5 2023-07-29

数年ぶりに追加購入。
はるか以前に買った六本櫛は元気に活躍しているんですけど、暑くて暑くて、少し髪を短くしてシャギー増やしたら六本櫛の数が足りなくなりました。
シャギー入った短めミディアムですが、目の細かいコーム、ギブソンタック風アップヘアにするのに便利です。
手持ちの十本櫛ですと、私の腕前では襟足部分の端の毛先がこぼれてしまって。いちいちヘアピンでこぼれた毛先をとめるのも暑くって、しんどくなりまして……。
何束かに分けた毛先をミニヘアゴムで結んで、地肌に向かって毛先折りたたんで、ヘアゴムごとひっかけるように地肌へ向かって六本櫛で固定すると、ヘアピンで作るより速いし、出先での髪型直しが少なくて済むんです。
こんなに暑くて髪はすきたいし、ヘアアレンジに時間かけたくないけど、手早くまとめ髪にはしたい人へ、六本櫛は小回りきくし、まとめた後も、隙間がないようであるので空気が通って涼しくてオススメします。

5 2024-01-28

[商品名:6本櫛 -Pro- | カラー]:【2】マットブラウン

ロングで毛量が多いですが、ハーフアップが簡単にできました。ホールド力も申し分ありません。購入出来て良かったです。有難うございます。

5 2022-07-30

長さは背中に届くくらい、くせ毛で量が少な目の髪なのでこちらと同じサイズのラインストーン付きのコーム2つだけでゆるふわなお団子が簡単にできました。
見た目はゆるっとしてるのにしっかり止まるので髪をスプレー等で固めなくても崩れませんでした。簡単にまとまるのでとても便利です。

5 2022-05-31

前髪のポンパドールのために購入
これまでもいろんな方法でまとめていましたが、このコームのサイズ、脚のながさ、ウェーブ、突起のどれをとっても使いやすい。少し重い?と思ったけど、これで安定して余計なピンも必要なかったです。
わたしにはとても合っていました。。

5 2010-09-01

練習と研究が必要かもしれませんが…。
ファンシーショップで10本櫛を購入し、ミディアムヘアで夜会巻きができたので、今度はお団子用にと6本櫛のこちらを購入してみました。

使いやすいです!
髪が少なめなのでEスティックじゃ留まらないだろうと思われる私の髪の量でもバッチリです。
ハーフアップにも使えました。
超ロングさんのアップの補助にもいいんじゃないでしょうか。

皆さんのレビューを見て思ったんですが、コームを使いこなすのはある程度の練習と研究が必要かもしれません。
どれぐらいの分量の髪の毛がいいか、ねじり方はどうか、どこからどの角度で挿せばいいか…というのが、いろいろ試さないと分からないですね。
私も届いた日の晩に1時間ぐらい根を詰めてやってて、やっとコツが分かりました(笑)。

ちなみに私の場合は、
1.ある程度の分量の髪を取る
2.しっかりねじる
3.最初に挿すとき、あまりたくさんの髪をすくわない
4.コームを返して地肌に挿すときはしっかり髪を取る
という感じです。
参考になれば幸いです。

• ornataさん
  • ornataさん

5 2012-07-23

しっかり綺麗にまとまります。
絶対自分ではできないと思っていましたが、とても詳しく書かれた説明書が入っており、毎日練習している内に、まとめるのがそこそこ上手くなりまして、やってみるもんだな…と感心しております。
が!6本ある櫛の幅がもう少し広ければな…とも思います。あと、カーブももう少しあると良いな…と。でも、とても綺麗にまとまります。痛くもありません。お勧めです。
同封されていた説明書に、おくれ毛をピタッと決める方法も書かれており、これが…素晴らし過ぎて、いつもタポタポたるんで、ババくさかったのですが持ってたUピン1本で解消しました。これが自分でできるなんて…と感涙しております。
ぜひ、また利用したいです。

• puccinaさん
  • puccinaさん

5 2016-10-19

1本足かんざしを使って夜会巻きを作る際、
最後に余った毛先を中に入れ込むのが苦手でした。
アメピン使ったりUピン使ったり、色々試したけれど
うまくできず困っていたところ、こちらのコームを発見。
10本櫛と6本櫛両方買わせていただきましたが、
私の場合は(セミロングでシャギー多い)6本櫛でしっかりとまりました。
マットブラウンの色も目立たず、いい感じです。
どんどん使っていこうと思います。良いお品をありがとうございました。

• まめ福さん
  • まめ福さん

4 2012-05-28

練習中
本当は、黒のセットで購入したかったのですが売り切れだったので、バラでこちらを購入。しっかりとまります。が、まだある程度時間がたつと若干ゆるんだり、くずれたり…。でも、ピンだと飛んでしまうのでもう少し練習して様子をみようと思っています。あればあったで、重宝します。

4 2013-12-02

襟足用や、2枚使いでフルアップに活躍
襟足のたるみ用がメインでしたが、2枚使いで夜会巻きにも良いです。
上と下に用い、中央にパッチン留めやダッカールクリップをアクセントとして利用したり。
お得な2-3枚セットも出ると良いです。

4 2013-12-29

美容院代の節約として
お得セットと一緒に購入。夜会巻のあぶれた毛先を纏めているのに
使っています。
でも、お店から貰ったお手本ではU字ピンを使っていたので、そちらを
使った方法でもチャレンジしたいと思いました。

4 2013-01-17

7個目のリピです
今回は、4つまとめて購入しました。
おくれ毛を止めるのに、よく使っています。
先日このコームをポケットに入れていたら、落としてしまって、
代替えに別の店の商品を使ったら、滑り落ちるわ、重たいわで、
使えませんでした。やっぱり、これじゃないとダメなんです。
5本コームと10本コームを持っていますが、
こちらのほうが出番が多いです。
小さいものだけでも、メール便に対応してほしいと思います。
もう落とさないぞ!!と決意して、大事に使います。

4 2011-08-05

以前フルアップ用のコームを購入。使い勝手が良かったのでハーフアップ用に買いました。
胸下ぐらいの長さで量多。フルアップと同じ要領で使うと簡単にハーフアップ出来ました。(髪を少なめにすくい、櫛が全部出てるか指で確認してから地肌を擦るように挿すと簡単です)
でも櫛一つではお団子にしないとまとまりません。商品見本の写真のようにねじってラフに止めるには左右で二本は必要ですね。
写真でやってみたい髪型があればやり方ページで使うコームの種類と数を確認したほうが良さそうです。

• pu4880さん
  • pu4880さん

4 2015-08-17

小さくて使いやすい
小さくて使いやすい!
ただ、今回、プラスEを同時購入したため、プラスEコームだけでかなりしっかりとまるので、日常使いというより、ビジネスなどのシーンで活躍しそう。

5 2015-06-03

ハーフアップに
ハーフアップに購入しました。
サラサラ細めの軟毛ですが、しっかりとまります。
これでハーフアップした後、バレッタで止めると、1日崩れることもないので、重宝してます♡

5 2014-04-16

便利な脇役
地味なコームですが、大活躍しています。
私はロングヘアですが、少量の髪しか留まらないので、これだけでメインのスタイリングするのは難しいですが、部分使いや補助として10本櫛と併用することが多いです。
後れ毛処理などにも、一般的なUピンを何本も使うよりしっかり留まります。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム