5 2024-01-02

[商品名:クリアオーバルクリップ2個組 | カラー]:【5】オリーブ

色んなサイズや形のミニクリップを試してみましたが、こちらが一番好きになりました。
毛先にパーマのかかった肩先までの長さで、太さや量は普通だと思いますが、耳の後ろで少量まとめてとめるのにピッタリです。
ブラウンとパープルを愛用していましたが、今回オリーブとワインレッドを購入しました。
どちらもとても素敵な色です。

5 2024-04-10

[商品名:クリアオーバルクリップ2個組 | カラー]:【7】ブラック

髪は普通くらいの太さと量だと思います。
耳の後ろで少量髪を留めるスタイルが多いのでこちらのショップのミニヘアクリップを色々試してみましたが、こちらはデザインは可愛過ぎずバネも硬すぎず、しっかり髪を挟んでくれます。
パープル、ブラウン、ワインレッド、オリーブと購入して、どれも可愛くて気に入っているので、外出する時に一番目立たないよう王道のブラックを今回買うことにしました。
服を選ばないので本当に使い勝手が良いです。
ミニヘアクリップの中で一番出番が多いので、夏向けのカラーも欲しくなりますね。

5 2023-10-07

[商品名:クリアオーバルクリップ2個組 | カラー]:【2】ブラウン

ブラウンとパープルを購入しました。
もう一回り小さい形の選べるミニクリップのブラウン、パープル、ワインレッド、ブラックの4色を買い集めて愛用しているのですが、耳の後ろでサイドの髪をつまむとどうしても少し髪が垂れてきて、もう一回り大きいものが欲しいと思っていたところでした。
つまむところが大きくないのでこれまで使っていたものと変わらずさりげなく使えますし、バネの強さもちょうど良く、大きく開くので使いやすいです。
オリーブ色が好きなので迷ったのですが、こちらのショップのスケルトンの商品に共通のカラーのブラウンとパープルがとても落ち着いていい色なのを知っているので、無難な選択をしました。
オリーブやブルーも試してみたいです。

5 2023-11-01

[商品名:クリアオーバルクリップ2個組 | カラー]:【1】パープル

前回ブラウンとパープルを購入して、違う色にも惹かれましたが、よく2個セットの片方を紛失するので、予備にとまたブラウンとパープルを購入しました。
肩の下くらいまでの毛先パーマですが、家ではほとんどミニクリップでサイドの髪を耳の後ろでとめるスタイルです。
こちらのショップで色んな大きさ、色んなデザインのミニクリップを試して見ましたが、今のところこれが一番気に入っています。
色も他のミニクリップには揃えていないものがあるので、また別の色も試したいです。

5 2024-03-09

サイドの髪を止めるのに使っています。付けているのを忘れそうな軽さ・サイズなのにしっかり止まります。他の色も集めようかな〜。

5 2024-01-19

[商品名:クリアオーバルクリップ2個組 | カラー]:【3】ワインレッド

画面の写真のイメージよりももっとちっこいですので届いて不安になりましたが、ガッツリと掴んで解く留まるので、同じ色のオニオンクリップと合わせて使ってます。

5 2023-07-19

ロピです。前髪をアップするのにちょうどよくとても可愛いです。
今日以前使ってた爪が2本折れてしまいました(笑)

5 2015-11-11

小さいのに優秀!!
20年ほどコンプレックスビズの高いクリップを何個も買って使っていましたが、同じくらい小さいクリップで可愛い色のものがほしくてこちらに出会いました♪
コンプレックスのものより、持ち手も挟み幅も爪も少しだけ小さめです。
でも、この値段でこの可愛さ!!しかもきちんと留まる!!となれば、文句のつけようがありません。
レッドとグリーンを買いましたが、どちらも色味が上品で派手すぎず、黒よりのダークブラウンの髪にとてもよく合います♪
胸まであるロングで髪多めでもこの小さいクリップ二個でなんとかフルアップできますが、同色のオニオンクリップと一緒に買ったので、夜会巻きにして下の方をオニクリで留め、上の余った毛をこの小さいクリップで留めたらしっかり留まるしとってもオシャレ!!
これはコスパ良すぎです♪
リピ決定!!
全色揃える勢いです♪

5 2018-07-05

かわいい
しっかりとまり小さいので良かったです。色違いをまた購入したいと思います。

5 2015-11-14

三色めです♪
レッドとグリーンを買って、あまりに可愛かったので次の日にブラウン四個と、レッドとグリーンをさらに二個買いました♪
細目の髪質胸までのロングなので、クリップ二個でも夜会巻きにできますが、毛先の処理や緩み防止に四個あると便利です♪
髪をツインテールにしたときに、それぞれの毛束をゴムに巻き付けて、巻き終わりと緩みそうなもう一ヶ所をクリップで留める……お団子2つ?のヘアスタイルもこれならバッチリできて、1日緩まないのでランニングもできます。
同色のオニオンクリップと一緒に使うのも可愛い!
アラフォなのにレッドはいたいかな~と思いましたが、落ち着いた色味なので派手になりません。
仕事にはブラウンやグリーンをつけて行きます。
髪色は、染めてないので黒髪(黒に近いダークブラウン色)なのですが、三色ともきれいに馴染みます♪
パープルとブルーとブラックとホワイトも夏になったら買ってしまう気がします!!

5 2015-02-16

小さいのに 大活躍の強さです
カラーをした髪色にも なじむので
手放せません!

5 2017-04-02

ちょっと前髪を止めるのに使うものを探してました。
このショップだけでも数種類ありますが
これにしたのは見た目の可愛い感じですね。
しっかり止まります。

• ayannnekoさん
  • ayannnekoさん

5 2019-02-28

ヘアゴムで結んだ髪を巻きつけて2つでちょうどよく留まり、軽いので疲れず、普段づかいのおしゃれにぴったりです。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2017-04-06

同色のバンスクリップと合わせ使いします
前髪をポンパドール風に押さえて、同色のバンスクリップで全体を後ろで結んだりします。
ころっとしたフォルムが可愛いです。

5 2016-09-15

大好き!
リピート3回目です!
使いやすいし、色が素敵で、しかも安い!!
大好きなクリップです。
グリーンとレッドとブラウンは持っていましたが、今回はネイビーを買ってみました。
このシリーズは不思議なことに、黒髪にもかなり明るめの茶髪にも映えます。
黒髪にグリーンがとても上品で気に入っていますが、ネイビーも派手にならずにおしゃれになりました!
ブラックダイヤのラインストーンヘアピンを一緒につけるととてもかわいいです。
全色揃えたい!