フォーマルシューズ 女の子 キッズ フォー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-22
  • ピアノ発表会用に
  • キャサリンコテージさんのドレスに合わせてブラックのパール付きを購入。娘用で普段のスニーカーサイズは20センチなので21センチを購入。正直、かかとは少し余っていますが足首のベルトがあるので何とかいけそうです。ただ、その足首のベルトはスナップボタン式ではなく、ただのベルトなので脱ぎ履きにはちょっと面倒。低学年の子供では1人で履くのは難しいと思います。まぁ、何回も履く靴ではないのでイベ ・・・(続きを読む
  • なのはな☆GO!さん
  • 3 2019-12-12
  • レビューに小さかった、と多く書いてあったので、ワンサイズ大きめを購入したら、うちの子には大きかったみたいです… ・・・(続きを読む
  • さーやん6792さん

4 2019-07-10

ピアノの発表会用に。
ピアノの発表会で使いましたがヒールも高くなくペタンコでもなく履き心地良かったみたいです。デザインが良くスマートに見えます。合わせやすい物なので結婚式に来たワンピースにも合いました。

5 2019-04-22

ピアノ発表会で🎵
娘のピアノ発表会で使わせていただきました。普段は24センチをはいていますが、娘の足は幅広なので24.5センチでちょうどよかったです。
デザインもとてもシンプルで大人っぽく、周りの方々に誉められました。

5 2020-01-02

3回目の購入です。
娘とフラメンコ をやっているのですが、子供向けのフラメンコ シューズは結構良い値段がするし、足もすぐ大きくなるので買いにくいなあと思っていたところこちらでちょうどよい値段でしかもちょうどよい高さのヒールの靴を見つけ購入しました。
最初は卒園式間近だったのでリボンの付いた物を購入。2回目も同様のものを購入。今回はプレーンにしました。
練習用として使っているからなのか、娘が雑なのかハートキルトのリボン、取れやすいみたいです。普通の目的(ピアノの発表会とか、卒入園式とか)で使っていれば全く問題ないと思います。
娘もまだ2年生なのでもうしばらくはこちらの靴のお世話になろうかと思っています。

4 2019-10-22

ピアノ発表会用に
キャサリンコテージさんのドレスに合わせて
ブラックのパール付きを購入。
娘用で普段のスニーカーサイズは20センチなので21センチを購入。正直、かかとは少し余っていますが足首のベルトがあるので何とかいけそうです。ただ、その足首のベルトはスナップボタン式ではなく、ただのベルトなので脱ぎ履きにはちょっと面倒。低学年の子供では1人で履くのは難しいと思います。まぁ、何回も履く靴ではないのでイベントごとの時だけと割り切って使います。
お値段も安かったので。デザインはすごく可愛らしくてしっかりしており、少しヒールがあるのを子供は気に入ってます。

4 2020-01-21

かわいい
卒入園用に購入。
ストラップの部分はゴムになっていて履く時にちょっと手間取ってますが、デザインがとてもかわいいので娘はひと目で気に入りました。
思ってた以上にヒールは高めだったので星-1にさせていただきました。

5 2019-10-07

可愛い
結婚式用にとても大人っぽくて可愛い(*^^*)
21センチで21.5センチ丁度よかったです

4 2019-08-09

発表会用に購入しました。ヒールに憧れがあって喜んでいましたが、歩き方がいまいちわからず痛いと言っていました。それでも本人は満足なようでした。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,702

5 2019-07-30

お安く購入できて満足でした。とてもかわいいです。

4 2019-03-20

とても素敵です
11歳の娘に、去年は21cm、今年は22cmのリピート買いです。ピアノ発表会に使用。ペダルを踏むときなどに滑るかな?と思いきや、大丈夫でした。ヒールが程よくあり、お年頃の子にはたまらないようです。デザインも母娘共に気に入っています。
難点は、脱ぎ履きが非常にしづらいところですね(^-^;)引っ掛けフックタイプかボタンにしていただけるとパーフェクトだな、と思いました。

5 2020-02-16

ピアノの発表会のために購入しました。
デザインがかわいくて足元もスッキリ見えてよかったです。

• toriko0792さん
  • toriko0792さん

5 2020-02-14

思ってたよりオフホワイト
パールの感じも良かったし、ストラップがゴムで脱げにくくて良いです。
色がウェブで見るよりはオフホワイトが強かったです。もうちょっと白っぽいのを想像してました。
でも、ドレスやボレロに逆にしっくりなじむ色で落ち着いており、靴だけが悪目立ちしないので、いい感じだとおもいました。

5 2020-01-16

発表会に
ピアノ発表会に、フォーマル靴を注文して、翌日届きました。とても、可愛いフォーマル靴で、娘二人とも、可愛いと絶賛でした。
サイズもちょうどよかったので、大満足です。

• moana9864さん
  • moana9864さん

4 2019-12-12

ピアノコンサート用
夏に買った靴がサイズアウトしたので買い替えです。
見た目も素敵で履き心地も良さそうでした。
確かに、ホックは親がつけてやらなければならないですが、たまの一回なので、きにしません。

5 2019-10-18

可愛い!
孫のピアノの発表会様に購入。凄く可愛いし、白のドレスにとても似合っていました。

5 2019-10-08

ピアノの発表会用に購入しましたが、履き心地もよく、歩きやすいみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴