1件~15件 (全 1,432件)次のページへ

5 2014-10-17

80と90を着てみた画像比較あります
11月に2回結婚式があるため購入しました。
9ケ月73cm10.3kgおデブ体型の息子です。
普段セパレートは80、ロンパースは80〜90を着ています。
いつも着ている90の長そでは腕を折り返します。
サイズはレビューを読んで散々悩んだ結果、ベストがぶかぶかだと格好悪いと思い、80にしましたが、おしりのボタンがパツパツで、動いている最中に外れてしまうので、返品。90を新しく購入しました(交換はできないそうです)
結果ピッタリ!手足は折り返さずに着られるし、ベストもおかしくありませんでした。
手足の造りがみじかいので、おデブちゃんには90がお勧めです!
ハイハイに、つかまり立ちにと動きの激しい時期なので、前開きロンパースは着せる時は大変ですが、抱き上げて上着がめくれる心配がないので、どんな瞬間に写真に写ってもみっともなくはならない点、動きやすく子供のストレスが無い点がとても良いと思います。
生地も高級感があっていい感じ♪かわいいです。
このサイズなら、お誕生会にも着られそうで、うれしいです(^^)
画像1枚目が80、2枚目が90です。

5 2010-03-09

披露宴のおよばれに向けて
現在3ヶ月で60.5センチ5.8キロの息子に
5月末に披露宴に呼ばれているので着る服を探していたら
とっても贅沢な商品を発見!
ロンパースも着せやすくズボンの部分は少し生地が薄めですがタイツを中にはけば冬でもいけます。
チョウタイも取り外せるし無くても襟が可愛いので普段着
としても使えます
80センチを購入して全体的に寝かしていると
手や足がすっぽり隠れてしまい大きめですが
座っている分には気になりませんし
披露宴だけでなく誕生日やお祝い事に来年まで余裕で使えそうです。
今回は披露宴前にお食い初めで着せてみました
値段をかなり上回る価値があると思います。
写真もUPしてるので見てみてください
気に入ったのでお姉ちゃんのドレスもここで購入しました

5 2013-01-14

記念
チェック柄のパンツのスーツを妻が探していて見事にヒットしました。ちょうど妹の結婚式に出席するのと、ハーフバースデイのお祝いが重なったので、即購入を決めました。見栄えや着せ心地など私も大満足です。
70cmでそんなに着る機会もないかなと思ってましたが、小柄な方でもあるので1歳の誕生日記念にも十分着ることができました。やっぱり蝶ネクタイがかわいいです。

5 2013-09-05

千鳥格子/80cm
特にイベントがあるわけではないんですが、セールで2000円を切っていたのを見つけてどうしても欲しくてポチしちゃいました。黒ベストで検討してましたが、主人が「千鳥格子の方がかわいくない?」というので悩んだ末そっちを購入。商品ページにもレビューにも、実際に着せている画像がなかったので不安でしたが、結果大正解!超ーーカワイイです!黒よりこっちのがおしゃれでいいかも♪(背中側は黒のベロア生地でした。)
息子はまだ4ヶ月ですがかなりぽっちゃりで、いつも70cmだと股のあたりがキツそうなので、80にしました。腕・足の丈はちょっとまだ長いですが、少しまくって着せれば問題なし、股も少し余裕ある感じで暫く着れそうです。
ロンパースだけでもすごくカワイイし、作りもしっかりしてます。このクオリティで2000円切るなんてありえない!ほんと買って良かった♪
ベストの背中側は黒のベロア生地でした。

• nui.3さん
  • nui.3さん

4 2010-03-05

■size 参照■
サイズを迷っていたので、お店に問い合わせたところ、丁寧な返答を頂き購入に至りました。
※首まわり 胸囲 着丈 股下 ベスト胸囲 の順で
■60-70cmサイズが
25 54 56 14 56
■80cmサイズが
26 58 61 15 60
■90cmサイズが
26.5 60 64 17 64
だそうです。
サイズ選びで悩んでる方の参考になれば嬉しいです。
届いた商品ですが、ベストの前面はベロアっぽい生地で、後面はサテンっぽい生地です。
ロンパースの縫製は粗いです。
何箇所か糸が出ていました。
でも、値段相応なので許せる範囲内です。
ただ、こちら一点の購入でしたが、大きすぎる段ボールの箱に梱包されていてビックリしました。

• endy1234さん
  • endy1234さん

5 2013-10-07

結婚式用に購入
ブラック、チェックパンツを購入しました。生後3か月半で、身長65センチ、体重7500gで、サイズを迷いましたが、この先も着る機会があるかもしれないと思い、80を購入しました。ベストの素材も高級感があり、生地もしっかりしていたので、すごく満足しています。ボタンが上と下で違うところがまた素敵で、ベストを脱がせた状態でも様になる服でした。オムツ替えもしやすかったです。

• mini56さん
  • mini56さん

5 2012-09-14

結婚式用
[受注番号] 197555-20120910-197848965
9月10日に注文して14日に届きました☆☆
ブラックベストのチェックパンツにしました(^-^)
男の子のフォーマルはなかなか無くて、結婚式で着せる服を探してたところ、キャサリンコテージさんの服が気に入ったので即購入しました(^3^)
息子は5ヶ月半で体重は6.2キロの小さめで普段は70を着ています☆
サイズを60―70にしました(^-^)
レビューにも書いてありましたが首まわりは少し小さめな作りでした☆☆
寝かせたままだとズボンは少し長かったけど抱っこしていれば問題なさそうです(^o^)
作りもしっかりしてて、ベストも前がベロアで後ろはサテンになっていてとにかくめちゃくちゃ可愛いです(^3^)/
着せて行ったのですがみんなから大評判でした
(*´∇`*)
発送も早くてとても助かりました☆☆ありがとうございます(^3^)
迷ってるママさんたちにはオススメですヾ(≧∇≦)〃

4 2014-01-18

黒ベストかチェックベストか悩んでチェックベストを購入。襟元の作りは詰め襟っぽいつくりで蝶ネクタイはボタンで簡単に取り外せる形。ベストの生地はさらっとしてしっかりしてますがシャツ、パンツのロンパースはカットソー生地なので若干残念なかんじですがシャツ部分のボタンは貝ボタン風、パンツ部分は黒のスナップボタンに区別されていて凝ってます。もうすぐ一歳になる息子は普段は80を着せていますが思いきって90を選択。大きいかなと思いきや少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。袖口がギャザーになってるので多少長くても大丈夫です。ほこりが目立つので黒パンツは失敗だったかなー。チェックベストは後ろ身頃が黒なので後ろ姿はつまらなくなってしまうのでやっぱり黒ベストチェックパンツにすれば良かったかなーとちょっと後悔しています。が、この値段でこのデザイン、縫製の良さは素晴らしいです。

5 2011-01-27

かわいい!
おねえちゃんの七五三にあわせて、8カ月の息子に80センチを購入しました。すこし大きめな感じでしたが、問題なく着ることができました。周りの反応も「かわいい!どこで買ったの?」と、とても好評でした。1歳のお誕生日、そして、おねえちゃんの入園式、そして親戚の結婚式も控えているので、また着せたいと思います。

5 2012-02-09

すんごくかわいいです☆
4月に結婚式に出席予定のため、7ヶ月になる息子に購入しました。始めは80センチを購入しましたが、どうも股下とズボンの丈に余裕がないことが気になり90センチを購入し直しました。すぐに着用する方やぴったりサイズがいいという方は80でも問題ないと思います。
ちなみに息子は身長約70センチ、体重8.3Kg、首下から股下の長さは約35センチでした。
90でも全然大きすぎるような印象はないのでやっぱり90に変更してよかったと思います♪
ただ、80でも90でも腕の袖は長かったです。腕が短いのかも・・・
できれば1歳の誕生日と3歳になるお姉ちゃんの七五三にも着用させたいです。

4 2014-09-29

お食い初めの日に合わせて
せっかくの晴れの日なので、オシャレさせようと思い購入。
体型は月齢3ヶ月で、身長57.5cm、体重5,200gちょっとです。60-70サイズにしましたが、全体的にぶかぶかかな?という感じでした。(裾は伸ばすと足が隠れてしまいました…)
60-70ということで、通常のジャスト60よりも少し大きめにできているのですね^^;
生地は、フォーマルでありながら、柔らかくて通常のロンパースと同様に着せやすいです。
ベストは生地からして見た目がとてもオシャレで、裏地もしっかりしています。購入前、本体に縫い付けではなく別になっている点が良いなと思ったのですが、実際着せてみると、だっこしたときに、上にめくれ上がってしまいました…。だっこが多い時期は少々難点かもしれません。
我が子には少し早かったかな〜という感はありましたが、長く着られそうですし、何よりデザインが素敵なので、いろいろな機会に着せたいと思います。

• ラロ7024さん
  • ラロ7024さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2014-08-07

満足です。1歳で80センチ購入
妹の結婚式に出席するために、
ブラックベスト×チェックパンツの80センチ購入しました。
1歳になったばかりで、72センチ、9.5キロです。
結婚式のほかに着る予定がなかったので、
大きくてブカブカになるより、
結婚式にジャストサイズで着れるように80センチにしました。
歩き出して2か月、運動量が増えて、
体はしまってきたので、80センチがちょうどのサイズでした。
(年内ならまだ着れそうかな)
上下分かれているものを考えましたが、抱っこすることも多いので、
ロンパースの方がお腹が出たりしないかな〜と思いこちらにしました。
正解だったと思います。もたつかず、すっきり着れました。
「チェックベビーシューズ 12.5cm」 とお揃いで購入したので、
一緒に履かせました。
ベストを脱いで、ロンパースでも可愛く、親族にも大好評でした。
みんなにたくさん写真も撮ってもらったので、
良い記念になり、とても満足です。
ほぼ、イメージ通りでしたが、
シャツ部分は真っ白ではなく、優しい色合いでした。

5 2013-09-04

チェックベスト
可愛い!!
4ヶ月半 身長67センチ体重9kgのビッグベビーに。
サイズかなり悩みましたが、レビューを参考に80を注文。 少し大きいくらいで問題ありません。首はピッタリ! 生地もしっかりしています。
9月末と11月の結婚式出席に。
今だけしか着れないので買うか悩んでいましたが、タイムセールで1999円だったので購入しました。
昼に注文して次の日の午前中に届きました!

5 2011-06-08

生後8ヶ月の時に、初節句で着せました。
サイズ80を買いました。
大きめチャンですが蝶ネクタイきつくなかったです。
5月5日のブログで着せてますので参考にされてください☆
セールで2680円で購入できたのでとってもお買い得でした♪

• Risa★さん
  • Risa★さん

4 2013-07-06

結婚式用に
6か月で9キロの息子の結婚式参列用にブラウン購入です。
レビューを見て80か90かで相当悩みましたが、すぐ着る&暑い季節に着用予定だったので、ダボダボだと格好悪いし暑いかなと思い80にしました。
結果ジャストサイズだったので良かったです。
上の部分は予想通り柔らかい生地で着心地良さそうなんですが、ズボンの部分の生地が思ったより固くストレッチなどもない為、ボタンを留めると窮屈そうな感じがしました。その点ではワンサイズ上を選らんだ方が良かったのかも?!
あと、皆さんレビューに書かれていた通り首元の一番上のボタンは留めれませんでした。でも蝶ネクタイを留めるとボタン留めてなくても見えないので問題ないと思います♪
デザインの可愛さ、前開きである事、お値段などなど他にはなかなかない良いお品を購入できたので全体的には満足です(*^_^*)