商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-06
  • リニューアルされてて嬉しい
  • カーキ色、Mサイズを購入しました。某ファストファッションのブラトップもいつもMサイズをえらびます。色もサイズ感もピッタリです。以前、旧作を購入して、肌に合わず残念に思ってました。今回、リニューアルされたと知って、もう一度挑戦!カップ下のカーブ部分が肌あたりの良い素材に変更されていて、楽に身につけられるようになりました。しっかり厚みのある生地なので、真夏はおそらく着用できないとは思 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ボンママ40さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-09
  • 色と素材は好きなのに
  • カーキベージュのLL購入。色は透けにくくて良いです!肩紐が調節できるのも助かるし、食い込まなくて楽です。ただ、肝心のブラの部分が納まりが悪い(苦笑)。動くとはみ出ると言うか、バージスラインが合わないのかも?!ブラキャミは難しいですね。 ・・・(続きを読む
  • 宙8943さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 56

4 2023-09-12

家ではユニクロのブラトップMを使用していましたが、こちらもMでぴったりでした。
仕事の際は普通のブラだったのですが、アラフォーになり窮屈に感じるようになってきて、評判の良かったこちらを購入。
形としてはユニクロ以上、普通のブラ未満という印象です。体のラインが出る服でなければまったく問題ありません。
できればキャミタイプだけでなく、タンクトップタイプも欲しいです。
発送はとても早かったです。

4 2023-07-31

普段F75を使用しており、LLにするかLにするか迷いましたが、レビューを参考にLにしました。
実際に着けてみて、カップ、アンダーはちょうど良かったのでこのサイズで良かったのかなと思いますが、脇の部分のパッドは普通の下着位の高さしかなく、脇汗効果はあまり期待出来ません。
しっかりと脇全体をブロックしたいという方には物足りないと思いますが、普通のブラトップとしてはストレスなく着用出来て良いです。

• evemama74さん
  • evemama74さん

5 2023-08-13

1日中着用しています。
試しに夏用を購入して気に入ったので、通年用を色違いで2着購入しました。着心地が良くて、入浴時以外1日中着用しています。

5 2023-07-27

生地が柔らかく、ストレスフリーで着用できます。追加で購入予定です。

4 2024-02-17

綿やモダール素材で肌触りが良く、カップが締め付け過ぎないけどしっかり胸をホールドしてくれます。ずっとこういうのを探してました。丈も短くなくてちょうどいいです。ストラップが太めでズレにくいのも有り難いです。個人的には脇汗パットは要らないかなと思うので(汗はかきますが見た目的に抵抗がある)あるなしが選べたら完璧だと思いました。

5 2024-01-22

快適です。
妹に借りて着てみたらあまりにも快適で…でも夏用は売り切れていたので通年用のこの商品を買いました。
サラサラ感はないけど肌に優しい素材でホッとしています。肩紐が太めなのも捩れづらく気に入っています。

5 2023-12-24

長らくユニクロのブラトップ愛用でしたが廃盤になってしまったようで買えなくなり…色々試しましたがカップが緩かったり肌に合わず痒みが出たり…なかなか似たようなお品に出会えず困っておりました。
そんな中こちらの商品がカップもしっかりしていて肩紐もずれにくくとても着心地が良いのでこれからは愛用させていただこうと思います。

5 2023-09-19

こちらは昨シーズンも購入していたんですが、他のを気回していて、あまり着用しませんでした。
ですが、サラサラのが気に入り過ぎて夏はそちらをほぼ毎日着用。
な、の、で、冬はこちらで過ごそうかと購入してみました!

5 2024-04-02

肌触り良く締め付け感なく快適
締め付け感もなく、汗をかいてもベタ付きもなく快適でした。今までユ二ク〇のブラキャミを着用していましたが、こちらの方が肌触り柔らかく締め付け感なくとても良かったので追加購入したいぐらいです。
ちなみに、新カーキベージュを購入しましたが白いカットソーでも透けなかったです。ご参考までに!

4 2023-12-18

リピートです
肌触りよく、それでいてしっかりと持ち上げてくれるので良いです。願わくば、もう少し胸下のゴムが長持ちしてくれれば嬉しいなと思います。

4 2023-10-27

今回初めて購入しました。ブラトップタイプの下着は色々試してきましたが、今までで1番しっくりくるものに出会えた気がします!
またリピートします。

5 2024-04-05

おすすめです!
153cn46キロ
胸小さい
カーキベージュと黒のSサイズ購入。
ドキ子さんのオススメで購入しました。
はじめは試しに1枚購入してとても良かったので追加購入しました。
胸のパットは厚すぎず薄すぎずでありながら、胸の形をきれいに見せてくれます!
着用した時はきつめに感じるのですが1日通して気にならず、パットがずれてくることもないです。
カーキベージュが透けにくくて1番使いやすいです。
下着は他の人がどんなにいいと言っていても、いざ試すと私には合わなかった…ということがよくあります。
結局は買って試してみる他ないんだなぁとおもっています。
この下着も合う人もいれば合わない人も当然いると思いますが、私はこの商品に出会えて幸せです。

5 2024-03-30

この商品はよいです。以前購入した物はボロになるまで着てました。
モダール素材を初めて知りましたが、化繊が苦手(肌に触れるものは綿が入ってないと無理)な私も、こちらの植物由来の生地は問題なし!
カップも盛らず、簡易でもなく、それでいて固定されてる、素晴らしい。
あとは、お値段がもう少し安いとボロになる前に買い替え安いです。

5 2023-08-05

良い感じにサポートしてます
接触冷感のモノを買い、良かったのでコチラも購入。
フィット感、着用の楽さ、夏にこれ一枚って楽でいいです。
結構暑い日に使いました。やはり極暑い日は接触冷感の方がいいかなと思いましたが、冷房の効いた部屋などにいるようならこちらもでも全く問題ないです。
出来れば、ハイバックができるといいなと思いました。着るものによってはハイバックが嬉しいい。

5 2024-04-06

リピート購入です。通年快適に着用できて、コスパもいいと思います。ヨレヨレになるまで着ようと思いますが、なかなかヨレヨレにもならないんですよね。