5 2009-12-28

気軽なお出かけ用に。
身長112cm、体重19kg、肩幅29cm、
5歳の娘に購入。
着ていくあてがないものの、タイムセールで安かったので、
大きめの130cmをチョイス。
(普段着は120cmでピッタリです。)
想定してた通り、サイズは大きかったです(^-^;
写真で複数ショットをつけたので、参考になれば幸いです。
スカート丈は膝下あたり。
モデルの子のように、モモ辺りの短い丈になると
可愛いですね。
サイズ表が参考になります。
今を愛らしく着せたいなら、
ジャストサイズか1つ小さめかなと思います。
パフでヒラっとした肩のおかげで、
肩幅が多少あわなくても、そう気にならないかも?
ソデが長かったので、アームバンドで調整してます。
ヒジでなくパフの境目で調整すると目立たないと思います。
腰位置だけは、上である方が愛らしいと思います。
====================================================
デザインは子供も気に入りました。
広がりのソデは、長袖の下着を着ると、
どうしても見えます。着用シーンによって要注意。
内臓パニエは荒目なので、タイツだとチクチクしません。
生地はそう厚くないです。
春・秋はこれだけで着用できる感じでしょうか。
周囲の評判は良かったです。
派手でなく、ほどよく目だって可愛いチェック
だと思います。
値段を気にせずどんどん着せられる一着になりました。

4 2013-02-26

グレータータン
【グレータータンチェック・100】102cm.13.8kgの娘に100を買いました。ミニスカートになり、袖丈もちょうどです。サイズは上半身の幅は大分ゆとりがあります。腰位置は少し低めのデザインかなと感じました。
スカートは裏地があります。内臓パニエでよく広がりますので、実際の着丈より随分短く感じました。
ジャストサイズ購入しましたが、上半身が大きく下半身が短めに感じるデザインだと思いました。生地は薄手の制服のような感じで安っぽさはありますが、お値段を考えれば納得です。着た姿は可愛かったですよ!色は地味かなと思いつつグレーにしましたが、ジャケットを羽織ったら少しフォーマルな席にも対応出来そうな雰囲気で良かったです。
■2013.2.26ブログに着画あります。

5 2008-12-19

音楽教室の発表会に
赤×黒を購入しました。袖口はフレアーになっていたので、切込みを入れて、細いゴムを通して、ふんわりさせました。
「かわいい!」と、おばあちゃんに絶賛されました。歌う曲と、ドレスのイメージがぴったりでした。ありがとうございました。
身長132センチ、普通体型の娘ですが、140ではかなりゆるかったので、130に交換してもらいました。130では、丈は短めでしたが、チュールでふんわりして、足長に見えて、かえってよかったです。本人もアイドル気分で、かなり気に入っていました。

• sucyanさん
  • sucyanさん

5 2009-12-30

娘にせがまれました
かわいい・安いですね。娘はこのワンピースに一目惚れだったらしいです。男親なので女の子のファッションはさっぱり解らないのですが、届いた商品を着て喜んでる顔を見ると買って良かったなと思います。財布にも優しいので助かります。

4 2011-02-20

子供の発表会用
次女(現在小学2年)ピアノの発表会用に購入しました。
次女は普段の服は130〜140の服を着ています。
レビューに大きめのつくりであることは書いてあったんですがつい来年も着れたらという思いがあったので140を注文しました。かなり大きめでした。(思いのほか大きかったので☆一つ減らしました)スカートの丈も長めでした。想像以上に大きい作りでした。普段140〜150の服を着ている長女(小学4年)でいいくらいでした。
デザインはとてもかわいいしつくりもしっかりしています。次女はとても気に入っているので少々手直しをして着せようと思っています。うちの子は三姉妹なんで長女も含め、末永く着ようと思ってます。

• flwbloomさん
  • flwbloomさん

4 2008-04-02

入園式用
ピンク好きの3歳の娘が今春入園するので、たまには落ち着いたワンピースを着せようと購入しました。
105センチの娘に110センチを購入しましたが、丈はひざくらい、肩幅は大きかったので少しつまみました。上半身が大きく見えるかもしれません。
赤は写真で見るよりも地味な感じがしました。ピンクを見慣れている娘は「あったら着るよ」といった感じでした。
入園式用なので、そんなに派手でなくても良いのでその点はOKです。
パニエはかわいいのですが、スカートのすそから見えてしまうような気がします。もう少し短めに付けて欲しかったです。
ブラウス風の生地はシャラシャラで、すぐ乾きそうなのですがちょっとチープな感じがします。

5 2011-11-10

どの色も可愛くて、悩みましたが、赤にしました。レビューを読んで、サイズをどうしようかとも思いましたが、112センチの子供に120を購入。やはり少し大きかったかな?です。でも急激に背が伸びているので、120で長く楽しもうと思います!多少大きくても、子供はパニエをはかずにもふわふわするスカートに大喜びでした。スカートとブラウスが一体になっているのも、便利でした!

4 2011-09-05

入園式に
来春入園する娘の入園式用に購入しました。上は紺色の園服を着るため
園服の色と合うものでネイビーを選びましたが 地味だったかな・・・・
今で身長109cm 体重16kgで 普段は110cmを着ていますが 来春までまだ半年くらいあるので120cmを購入しました。袖は手が全部隠れてしまう長さで 丈も膝下で ウエスト位置も下がってしまい 全体的に大きいので恰好悪いです。でも 110cmにして半年後着れないと困るのでこのままで。デザイン自体はかわいいし 生地もしっかりしているので このお値段で購入できたのは良かったです。ただ 中のパニエは固くてごわごわで 足に当たると痛いものです。パニエは下地に縫い付けてあるので めくれてパニエが足に当たらなければ大丈夫だとは思いますが ここに値段の安さを感じました。
パニエは取ろうか迷い中です。

• fukiko11さん
  • fukiko11さん

4 2011-01-21

手入れが楽な可愛いドレスです。
思っていたよりも落ち着いた色の赤黒チェックでした。イベント用では無いのでパニエをすべてはずしました。それでもスカートのふくらみは十分です。小さいお子さんは、パニエをとったほうが、ごわごわしなくて痛がらないと思います。
身長132センチ29キロの小2の娘に130を買いました。ぴったりです。おなか周りがゆるいデザインなので、大きいサイズだと可愛く着られないかもしれません。袖口がしまったデザインだったらもっと良かったかも。
パニエを外したので、学校にも着ていきました。みんなにAKB48みたいで可愛いとほめられたそうです。黒いハイソックスをはいたので制服ぽかったかな。
洗濯機のドライモードで洗えるし、普段着やちょっとしたおでかけにバンバン使えそうです。

• YUKI527さん
  • YUKI527さん

4 2008-05-16

グレーを購入しました。ちょっとあらたまった席で着せようと思っての購入だったんですが、いつも120を着せているので迷わず120を購入したところ、かなり大きめでした。結局他の服を着せることにはなりましたが、今後使えますので問題なしです。どなたかが書いてらっしゃいましたが、着せると肩幅がわりとしっかりして見えてしまう感じです。

• hikotayanさん
  • hikotayanさん

5 2008-03-17

入学式が楽しみです(*^_^*)
娘の入学式用の服を探しているときに出会って一目ぼれ!
お値段も購入しやすい金額だったので即購入しました。
実際に届いた商品、やはり可愛いです。
娘も大喜びで、なかなか脱いでくれませんでした。
身長109センチの娘には普段120か130の服を着せていたので、サイズどちらにしようか迷ったのですが120で
ちょうど良かったです。
入学式以外にも着せてお出かけしたいと思います。

• 1722yさん
  • 1722yさん

5 2012-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
すぐにプリンセス!
いつもやんちゃな姪っ子に購入です。嵐がきた様に部屋中を飛びまわり いつも大変ですが このワンピースを着た時だけは 「プリンセス」の様・・・といっても5分が限界かなぁ(^_^;) でも姪っ子も「お姫様になったみたい」と振る舞い方を変える所は やっぱり「女の子」なのね☆と苦笑いさせられます。

• るなじさん
  • るなじさん

5 2010-12-22

ピアノの発表会用に「きらびやか過ぎなくて可愛いワンピース」を探していました。
身長105cmで110を選びましたが、全体的にゆとりがあるので長く着れそうです。
ネイビーとダークレッドどちらも落ち着いた色ですが、とにかく可愛いデザインなので子供達も
とても気に入っています。

• 555pecoさん
  • 555pecoさん

5 2009-10-30

結婚式に。
12月に私のいとこの結婚式があり、家族で招待されているのでそのために購入しました。96cm14kgで100cmを購入。一回りくらい大きかったけど、ほとんどちょうどよかったです。長く着るために110を買いたいと思ったんですが、袖の長さやスカートの丈を考えると100にして正解だったと思います。かわいくて娘も気に入ったみたいです。2500円には見えないです。少し生地は薄かったですけど。

5 2009-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
卒園式の為に
6歳になる姪の卒園式用に120センチを購入。
114センチの姪には、少し大きいですが、少し詰めて調整が出来るので問題ないです。
とにかく、カワイイ!の一言に尽きるデザインです。