• M.I5700さん
  • M.I5700さん

4 2012-12-05

ダンス用の衣装に購入。
4歳、5歳の園児クラスの子たちだったので、サイズは一番小さなものを購入しましたが全員ぶかぶかでした。
(スカートもウエストを少し詰めて、キャミも後ろに留めを入れて着ました。)
ステージ上では、ピンクのフリフリが可愛くて目立ちましたし、
着ている本人たちはフリフリのかわいらしさにテンションあがってました。が、
踊っている最中もやはり服に着られている感が強かったようで、ギャラリーからは不評でした。
作りは多少荒く、半年後にチュチュスカートのフリルがポロポロ取れていきました。
手縫いでお直ししましたが、すぐに取れそう。
踊ったりするのにはあまりお勧めできないです。
撮影用とかならいいかも。

4 2010-01-04

お姫様ごっこように
今まで使っていたお姫様ごっこようのドレスが小さくなり新たに購入しました
スカートのボリュームはすごいです。フレッシュプリキュアのコスチュームみたいにミニスカートで穿いてもパンツが見えません。娘もヒラヒラ、ふわふわと言って喜んでいます。
ただ、他の方のおっしゃるように我が家のスカートも到着した次の日には縫い目からスカートがほつれてしまいました。布も薄いですし自分できれいに修復するのは難しいかもしれません。
洋服自体はウエストはゴムですし、上は背ボタンなので長く着れそうです。100cmジャストの服を着ている4歳児で少し大きいかな?くらいでした。

4 2011-11-24

ドレスが欲しいという4歳の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
いつもは110か120のサイズを着ているのですが、レビューを参考にSサイズを選びました。娘にはまだ見せられないので、2歳になる弟で試着。
やはり、ウエストのゴムがゆるいと感じます。
キャミソールの背中もマジックテープタイプなら自分で着脱できそうなので、クリスマスまでには、手直しして、ラッピングをしたいと思います。
娘のままごと用なので、値段のわりにはゴージャス感があり、満足しています。
当日の娘の喜ぶ顔が目に浮かびます。

• nano_d1さん
  • nano_d1さん

4 2009-10-06

ふわふわ好きな子に
細かな糸は確かにたくさん出ていますが、お値段的にも遊び用には申し分ないです。スカートのボリュームがとてもかわいい。サイズはかなり大きめ。身長115cm 体重19キロの娘に、悩んだ末Mを購入しましたが、ぶかぶかです〜。スカートが、ボリュームの分長めなので、小さ目を選ばれた方が可愛く着れるように思います。

4 2014-03-17

ダンスの衣裳として購入しました。フリフリのボリュームが思った以上に
あったので満足です。とても可愛いです。
ダンスの衣裳として購入するのであれば普段着の1サイズ小さいものの方が
良いかと思います。すこし大きめでした。

4 2013-12-14

プリンセス
娘がクリスマスにドレスが欲しいと言うのでこちらで買わせてもらいました。
スカートのボリュームはパニエを入れなくても十分フワフワで可愛かったですが袋に入っていたので折シワが結構ありました…

4 2013-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにと思い購入しました
本格的より、子供のプレゼントなので破れてもいいようにの金額でしたので、良かったです

4 2013-03-28

プレゼント用に
娘はピンクとフリフリが大好き。もうすぐ4歳の誕生日なので購入しました。アイドルごっこに活躍しそうです。100センチぽっちゃり体型ですが、Sサイズでちょうど良さそうです。

4 2012-09-08

スカートのボリュームがとてもいい。生地もしっかりしてるし、かわいい。

• ゅぅ7025さん
  • ゅぅ7025さん

4 2012-04-11

5歳の誕生日プレゼントに♪
5歳の女の子です。大好きなピンク&ふりふりに大喜びでした。109センチ・20キロ。スカートはちょっと長くてウェストがゆるかったけど喜んでくれたのでヨカッター♪

4 2011-12-21

クリスマスプレゼント
とても可愛いらしいドレスです。子供の反応が楽しみです。イメージとあっていれば良いのですが…。

4 2011-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
すごいボリューム
本当にすごいフワフワボリュームです!
ワンピースはいつも120cmを購入するのでMにしました。スカートの腰周りに比べるとキャミソールは大きめですが、自宅で洋服の上からはおって着る予定なので問題ないです。
ピンク、フリル、フワフワで姪っ子は大喜びです。

4 2011-02-22

子どもの誕生日プレゼントに
娘の誕生日にプレゼントしました。
とにかくフリフリ♪で、大満足の様子!
幼稚園から帰って来たら、すぐに着替えるほどです。
ただ、ボタンホールが、ループになっているのですが、ボタンが通るギリギリのサイズだったり、1回ボタンを通しただけでボタンホールが取れてしまったりして、作りが甘い所がありました

• nice papaさん
  • nice papaさん

4 2011-02-17

おもちゃのドレスです。
家で遊びに使うのに価格も品質もピッタリだと思います。
フリフリが派手についているので、フリフリ好きな年ごろの娘にはピッタリでした。

4 2010-12-12

イベント出演のため
イベントに出演するために購入しました。フリフリで子供達は大喜び!!
とても楽しそうに踊っていました。見ているお客さんも『可愛いね』と喜んで貰えたので購入して良かったと思います。
ただ縫い目はほつれがあったりするので頻繁には使えないような感じです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式