• まはさん
  • まはさん

5 2010-11-24

娘のピアノの発表会用に購入しました。
今回は、本人があまりヒラヒラしたドレスらしい服はイヤだと言っており、親としても他の機会でも着られそうなものを探していたところ、このワンピースを見つけました。
伸縮性のあるベロア素材でシワにならなそうでいいですね。ストンとしたシルエットなので、発表会以外の時でも使えそうです。お安いので縫製を心配していましたが、とりあえず綻びなども見あたりませんでした。
サイズですが、143cm、30kg(太ってはいないが筋肉質。胸はまだペッタンコ)の娘が着て、膝下10cmぐらいでしょうか。
幅はゆとりがありますが、シルエットに助けられてブカブカした感じではありません。脇を広げても胸が見えてしまうようなことはなさそうです。(胸元の縫い目が肌に当たってチクチクすると言うので、中にキャミソール等を着用した方がよさそうですが)
ただ娘はガッチリ逆三角体型なので、華奢なお子さんはワンサイズ下げた方がよいかもしれません。

5 2012-04-23

大人でも大満足
166センチで通常サイズはMサイズ着用の母親である妻が自分のために購入。
小さければやがて子供に着させてもいいかとのこと。
以下、妻のコメントです。
大人でもぴったり。丈はひざくらいで、ぴったりしすぎず、シルエットもばつぐんで、生地も薄くなく高級感あります。来年の卒園式にも着用予定。
子供に着させるのにもったいないくらい(笑)おすすめです。
同じようなデザインで素材違いの春夏用のものを作ってほしいくらいです。

• hid0624さん
  • hid0624さん

5 2007-01-14

最初は、思ったより薄くて、不安に思ったけど、照明などがあって熱い発表会には、充分かも。
シンプルなデザインで娘も気にいっている。
屋内ならオールシーズン着れると思う。
160cmも是非容易して下さい。

4 2012-11-27

ピアノの発表会
小学4年生、身長143cm、体重35kgで太ってはないのですが、がっちり体型の娘に150cmを購入しました。
着丈が少し長めで、膝下ぐらいになりました。
柔らかめのベロアでかなりストレッチが効いてます。
着心地は良かったみたいです。
胸の切り替えのところにスパンコールでラインが入っていて、とても可愛いですよ。コサージュが付いていたのですが、ちょっと形が崩れていたので評価マイナス1にしました。アイロンで形は直りましたけどね〜(~0~)〜。。。
リボンも一緒に購入して送料無料でした。。。娘はリボンも気に入ってくれました。

5 2011-03-04

娘のピアノの発表会用に注文しました。娘は128センチなので、130を購入。丈はひざがかくれる位ですが、お姉さんぽく見えて良い感じでした。娘は頭が小さい方なので大丈夫でしたが、髪型によっては襟ぐりがあまり広くない為、着脱の時に頭がつかえるかもしれないので、髪をセットする前に着るようにした方がいいかもしれません。いつも気に入った衣装が見つからず、無難なスーツを着せていましたが、このワンピースは親子で一目ぼれしました!シンプルなデザインと細身のラインがとてもきれいですね。質感も、このお値段にしてはすごく良いと思います。来月の発表会が楽しみです。

4 2012-11-01

まあまあです
150センチ普通体型小5の娘に160センチ買いました。ひざ下15センチくらいですのでロングドレスっぽい感じ。ピアノの発表会なので、座ったときひざが出ないほうがいいのでよかったです。肩や首元は若干大きいですが変ではないです。生地もストレッチがきくので着やすいようです。ちなみに158センチ普通体型の私も着れました。サイズが大き目なせいかちょっと大人ぽく見えちゃうかも。

4 2007-02-13

数あるラインナップの中でも安い方でしたが、期待以上の素材感・上品なデザインで大満足です。
実際着る子供にとっても、脱ぎ着がしやすく発表会の現場で焦らずに済みそうです。更衣室が準備されていなくて、仕方なくトイレで…なんて時有りますから。
下に白のタートルを合わせる事で、普段使いのワンピースとしても着させてやりたいです。

• b_pocketさん
  • b_pocketさん

4 2017-10-17

娘のピアノの発表会用で購入しました。
7歳125cm。
少し大きいようであれば来年用だと考えていましたが、膝下までの長さでも大人っぽく見えて良い感じでした。
本人は黒い服は嫌だと言っていましたが、周囲の「綺麗に見える」という高評価の声にすっかりご満悦で、毎日でも着たいとはしゃいでいます。

5 2016-04-13

迅速な対応で満足しております。また機会があれば利用したいです。

• riizuさん
  • riizuさん

5 2013-08-16

娘用に妻が購入。娘も気に入っているようなので★5。

5 2013-06-08

フォーマルワンピース
ピアノの発表会用のドレスを探しておりました。中学生なのでフリフリドレスはもう着られません。シックな感じのドレスを探しておりましたら、こちらのお店の品が目に留まり、即、購入してしまいました。生地もしっかりしており大変気に入りました。娘もすぐ気に入りました。発表会が楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-04-18

かわいくて娘も気に入ってます。
130cm弱の身長で130cmを購入。少し大きいですが問題ないです。とてもかわいくて値段のわりにしっかりしています。 商品も早くに届いて満足です。

4 2013-04-17

ピアノの発表会に
娘の発表会用に購入しました。デザインに高級感があってコスパは高いと思います。

5 2013-04-17

良い買い物でした!!
中1の娘のピアノ発表会用に購入しました。
体操をしているので肩幅の広さが若干目立ちましたが、少し大人びた感じが
弾いたピアノとマッチしていました。
黒いパンプスとも相性良く、しばらく着られそうです。

4 2012-10-08

値段のわりに良いです。
ネット通販なので正直、期待はしていませんでしたが十分でした。