4 2024-01-25

以前テスターで試して、香りが好みなので初めて購入。本当はもっともっとバスクリンみたいな香りが欲しい笑。香りの飛びが早いのは知ってましたが、本当に早いのでびっくり。これならもっと安くても良さそう。でも、香りがキツいと、逆に周りに迷惑じゃないかと気になってしまうので、自分には良いのかもしれない。

• はな7558さん
  • はな7558さん

4 2023-11-28

石鹸みたいな香水がほしくて、ネットで調べて購入。

5 2023-11-05

気に入りました
ウォームコットンとかなり迷いましたが、僅差でこちらに。付けた瞬間の香りはあまり好みでは無いですが、直ぐに優しい良い香りに変化します。持続性はあまり無いかもしれませんが、強くなくオフィスにもつけて行けるのでお気に入りです。

5 2023-09-24

癒されるー。
フローラルだけど
スパイシー
男女問わず素敵な香りです

5 2023-09-11

以前お試しで購入して今回こちらを購入。
リザーブウォームコットンとギリギリまで迷いましたがこちらを購入。
どちらもお風呂上がりをイメージさせる香りで甲乙つけ難いですが僅差でアルティメイトに決定しました。

4 2023-01-09

優しい香りです
商品注文から到着まで早かったです。
梱包も丁寧でした。
クリーンは、以前リザーブ ウォームコットンを使用していてとても良かったので他の物も試してみたくなり、評判が良かったアルティメイトを注文しました。
とても優しく嫌味のない香りです。バスクリ○みたいな、お風呂上がりのような香りがして、優しい気持ちになります。ただ、香りの持ちはよくないので、星4つにしました。リザーブ ウォームコットンと共にずっと持っていたい香りです。

5 2023-04-24

家用
バスクリンの香りでした!
新鮮でしたが、外へ振って行こうと思う香りじゃないです。

5 2023-03-09

爽やか
大好きな香水です。
何度かリピートしてます。
気に入る人も多いと思います♪

5 2022-12-11

この香水にしてからすごくいい匂いがすると言われることがかなり増えました。
きつい匂いじゃなく自然な感じがすごく好きです!

5 2022-09-16

他店でミニサイズをお試ししてからどうしても欲しくなって購入しました。
持続時間は確かに短いのでそこがネックですが、たくさんつけてもキツくなく、バスクリンかバブかのような入浴剤の香りという口コミも当たってると思います。
職場にも持って行って休み時間にも付け直してますが、最高に癒されます。

5 2009-12-21

初クリーン
バブだ!!って思いました(笑 バブじゃないかも知れないけど、とにかく入浴剤の香りです。
その後、今までもなんか香ったことがある香り・・・なんだろう?っていうにおいになりました。クレアチュールアンジから甘さを全て取っ払ったような?とも思いました。
時期的なものもあるのかもしれないですが、首筋2プッシュしても中々香ってこないです。
胸元ワンプッシュで自分でわかんない香水って始めてかも。
他のクリーンも試してみたくなりました。
追記
お正月に実家に帰ったら80の祖母と母と妹にそれぞれ「いいにおい」といわれました。母は「なんろう?シャンプー?いいにおいがする」といっていました。

4 2019-07-11

清潔感があって甘さも少ないです!
クリーンは、清潔感がある香りが好きでいくつか持っています。
ウォームコットンは今回一緒に買って海外のランドリーみたいな香り
シャワーフレッシュは柑橘系
クリーンファーメンは少し癖のある石鹸系
こちらは、ネロリが感じられる清潔感のある香りです。
ジョーマローンのバジルネロリやトムフォードネロリポルトフィーノに近い
ネロリの香りがラストまで続くのが印象的でした!
バスクリンとかいわれていますが
トップで、ミドル以降は優しくなっていきます!

5 2021-11-29

シンプルで爽やかな匂いでとてもいいです。

5 2014-05-04

ウォームコットンと一緒に購入しましたが、断然、こちらの方が好みでした。
優しくふわっとした石鹸の香りです。癒されます。

5 2014-08-07

爽やかな 日常に♪
暑い日々 自分から香る 爽やかな香りに 随分 日常が楽しくなります♪
ただ 個人的には
こちらより ウォームコットンなどの方が 好みですね〜♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス