5 2015-04-20

しっかりとまる
猫毛で髪は少ないですが、しっかり留まってくれました。
いろいろアレンジできそうです

4 2014-12-05

痛くない
アゴラインのパーマヘア・多め髪ですいてます。
ハーフアップしたいときに良いなと思って購入。
多髪ですき髪なので、小さめクリップ・バレッタだと止まらない。大きめだと先があたって痛いので、これは、しっかりホールドで痛くないので1日中、付けてられます。普段遣いしやすいプラ素材でハーフアップでもおかしくない小さめサイズ。買って良かった。
−★は、クリップしか買ってないのに、コームの取り扱い説明書が入っていた事。サービスだからしかたないけど、入れてくれるなら、ネットと同じでよいから、アレンジ例の写真入れて欲しかったです。

5 2014-12-05

ざっくりまとめるときに
レッドを購入。落ち着きのあるカラーです。クリップの下側がフラットなのでまとめやすく肌当たりが優しい。食事のときに髪をまとめるときに便利そうです。こちらもクリップがしっかりしているので髪の多い私で大丈夫でした。

4 2014-10-19

髪を止めるところが平らなクリップは、初めて。とても使いやすいです。髪の量が多いけど、簡単に留められます。頭皮にクリップがあたることなく痛くないし、発色もきれいです。

5 2015-06-14

黒とオリーブを購入しました。私は、肩くらいの髪の毛で後ろで1つで結んでもあまり長さがまだないです。結構たくさん髪の毛をはさまないとするする抜けてしまうかなぁと思い、正直2つも買わなくてもよかったかな・・・と最初は思いました。でも、ゴムで結んでから、適当に、ゴムがかくれる感じに髪の毛をひねってガバっと留めてみたら、ちょっといい感じかなと自分的には思いました。
かなりホールド力がある気がします。ただ黒いゴムで1つで縛っただけだとしばった部分も短いし、地味・・・なのが、これを使うとなんとなくいい感じです。軽いので留めていても重くないです。

5 2021-03-23

頭皮が痛くならない
束ねた髪をくるくるねじってまとめています。その上から厨房の帽子をかぶっていますが、とてもいい感じです。

5 2020-07-09

ありがとう
確かに頭が痛くないですね。しっかり髪もホールドしてくれて購入してよかったです

5 2014-10-14

すごくいいです。今までも花の絵のついたものは使っていて、形などは使いやすいと思っていましたが、柄が服装などに合わないかなと思うことがありました。
でもこの無地は何にも合わせやすくていいです。特に黒は、テカテカもしていないし、法事などにも使いやすいと思います。
一つ要望があるとすれば、以前から思っていましたが、もうちょっと青味の強い色がほしいかな。

• 十海さん
  • 十海さん

5 2021-03-07

本当に軽いです!しかも「しっかり留まる」のと両立してる。
刃の部分が頭皮に食い込むこともなく、ロングの髪をサイドで一つにしたり、アップにしたりと大活躍です。

5 2020-07-30

機能的
品物早速届きました。とっても素敵なおまけまでつけていただいてありがとうございます。小さいのにバレーの力がしっかりしていてスタイルが保てそうです。今日から使ってみます。

5 2020-01-11

しっかり留まります。毛量を少なくするとずれてくるので、アップの時に使用しています。
軽いです!

5 2019-12-07

リピです。
リピです。
がっつりつかんでくれてくずれないから最初に紫、今回は青です。
綺麗な青でよかったです。

5 2018-10-07

ワインレッドを購入しました。
思っていた通りの鮮やかな色でとても気に入りました。
この形で、デコがあったりこちらの商品の「りあむ」のようにマーブルなどの色々なカラーがあれば是非購入したいのなぁ・・・と思います。ですが、この形のものは店頭などではあまり見かけないのでこちらには沢山種類があって良かったです。

2018-10-10
気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2016-09-06

友達にもプレゼント
ゴムで先に結んでいなくても
そのままねじって固定してくれて
しかもかわいいので
友達にもプレゼント
好評でした

4 2016-02-16

使いやすい
髪の量が多いロングですが、一つ結びには足りませんでした。
でも、風呂の中で髪をアップするのに便利で、なかなか使いやすく満足です。