4 2009-09-28

ゴールド購入
ゴールドと書いてますが、品の良い「ベージュ」です。
画像にある通りの色で届いて安心しました。ゴールドのバルーンワンピに合わせたくて購入したのですが色も合ってて良かったです。娘は年長で頭囲が52cmとちょっと小さめな頭なのですが、このカチューシャはズレ落ちてくることもなく、家に届いてから寝るまで痛がることもなくずっとつけていました。送料無料の為に一緒に注文したのですが、このshopのヤフー店だとこのカチューシャは680円で売られてます。複数買いする予定のある方はヤフーの方で買った方がオトクです。送料無料商品とうたって、送料分をちゃっかり上乗せして売ってるだけなのでちょっと腹黒い感じで嫌な気分だったので★は1こマイナスです。

5 2009-03-25

幼稚園の入園式用に、3歳の孫に購入しました。洋服がネイビーなので、同色が良かったのですが売り切れでグレイを購入。母親である娘曰く、良い色でとても気にいったそうです。

• mam24-7さん
  • mam24-7さん

5 2011-11-10

6歳の娘に
送料無料対策で購入したのですが、最高に気に入ってます!!一緒に買ったベロアのワンピとも相性抜群!本当はブラックが欲しかったのですが、シルバーとネイビーしか残ってなく、仕方なしにシルバーにしたものの…逆にシルバーにして良かった!と思っています。上品な色合いで適度に目立つしすごーーーく可愛いですよ♪
モデルの子はかなり頭が小さめなのでしょうか、うちの子につけるともう少しリボンが小さく見えます。ちなみにうちの子の頭まわりは50cmくらいです。
リボンの大きさもちょうどいいし本当に良い買い物ができました。下の子にもお揃いでまた購入したいと思っています。ありがとうございました♪

4 2009-02-10

画像より少し小ぶりに思いました。娘と姪の為に購入しました。白の入荷を待っていたのですが、入荷はなく、別の色が沢山出ましたので、色々購入してみました。最初は娘の頭には合わなかったので、よく説明を読んでみると多少変形させる事ができるようでやってみました。少しずつ合わせていくといいようです。ゴールド、シルバー、ブルーの写真が無かったのですが、シルバーとブルーを購入したところ、グレーに近い色と水色でした。ベロア素材なのでホコリか着きやすいとは思いますが、卒園・入学式で使おうと思っています。

4 2008-12-11

新入学に向けて
手に取ってみて、とても上品でした。
ただ、うちの子の頭の形は横の幅が広いらしく、このカチューシャはぴたっときませんでした。ですが、形は少々変えられるようで(私が自分で変形させたのですが)頭の形に合わせることができ、使えそうです。
ちょっとかしこまったときにこのアイテムがあればワンランクアップと言ったところでしょうか。

5 2010-02-18

送料無料にひかれ、、
この春の式のために買ったドレスやポレロを送料無料にするために買ったのですが、ドレスにもとっても合っているし、頭のてっぺんではなく、少し斜めについているリボンが可愛くて娘がいつもより品良く可愛くみえます(笑)ベロアが高級感あります。

5 2010-02-08

6歳の娘のおでかけように黒を購入しました。サイズはちょっと大きいかな?
でも、ぴったりサイズだとすぐに痛くなってしまうようで取ってしまいますが、これだと長くつけてくれます。
ただ、すべりやすいのが難点ですね。髪のサイドに編み込みなどで土台を作ってから上から飾りにつけたりもしています。

5 2011-11-15

グレーで可愛いです。
ワンピースに合わせて黒と思いましたが品切れでした。他の方のレビューでグレーでかえって良かったと有りましたのでそうしました。本当に黒のワンピースにとても可愛く映えます。いつもカチューシャを痛がるのですが痛くないようでその点も満足です。

4 2010-11-25

写真のイメージからするとリボンが小さい…。
大きいと書いてる方もいるのでロットによって違うのかもしれません。
でもとってもお上品で可愛いです♪
ブラウンを購入したのですが、ブラウンは日本人の
平均的な髪色に似てるのだと思います。
私がつけてもお友達がつけても(髪は染めてません)
髪とほぼ一体化してしまっていました(^^ゞ
リボンを目立たせたい場合は違う色がお勧め♪

5 2009-02-08

清楚なイメージ
茶色のコーデュロイのワンピースに合わせて、茶のカチューシャを結婚式に使いました。
本体はリボンがツイストに巻きついている感じで、リボンには芯があるのかへたれません。
形が悪かったらピン!と整えられます。安物になるような
だらしなく垂れ下がると言うことはありません。
とても清楚な感じで可愛いかったです。
ただ、6歳の19Kgの娘に使いましたが、少し大きかったような気もします。(暴れると前に落ちたので・・(汗))
でも普段使いにも使えるので、良い買い物をしました。おすすめです。

4 2017-04-08

ベージュを購入しました。とても上品なかんじで可愛いです。
もう少し安いとなお良いかな…⁈

5 2015-11-16

高級感あって◎
こちらのカチューシャはブラックを購入☆
水色のアリスドレスと一緒に購入しましたが、
生地もベロアで高級感があり子供に着けてもお洒落で派手すぎず良かったです(*^^*)
また、普段使いにもいけるリボンの大きさなので娘が気に入っています♪

5 2015-11-12

以前、こちらで購入したドレスに合わせて黒を注文しました。
8歳の娘が着用してちょうどいい感じでリボンも主張しすぎずかわいらしいです。
着用してお辞儀を何度かさせてみましたがずり落ちる様子もありませんでした。
本人も気に入り満足です。

5 2015-11-07

かわいい!
ハロウィンのアリスの衣装に合わせて購入した。
ベロア素材で安っぽくなくて子供のサイズにピッタリでした

5 2013-02-27

シンプルで可愛い!今回は黒を買いましたが全色揃えようかと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションヘアアクセサリーカチューシャ