムがのびてきてあんまり可愛くないし。
リボンのとこは緩めに締めて、他で調節しようと思います。
長さは153cmの自分が着てちょうど膝丈、パ二エを入れなくても裾がふわっとして十分可愛い。
丈の長さは今くらいで、もうちょっと細身のがあればなあって思います。
それか、もうちょっと調節効くとかかな。

4 2012-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛いけど、ウエストが…
スカートは写真そのままですごく可愛いです。
デニム生地のようなので重いのかと思いましたが、そんなに重くなくて一緒に買ったコットンフリルペチコートでじゅうぶんふんわりしました。(ロリィタのようにふわふわにするにはパニエが欲しいかも)
残念な点はウエストと言うより胸の下が緩くてスカートが下がってくるのでちょっとウエストをなおさないとお出かけは無理そうです。前の紐でウエスト調節できたら良かったのですが紐を通す部分が引っ張ると伸びてカッコ悪く見えるので残念、なので☆-1にしました。

4 2012-04-23

かわいいです。
思っていた以上にかわいくて、とても気に入りました。ただウエスト調整がボタン式のためできないので、少し困りました。編み上げ部分は締めてもたいして役に立たないので、見た目がきれいになるようにくくりました。もう少しウエスト調整ができればなお良しです。でもデザインはとてもかわいくて気に入りました。セットで段つきパニエを買ったのですが、届いた時点でめちゃくちゃしわくちゃだったのにはビックリしました。アイロンレベルではなかったです。一度洗って丁寧に干さないとダメかなと思いました。

4 2017-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い!
158センチ、60キロのおでぶ子。Lサイズ購入。膝丈くらいで、めちゃくちゃ細く見え、ふりふりすぎず可愛い!ただ、この体型の私でも少し落ちてくるレベルなので、サイズ選びは難しいかも。でもめちゃくちゃお気に入り。大人でも全く問題なし!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート