3 2014-11-14

ピアノの発表会用に買いました。
お写真よりはドレス感はありません。後ろのリボンはとくにテロテロなので何か対策が必要ですね。シルバーのお色を買ったのですがコサージュがお葬式のような色合いで、ほつれもあるので別のものを使おうか考えています。お値段が安いのでそれでも満足です。

3 2014-09-05

値下げ
しょうがないけれど買ってしばらくしたら値下げで1000円も安くなっていた。
商品はとてもかわいいです。
142センチ36キロの普通体系の5年の女の子で
スカート丈はふくらはぎより少し下。
くるぶしのソックスに黒いエナメルのストラップシューズ履いて
結婚式に出ました
結婚式のドレスというと
パステル系のひらひらが多くて
小さい子なら可愛いけれど
5年生の140センチ超える子だとちょっと痛い気がします。
このドレスは トップスはベロア調の半そでトップスは少し肩幅が小さ目かな 我が家でちょうどぴったりでしたから
ウエストはかなり大きめなのでリボンで絞って調節できます
スカートの生地はガサガサな素材で
ボリュームが出やすいと思いますので
パニエを穿かなくても大丈夫でした。

• goro4580さん
  • goro4580さん

3 2013-06-13

結婚式に着用しました。
普段着が140センチの娘に140センチを購入しましたが、ちょっと丈が長かったように感じました。
ワンサイズ落とせばよかったかも、というのが本音です。
実際は詰めて着用しました。(詰めて膝下くらい)
だけど着た感じはとてもよく、親戚からも評判がよく、値段を言ったら皆に驚かれました*^-^*

• 聖904さん
  • 聖904さん

3 2013-04-23

思ってたより
デザインは文句なしでした。が・・シャンタン素材なので、つるつるしてるのはいいのですが、とてもしわになりやすいのと、無駄に裾が広く長いので、少し短めでも良かったかな?と思います。小5の娘のピアノの発表会用にシルバー150センチを購入。身長は140センチ位ですが少し長かったかな・・と思っていますが胸周りなどは140センチではキツくなるような気がしました。
セールだから購入しましたが定価のお値段の割には生地が少しちゃっちな気がしました。この素材は今後は遠慮しようかな・・・と思います。

3 2013-03-15

うーん
151センチの娘に150センチを購入。サイズはジャストでした。デザインは気に入ったのですが、生地が何とも安っぽくて、近くで見ると学芸会の衣装のようです。
着心地も悪そうで、少しにおいもしました。ガリガリシャカシャカペラペラという感じです。
長時間着ているのは無理でしょう。百貨店のセールで買ったドレスは9000円くらいでしたが、やはり差は歴然・・・。生地をもう少し何とかしてほしかったです。定価で買うことはあり得ないですが、コサージュもあるので3180円で送料無料なら、やはりお買い得といえるでしょう。ピアノの発表会用に買ったので、毎年買うことを思うと、もろもろ不満はあってもまた買うと思います。

3 2012-12-12

かわいらしくてお気に入りです。
年末パーティのため、急遽、姉妹で色違いドレスを購入しました。皆が素敵と気に入ったドレスでしたが、姉妹共腕周りがきつかったです。サイズをあげると全てが大きくなるのでこのまま着ることにしました。当日が楽しみです。

3 2012-11-06

楽しみにしていただけに、残念…
届いてすぐ試着したのですが、その時にコサージュが安全ピンの部分から外れてしまいました。値段が高くないので、仕方ないかなと思いましたが、まだ一度も着ていないので、とても残念でした。

3 2011-09-14

可愛いけど…
身長126cmの娘に130のゴールドを購入。丈、幅共にぴったりで、子供も気に入ってくれました。
以前にもこのショップを利用したことがあるので、コサージユのペチャンコ具合は想定内でした。
でも、今回は明らかに返品された商品が届き、がっかりしました。
リボンはぐちゃぐちゃだし、ビニールに破れた箇所がありました。
タイムセールだったし、不良品ではないので返品は出来ませんが、本当に残念です。
こちらのショップは可愛いくて、お手頃な商品が沢山あるので、また利用しちゃうと思いますが、返品された商品の検品をしっかりして欲しいです。
包装のビニールくらい新しくしてください!

• sayananaさん
  • sayananaさん

3 2011-09-13

かわいいのに…ちょっと残念
ピアノの発表会用に買ったのですが、デザインがとても可愛くて、娘がとっても喜んでいました!
身長132センチ、体重26キロで140センチを購入。スカートが長めな分、ゴージャスに見えて良い感じです。
…が、梱包がただの袋詰めなので、ウエストのコサージュが潰れ気味。宅配便で配達しているのですから、コサージュ部分にだけでもきちんと梱包して欲しかったです。

3 2010-11-24

発表会用
価格が高い。ビロード部分のアイロンがけが雑。袖繰りが細すぎる。

3 2010-11-03

弟の七五三のつきそいとクリスマス会用に140cmのゴールドを購入。135cmの娘がソフトパニエを中に着用した状態でくるぶしの少し上の丈でした。130cmでも十分だったように思いますが、ロング丈になって上品な感じになりました。素材も思っていたよりも透け感もありませんでした。難点を言わせて貰うと、リボンの裏が黒っぽいので、ゴールドを見せるようにリボンを結ぶのが大変だと思います。また、出荷時にコサージュをつけた状態だったので、リボンの部分にかなり目立つ穴があいていました。すぐにコサージュを外して穴を目立たないようにするのが一苦労でした。縫いつけのものでないのであればコサージュをつける位置はお客側が決めると思うので、コサージュは別にして送付して欲しかったです。コサージュもかなりつぶれていたので、ドライヤーで軽く風をあてたところ、コサージュの飾りがひとつすぐに取れました。家にあった接着剤で止めましたがかなりもろく作ってあるなぁという印象を持ちました。あと、リボンのすその方に2箇所かなり目立つ白い汚れがついていました。こすっても取れなかったので、ウエットティッシュで汚れを落としました。きちんと検品して欲しいと思います。本当は★2つと思いましたが、商品のデザインはとても気に入ったので★3つです。

3 2010-02-09

全体の大きさから見るとうで周りがきついです。