5 2013-09-25

とってもかわいい
法事に着用するため購入しました。128センチのやせ型で、みなさんのレビューを見て130センチを購入しました。丈はひざ下で、ちょうどよい長さでした。ハートの模様がとてもかわいいです。自宅で洗濯できるのもいいですね。お値段が安かったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、安物には全く見えず、縫製もしっかりしていました。洗濯後もしわにならず、これなら何度でも気軽に着れそうです。

5 2010-03-07

160cm、52キロの娘に購入しました。
ちょうど膝ぐらいの丈でふんわり、とても可愛いです。
親の私158cmも共用出来そうです。
お値段的にもお買い得かな。

• yoshi-mayaさん
  • yoshi-mayaさん

5 2010-10-12

ピアノの発表会、入学式
身長113センチ、20キロの娘の12月の発表会にあわせ購入。
このモデルさんのようにしてきたいなら110。
でも、うちは来年の入学式にもジャケットと合わせて着せたかったので大きいの承知で120に。
やはり少し丈が長い感じがしたけど、中に一緒に買ったペチパンを履かせると少し下半身にボリュームが出てなおかわいく。
何も履かないと、子供の体型でストーンと落ちているのでキュートさはでないけどペチパンと合わせるとよかった。
先日デパートでドレスなど見たけど、この値段では絶対に手に入らないし、なんだかデザインも…
その点このドレス。すごく素敵。冠婚葬祭何でもいけるし、このお値段最高です。

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

4 2014-06-18

娘に
来月披露宴があるので購入しました。
日頃140~150を購入していますが、すぐ大きくなって着れなくなることを考えて160を購入しました。
着せてみたら、胴まわりはちょうどでしたが、丈が長かったです。(娘はぽっちゃりなので)
裾あげを考えてます。
おまけのシュシュがかわいくて娘が興味津々です。
197555-20140615-0368806122

• kt411さん
  • kt411さん

4 2013-09-11

法事のために購入しました。ハートのドットがかわいく、娘も気に入っていました。親戚にも好評でした。127cm32kgのぽっちゃり体系130と140サイズで迷いましたが長く切れるように140を買いました。丈が少し長めでしたが他はぴったりでした。
長袖のボレロなどを着れば秋春にも着れそうです。あと、2〜3年は着れるかな…

4 2013-01-24

かわいい☆
身内の結婚式に着せたくて 購入しました。
135センチ体重26キロの娘で、130センチを購入しました。(140は売り切れだったんだけどね・・)
みなさんのレビューをみて決めたんですが ぴったりで着せたかったんでワンサイズ
小さくしたらぴったり!! もしも140を買っていたらほんとにネグリジェのようでした・・・・。140センチが売り切れで逆に良かったかも(笑)
これで結婚式は派手すぎず地味すぎずかわいくいけそうです〜
ありがとうございます(*^^)v

4 2012-10-17

値段は安い!!!
他の方がレビューに書いている通りウエスト部分などが大きいためか太って見えます。140cmの双子で、140cmサイズを購入しましたがそれでも大きい。大き目でなくジャストサイズもしくは小さめのほうがいいと思います。
レビュー通りネグリジェのようにも見えます。ハートのフロッキーはあまりわかりません(ハートであることは20〜30cmくらいでないとわかりません)
今回双子のピアノの発表会(小さい会)のため2着購入しましたが、夏物のようにかなり薄いものです。2着でもメール便で送れるくらい?でした。

5 2012-09-12

可愛いです!!
ちょっとしたお出かけ用に購入しました。
モデルの身長126cm、着用サイズ120cmを参考に購入しました。
うちの子は身長106cmでしたので110cmを購入したところピッタリ過ぎでした。
まぁ、モデルの子と体型(太いわけではないですが・・・)が異なるの120cmサイズの方が長く着れる気がします。
でも、すごく可愛いです。
組み合わせを工夫すればオールシーズン使えるワンピースです。

5 2012-07-05

今どきの
135センチの娘に140を購入しました。
他に白いワンピースと水色のワンピースをまとめて購入しました。
長さはちょうどよく、おなか周りは若干とダブッとしていますが気にならないです。
3着購入した中で一番今どきな感じがするのは、シースルーの素材と小ハートの柄のせいかな?
本人は一番のお気に入りでした。
おでかけにも着せやすそうですし、秋の音楽会にはカーディガンと合わせて着れそうです。
おまけのシュシュも思ったより上質でした。

5 2011-06-09

ピアノ発表会
140センチ・28キロの娘に140を購入しました。ピアノの発表会があり、シンプルなワンピを探していました。着た感じはフワッとして、とてもカワイイです。ネックレスも一緒に購入すればよかったと思いました。髪型をアップにして、素足にヒールの低いブーツサンダルをあわせました。私的には、モデルさんのコーデそのままがカワイイとおもいます〜

• hh424さん
  • hh424さん

4 2018-06-10

結婚式用です。なかなかに大人っぽくていいと思います!

5 2017-09-16

とても可愛い
5歳の娘のテンションを上げるために週末の法事用に火曜に注文、すぐに届きました。普段120ですが、140を購入。少し大きかったですが、これからも着れそうなのと、何より娘が喜んでくれたこと、法事にきて行きましたが、全く違和感なかったので良かったです!!

5 2015-03-08

子供も大変気に入り
いい買い物ができました。

• きか0914さん
  • きか0914さん

4 2014-09-30

娘のピアノのコンサート用に購入しました。
身長125CMで120サイズを注文、サイズぴったりでした。
見た目もかわいく、小物の組み合わせ次第で結婚式などでもつかえそうです。

4 2014-08-05

価格に満足
フォーマル用に購入しました。価格の為品質が心配でしたが、十分使えそうで娘も大変気に入っていて満足してます。早速、お盆のお墓参りに使用予定です。