• kira87さん
  • kira87さん

4 2016-03-01

小学2年生の娘が一発で気に入って紺を購入しました。
以前にもドレス等を購入して満足していたので安心していました。デザインはとても可愛く、大きさも思ってた通りでしたが、少々ミシン目がとんでいる箇所があります。布地はしっかりしているので絵本バッグと上履き入れは問題ないのですが、体操服入れは巾着を絞ると硬くて娘は開きにくいようでした。細い紐に取り替えてあげたら問題解決でした。

4 2016-02-14

可愛いです!
子供の小学校で使うセットを探していました。
お値段もお手頃で、生地もキルティングではないものを探していたので、ピッタリでした。
が、残念なことに、別添画像の通り、縫い目が一部落ちていました。
検品してないの〜?って思いましたが、使用には支障なさそうだし、
このくらいならミシンかけるか…って感じで、このまま使うことにしました。
商品は文句なく可愛いですよ!
2016.5.4
実際、学校で使ってみて、床につかないとありましたが、子供の場合下についちゃいました!
身長で机の高さが違うようなので、ご注意下さい!

5 2013-04-02

新五年生の娘を持つ母親です。この度こちらのネイビーのセットを購入させて頂きました。
四年前に入学に合わせて、キルティングのバッグとシューズ入れ、木綿の布で体操着入れを作ったのですが、さすがに角がほつれたり色が褪せたりして、もう限界かな…と思っていたところでした。だから最近は他の有り合わせのバッグを提げることも多かったんです。
届いたバッグたちはとても上品で、しかも細部まで丁寧に作られていて、3点で2480円(タイムセール!)なんて信じられないようなお値段に大感激しています。
レッスンバッグだけで3000円以上と言われてもおかしくないです。マチはありませんがうちの小学校のお道具箱は入りましたよ。
娘もすっかり気に入り、新学期を楽しみにしているようです。

5 2013-01-21

入学に合わせて購入しました
小学校入学に合わせて、3点セットを購入しました。上品な感じで素敵です。娘もキャラクターものに若干惹かれつつも、可愛いこちらのデザインもすごく気に入ったようで、結局入学前の今、他の用途に使い始めました・・・。
ただ、ファーの洋服と一緒にしていたら、ファーがバッグにかなりくっついていたので、その都度、ガムテープなどでキレイにするのが面倒ですが。。。

• JSS2010さん
  • JSS2010さん

5 2012-05-11

納得のお品です。お勧めです☆
生地を探して、手作りをしようかと迷っている時に、この商品を拝見して購入してみようと思いました。
デザイン、縫製、生地など、大変満足できるお品です。
娘の中学受験が控えておりまして、学校見学の時に使用しております。
デザインがかわいく、生地も丈夫ですので、長く愛用できるのでは、と思います。

4 2015-03-25

欲を言えばレッスンバッグを・・・
幼稚園入園用にこちらのセットを購入しました。とても上品でかわいい商品でした。ただ、ちゃんと大きさをチェックしなかった自分がいけなかったのですが、レッスンバッグの大きさがあともう一回り大きかったら・・・と悔やんでいます。幼稚園所定のお絵かき帳(スケッチブック)がキツキツでしか入りませんでした。。。子供がこれに入れられるかというと、正直無理でした。大人が上手に入れてあげれば、あと他に何も入れない、という状態ならばなんとかきちんと入ります。。
いずれにせよかわいいし、学校行事等で自分が使おうかと思っています。
子供には買い直すか・・・自作します・笑。

5 2014-01-30

完璧!
娘の入学準備にピンクを購入。手作りも考えたのですが、一度こちらの商品を見せてしまったところ数ヶ月、娘の気持ちがゆらがなかったので、踏み切りました。
実際手にしてみたら、納得の品です。正直、ランドセルが届いた時以上にテンションUP!
早速スーツに着替え、ランドセルと共に手提げを持って記念撮影。写メを見たパパからの返信は一言「完璧だね」
この喜びを胸に素敵なスクールライフを満喫してほしいものです。
ひとつ、欲をいえば、妹の入学までに更にカラーバリエーションが増えたら嬉しいです○
ハッピーになれるお品をありがとうございました♪

• ELZYさん
  • ELZYさん

4 2012-05-19

ピンクを購入しました!
画像で見ていた時は、レースがあまり目立たない
位のピンクなのかと思っていましたが、それよりも
もう少しハッキリしたピンクです。
「桜色」というよりは「桃色」に近いピンクです。
体操服袋は、結構大きめで広げるとレッスンバッグと
同じくらいの大きさです。
それぞれの袋の裏地は、ペラペラのポリエステル生地
ではなく、結構しっかりしたビニール素材と言える様な
感じです。
お手入れに関しては「リボンの型崩れの恐れがありますので
洗濯機のご使用、手洗いはお避けください。。」と
ありましたが、ネットに入れて洗濯機で洗濯してみました。
まだ、届いたばかりの1回目のお洗濯だからなのかもしれませんが
お洗濯後もリボンも本体も型崩れはありませんでした。
(とはいえ、お洗濯大丈夫です!と太鼓判を押している訳では
ありません。。。)
お洗濯が心配な方は、使う前に布用の防水スプレーを使用して
内側は、汚れたら濡らしたタオルで拭く、、、というお手入れも
アリかと思います。
娘は小学3年生ですが、とても気に入っていて
大変満足している様です。
★−1は、裏地に関して。
これからの季節は大丈夫だと思うのですが、寒い季節になると
どうなのかな、、、と少々心配だったので、その分です。

• awa-innkunnさん
  • awa-innkunnさん

4 2012-01-26

思った以上にしっかりしてます。
来春小学校にあがる娘に見せたところ、『かわいい!』と気に入った様子でしたし、何より3点(お手提げ、上履き要れ、巾着)でこのお値段は安い!と思い購入しました。注文して2日後には発送というすばやい対応ですぐ手元に届きました。
商品は想像以上に生地がしっかりしていて、裏地もかなりきちんとしたものでした。巾着袋は、他の方が書かれていたように生地がしっかりしているため、摩擦がおきなくて紐を絞るのにかなり力が要ります。うちの子どもには無理でした。
デザインは飽きの来ない上品なもので気に入っているので、手提げと上履き入れのみ使わせようと思います。巾着はもったいないけど、しばらくは使えないかな。

5 2016-12-21

とっても可愛いです。子供も気に入ってます。生地もしっかりしているし、よかったです

5 2016-03-05

かわいい
生地もしっかりしていて、デザインもかわいく、ピンク好きの子供も喜んでいました。
値段も手頃で、この三点セットは、お買い得!
小学校(入学)に春から通うので、使う予定です。

• akai14さん
  • akai14さん

5 2015-11-04

気に入ったようです
ピンクを購入。
派手過ぎず、上品でかわいい色です。
子供に色を選ばせましたが、箱を開けてすぐに大喜びで持って歩いてました。
写真で見た印象より縫製がしっかりしていると思います。
レースが付いてると取れやすいんじゃないかとも思いましたが、それも大丈夫そうでした。
逆に、物が良過ぎて浮いてしまうかもと心配になります(笑)
自分では絶対作れない品なので、決めてよかったと思います。

5 2014-09-10

とっても素敵です
娘が、紺が良いと選びました。レースがついていて、とても清楚で可愛いです。
巾着袋も大きくて、いろいろ使えそうです。
なんといっても、袋の内側は防水にきくよな生地で作られていたので、満足しました。

5 2014-05-03

入学のため
この春小学校へ上がった娘のために購入しました。他の方のレビューで表はいいけど後ろのデザインが・・・とありましたが、装飾がなくても、わたしはまったく気になりませんでした。レッスンバッグが小学校低学年で持つには大きすぎるので、もう少しサイズが小さければいいなぁ〜と思いました。ブックバッグとして使わせます。あと、体操服袋は紐だけでなく、とってがあるといいですね。

5 2012-10-25

現在4歳の娘用のバレエかピアノのレッスンバックを探していて、とても素敵なバックを見つけました。
流行に関係ないデザインでしたので、小学校入学までとっておいてもいいのですが、可愛いのでやっぱり待ちきれずレッスン用に使っちゃいます♪
ピンクにレースのバックを買いましたが、裏布にナイロン生地が使ってあり、汚れ対策もできていてとても良いお品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ