• hachicさん
  • hachicさん

4 2014-03-03

秋冬の挙式参列用に十分通用します。
152cmなので150cmを購入しました。
大人でも十分着こなせましたが微妙な袖丈です。
二の腕を見せたくなかったのでボレロをinしてでアレンジしました。

• jmm854さん
  • jmm854さん

5 2013-04-19

きれい!結婚式、ピアノ発表会用!!
長女小学3年生、141センチ36キロに150を購入しました。
次女小学1年生、129センチ28キロに140を購入しました。
レビューでは身長のサイズでぴったり、というものが多く、サイズに悩みましたが、どちらも体格がよくがっちりしているため、大きいのを覚悟で購入しました。どちらも膝丈で、やや隠れる程度でした。長女はぴったりきれいに着こなせましたが、次女はやや長いかな〜と思いました。
「学校に着ていきたい!!」「あれ着て遊びに行く!!」
と、二人ともとても気に入って、購入してよかったです。
あまり着るものでもないため、悩んだときには大きいサイズにするとよいです。
来年のピアノ発表会にも着せることができます!!

5 2007-05-01

11才の長女の、ピアノ発表会用に購入しました。
娘はいわゆる発表会風のパアッと広がるドレスは着たくないというのでストンとしたデザインのものを探していました。
157センチと、背が高いので身長でえらぶとどうしても大人っぽすぎるものばかりで・・・そんなときこの商品に出会いました。
150サイズまでだったのでもしかすると着れないかも、と思いましたがちょうどよく、娘の希望で黒いハイソックスと合わせましたがなかなか個性的でみなさんにほめられました。
次の発表会では貸して下さい、なんて予約までされちゃいました。

5 2010-09-12

ピアノの発表会に♪
小5の娘のピアノの発表会の為に購入しました。このワンピースを見つけた時「可愛い!!」と親子で叫びました。154センチの娘に160サイズのドレスを選びましたが、とっても素敵です!!
細身の娘にとても似合い、膝下の丈も大人っぽく見えていい感じです。本人もすごく気に入って、親子で発表会が楽しみです♪なかなか気に入った服が見つからなかったので、本当に嬉しいです。
発送も迅速でとても助かりました。また利用したいと思います!!

5 2010-03-04

子供とお揃いが欲しくて
娘とお揃いで買いました。
娘が120cm、私が160cmです。
娘は身長が105cmなので、120サイズは大きかったみたいです。来年にはちょうどよくなりそうなので、楽しみです。
私の方は、身長160cmで、洋服のサイズは普段7号〜9号を着ています。この服は大きすぎず、ちょうどよかったです。丈がやや思っていたよりも長めでしたが、一枚で着る場合にはちょうどよいです。

5 2008-12-03

双子の娘に
小5の双子の娘に購入しました。身長140センチ弱なので140と迷いに迷いましたが、今週末着る予定で天気予報は「雪」なので、一枚中に着せる事を考え150にしました。確かに丈は長めでしたが、大人っぽくてよかったです。丈が長いと写真でみるよりずっと上品な感じになります。双子なので2枚同じサイズがすぐ揃ってホントに助かります。お値段以上の品だと思います。満足です。

• choice55さん
  • choice55さん

5 2014-02-08

発表会用に
137cmの子供に150を買っちゃいました。
やはり大きかったです。
きっと140ならぴったりだったかも。
でも今後重宝しそうな感じです。
生地なども高級感があり、大満足です。

5 2011-03-18

子供のピアノ発表会に
長女のピアノ発表会用に購入しました。
大人っぽいベロアのワンピースでとても気に入っています。
ちょっとスカート丈が長かったのでベルトをロウウェストでしました。雰囲気が変わってまたよかったです。
長女はコサージュが気に入っていました。ほかの洋服にもつけて利用するそうです。

4 2012-12-02

落ち着いています
広がっていないドレスを探していて、落ち着いた黒を買いました。ピアノの発表会やカーディガンと合わせて法事などにも着れて重宝しています。

5 2011-12-02

ピアノの発表会
娘のピアノ発表会用に購入しました。
ベロアは程よく厚みのあるしなやかなよい生地で(デパートの品物と遜色ない感じ)、色も濃いきれいな黒でした。スパンコールも裾のフリルの縫製もきれいでした。
ネットでは、HPの写真より実物が劣ることが多いですが、こちらの商品は実物のほうがきれいだと思いますよ。
娘は身長132cmで普通の体系で、140cmがぴったりでした。
首回りは肩口の開きも割と余裕があるので、インナーを重ねても大丈夫ですし、クリスマスや年末年始のお食事会などの時も重宝しそうです。
細身なシルエットと膝の隠れる丈で、大人っぽい感じが好きな娘はものすごく気に入っています。
同色のコサージュは光りが当たるとすこし光る感じで、目立ちすぎない感じが個人的には好きです。外せますので、ボレロやストール、バッグにつけたりとアレンジがきくのもいいですね。

5 2010-03-22

値段にも満足
3歳の娘の入園式用に購入しました。
身長97センチなので、100サイズにしましたが、小さくもなく大きくもなくジャストサイズでした。値段のわりには上品で肌触りもいいです。また、取り外しが可能なコサージュも購入の決め手でした。一緒に購入すると送料無料の、グレーのボレロとの相性もバッチリ!

4 2012-03-31

娘のピアノ発表会用に♪
小5になる娘のピアノ発表会用に購入しました♪
あまりフンワリのかわいらしいものよりかっこいいのが好みのようで、こちらにしたのですが、着せてみたら大人っぽいので、本人も気に入ってました!
うちの娘は身長130センチで、今回購入のサイズも130にしたのですが、体が細いので、少し貧弱に見えるかな〜と感じましたので、腰に黒いサテンのリボンをまいてアクセントにしてみました。丈もひざ上くらいになり娘にはこの方がかわいく見えてお気に入りです!
ちなみに合わせて、写真のリボン柄網タイツの黒も購入しましたが、こちらは140を購入し、ぴったりです! あとは当日頑張るのみです♪

• ookomameさん
  • ookomameさん

5 2012-02-18

かわいい!
110を購入。107cm、18kgの若干ぽちゃの娘ですが、とてもスマートに見えびっくり!ひざが少し隠れるくらいでちょっとしたお出かけにぴったりでした。
中に化繊の薄い柔らかなブラウスを着せてもかわいかったです。私的には綿は合わない感じでした。裏地が欲しいなあとは思いましたが、このお値段だったら満足です。スパンコールもすてきです。コサージュもつけると華やかになり良かったです。娘もかわいいと喜んでいました。またここで色々購入したいと思います。

5 2012-01-26

七五三に付き添いの姉用に
昨年の七五三に、妹のお参りに付き添う姉のために購入しました。身長135cmほどで、本当はプリーツワンピースの140が欲しかったのですが 当時品切れになっており、時期も迫っていたためこちらの140にしました。実はこのワンピースは同じ娘が年長の頃120サイズで購入しており、結婚式・入学式・法事等々かなり活躍してくれました。シンプルでありながら上品で、小さな子供もとても素敵に着られたのですが、今回の140サイズもまたいい感じにお上品で大人っぽく、お利口そうに見えます(笑)。膝下で胴回りも余裕があるので、今後1〜2年は着られそうです。前回同様こちらもフォーマルな席で活躍してくれることでしょう!
前回購入したのは3年半ほど前でしたが、以前の物はコサージュが胸に縫い付けてありましたが、今はブローチ式で取り外しができるんですね。ボレロなどを羽織る時に着け変えたり、おめでたい席では明るい色味のものに取り替えたりしたかったので、かなり嬉しいです。

• ドラ037さん
  • ドラ037さん

5 2011-12-09

娘の発表会&クリスマス会用に購入しました。派手すぎず、でもよそゆきのものを探していて、ベロアがとってもかわいく上品なこちらを購入しました。
身長108cm・普通体型で110を選びました。サイズはぴったり。とってもかわいいです。
ややぴったりしすぎ?という感じですが、丈はひざに少しかかるくらいでちょうどよかったので、120だと大きかったと思います。
娘は見た瞬間、かわいいー!と、とっても気に入った様子。
親子でとっても気に入りました。コサージュをつけるとさらに華やかになって、すごくかわいいです。
娘は頭回りが大きめなので入るか心配だったのですが、伸縮のある生地だったのでなんとか入りました。でも、髪はぼさぼさになってしまいます。。。発表会は途中で着替える必要があるので、ぼさぼさ確実です。。。後ろにチャックがあるとよかったです。
でも、娘がとっても気に入ってくれたので、こちらを購入してよかったです。