5 2024-04-09

[商品名:テレーズ | カラー]:【5】レッド

赤と青を購入しました。
安いプラのものと違って、厚みもあり、しっかりしているのに程よくシナって使いやすいです。
色違いが欲しくなりました。

5 2024-04-09

[商品名:テレーズ | カラー]:【6】ネイビーブルー

他の安いプラスチックと比べて、太さも厚さもしっかりしていて丈夫そうです。
程よくシナって使いやすいです。

• 深涛さん
  • 深涛さん

4 2024-03-13

[商品名:テレーズ | カラー]:【14】ブルーパープル

ホワイトとブルーを購入しました。
ホワイトは桜色みたいな感じでこれからの季節にはいい感じ!ブルーは暗めの色合いだけどグラデーションがとてもきれいです!
どちらも落ち着いた色合いで、つるつるした手触りだけどしっかりまとめられます。ただ、後付けできるようにチャーム?が付いてるのはいらなかったな…これだけ取ろうかな…って感じです。飾りがないの探してたので…。
折れないで曲がらないでいつまで使えるか楽しみです!

5 2023-12-15

[商品名:テレーズ | カラー]:【3】ライトブラウン

ライトブラウン、ネイビー、レッドの3色を買いました。
思っていたよりもしっかりしていて、それでいて、適度にしなり、しっかりとまります。
今まで、金属や木でやってきたけど(以前折った事があって)頭が全然痛くならなさそうで、あたりが柔らかい感じです。
色も、画像通りの可愛い色で良かった!

4 2023-11-08

[商品名:テレーズ | カラー]:【3】ライトブラウン

プラスチックの簪はすぐに折れていたのでべっ甲の簪はどうなんだろうと不安になりながら購入しましたが、今のところ折れる気配もなく使えています。
また違う色も購入したいと思います。

4 2023-05-12

まとめ方、さす方向を工夫するとちゃんと止められました。

5 2024-01-27

[商品名:テレーズ | カラー]:【14】ブルーパープル

毛量が多いので金属製以外は折れないか慎重になりますが、こちらはしっかりしていました。さらにツルツルしていて刺しやすいのに、しっかりホールドされて最高です!長さもちょうどよかったので、他のカラーの購入も検討したいです。

5 2023-10-10

[商品名:テレーズ | カラー]:【2】ダークブラウン

気に入っています
二本目のリピートです。丈夫で髪の多い私でも綺麗にまとまるし、気に入っています。

5 2023-07-06

可愛いかんざし
可愛いです。
ブルーを選んだので、服にも合わせやすい。
髪が短いので、一度ゴムでお団子を作ってから、刺すように使っています。

• Ai420000さん
  • Ai420000さん

5 2023-03-21

ありがとうございます。
届くのもとても早くて、お品も申し分ないです。長めの簪なのでロングヘアや毛量の豊かな女性にも安心です。

4 2022-07-30

まだ慣れていませんがそれでもまとめやすいと思います。

5 2022-07-07

ネイビー購入!写真通りでかわいい!髪もしっかりまとまる!痛くない!

5 2021-10-30

レッドを購入しました。
サイトの図解通りに最初は力を入れすぎずに恐る恐るやってみて大体のコツは掴みました。
素材的に柔軟性もありそうなのでいきなりポキッとはならないと思いますが様子を見つつ練習します。

4 2014-12-30

実用的な1本が欲しくて
最近かんざしの便利さに気がつき、プラより強く水濡れに影響を受けにくそうで、かつ金属アレルギーの心配がないかんざしを探していました。全体的にはおおむね満足しています。
現物の触り心地はプラのようにツルツルしてますが、プラよりずっと柔軟性があるみたいです。色はネイビーブルーにしましたが、たしかに他の方がおっしゃるようにマーブルというより螺鈿のようなパターンをしています。より似ているなと思ったのは万年筆のセルロイド軸。
ネイビーブルーはネイビーというより遠目には黒っぽく、そこに緑や紫や赤が入る感じです。チャームをつけるなら金古美や銀古美のようなイブシっぽい質感のものの方が合いそう。添付画像では元々ついていた正直頼りなさが否めない丸カンを外したあと、手持ちの金古美色のチャームと丸カンをつけなおしてあります。
チャームを取り付ける穴がかんざしのかなりキワにあけてあって、使っているうちに穴がチャームごとモゲるなどの破損を起こさないかがちょっと心配です。大切に使えば大丈夫でしょうが、穴あけはもう少し強度的な不安がなさそうなところにしてくれると嬉しいです。

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2021-09-17

もうコレしか使えません!
私の剛毛かつ腰まであるロングヘアを普通のかんざしでまとめると、かんざしがグイグイ後頭部に食い込んで痛いのなんの……。
しかし、このかんざしなら大丈夫!
適度にしなるので、丸1日着けていても、帽子を被っても全然平気です♪
2年前に3本(ダークブラウン・ライトブラウン・レッド)購入しましたが、一番使いやすい色だったダークブラウンを1年ちょっと使った末に失くしてしまい、
2本目のライトブラウンは4ヶ月ほどの使用である日突然ポッキリ。(髪が更にボリューミィになってるせいかな……)
最後の1本のレッドを使用しつつ、予備が欲しいなぁと時々チェックしていたのですが、在庫切れのまま一向に入荷されず。
同じアセテート製なら同じように使えるかと、他店で断面が普通に四角いタイプのアセテート製かんざしを何本か購入しましたが、全然ダメ。
しならないので普通にグイグイ食い込みます。
やはりこの薄さがポイントのようです。
今回、完全に諦めていた入荷のお知らせが来て、即4本購入!
ダークブラウン2本と、今回はちょっと気分を変えて青系でネイビーブルーとライトブルーを。
ブルー系2本は残念ながら思っていた色味とかなり違っていましたが
(ネイビーブルーはベージュと白が占める面積が広め、ライトブルーは画像では白に見える部分がベージュで全体的に暗め。)
個体差がある物なので仕方ないですね。
シンプルに使いたいので、先端の金輪は外しています。(付けたまま使っていたら、何かに引っ掛かってエライ目に遭った事も;)
これからもずっとお世話になりますので、定期的な入荷、宜しくお願いします!!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーかんざし