4 2017-07-31

なかなか良い?→良いかも!?
H.29.8.21追記
あれから2〜3回ぐらいしか使ってませんがすっかり踵の
ガサガサが治まってしまった。我ながらちょっとビックリ。
そこまでガッチガチではなかったけど毛羽立ってた踵は
なかなか治らなかったのに…まぁ真冬になってもキレイな踵をキープ、
または今回みたいに即効で治ってくれたら本物!★5付けに来ます!
ちょっとざらつきや乾燥が気になる足指や足の甲にも使ってみようかな。
H.29.7.31
昨年だか今年初めぐらいからだか?急に踵が荒れ始めた。
これまで別にケアとかしなくても硬くなったり、皮向けして
毛羽立ったり、角質溜まったりもなかったのに。そういうアイテムって
自分には無縁だと思ってましたが。…年のせいなのか?
裸足になる機会が多いのでさすがにだんだん恥ずかしくなってきて。
ちょうど別のものを探していた時にコレを見つけて、ちょっと
高いかなとも思いましたが良いものならいいかなと。
寝る前にグリグリっと踵に塗ってます。さすがにベタッとするので
靴下とか履いた方がいいとは思うけど何ぶん暑いのでそれこそ
ちょっと前にネットで見つけて購入した、踵を保護する踵ケア商品を
引っ張り出して履いてます。(踵だけなので暑くないし)
いや、朝もベタッとするので説明書曰く→塗りすぎ?なのかも
知れませんが(いや、でも2周ぐらいですよ?グリグリっと)
初日はさすがに足を洗ったら踵がまだ皮剥けで毛羽立った感じになって
ちょっと残念な気持ちになりましたが。
2回目、あれあれ?何だかスベスベ?元の踵に戻った?ってぐらい
柔らかに。カサカサもしないし。
まだ2回目なので何とも言えないところはありますがちょっと続けてみようと
思ってます。
あと自分はこのサイズしかないと思っていたらお試しサイズがあった事を
チラシで知ってちょっとガッカリ。
半分のお値段で試せるのでまずはそちらで試してみるのもいいかも。
まぁでも少量で良いし、長く持ちそうです。

5 2017-10-03

以前小さいタイプを使ってみて良かったので、こちらで大きいのを購入しました!すでに踵がガサガサでしたが、塗って軽くマッサージするとツルツルスベスベになりました(*´▽`*)これからの時期必需品です!こちらのお店は初めて利用しましたが、発送が早くて次の日に届いたのでビックリ!!またリピしますヽ(^o^)

5 2017-10-10

これが1番効きます!
頑固なかかとの荒れが綺麗に治ります。
手もベタベタせずに簡単に塗れ、香りにも癒されます。
価格は高めですが、良く効くので手放せません。
今までは別のショップで購入していましたが、送料がかかるようになったので、
こちらでの購入に変えました。このまま送料無料を続けて欲しいです。

5 2016-07-17

みなさんのレビューの良さをみて即購入!!
商品はすぐに届きました◎
さっそく夜使ってみると
かかとや足裏の硬くなった部分がしっとり。
詳しいマッサージの仕方もついていたので
足裏をマッサージしてから寝ました。
朝おきたら かかと・足裏しっとりでびっくり。
すでにガサガサがほぼないぐらいキレイなかかとになっています。
これから毎日使用して
ガサガサになりやすい冬に期待です。
少し高いかなと思っていたけど
この大きさなら◎
また購入すると思います。

5 2018-05-01

good.I like it!good.I like it!

5 2018-02-15

良いです。
リピート購入です。かかとのコンディションを保つために一年中使用しています。ただ、付けただけではベタつくので、私は指で塗り込んでいます。スパチュラも付けて頂いてありがたいです。

5 2018-02-15

使い始めて、すぐに効果が表れてびっくりしました。1か月くらい経ちますが、ひび割れやかさつきは全くなくなりました。たまに塗るのを忘れてしまいますが、逆戻りはあまりありません。

5 2018-01-15

これを塗ると本当にかかとのガサガサが消えます。スパチュラがついているので助かります。

4 2017-10-26

高評価だったので買ってみました。
まだ数回の使用ですが確かに肌に馴染んで柔らかくなる気がします。
もう少し続けてツヤツヤかかとになるのを楽しみにしたいと思います。

4 2016-07-16

レビューを読んで。
皆さんのレビューを読んで期待を込めて。
10年以上、鏡餅のようにカピカピになった踵が キレイになればと
購入しました。どのようになるか楽しみです。

4 2016-07-14

しっとり良い香り
踵の乾燥対策に購入しました。
柔らかくて手も汚さずに使えてとても便利です。
数種類の植物性オイルに爽やかなアロマの香りが
とても良いバームです。
踵だけでは無くてヒジや爪のマッサージにも使えて
気に入りました。
オマケのスパチュラとマッサージ方法のしおりも
重宝しています。

3 2017-05-19

母の日のプレゼントに。すごいガサガサの母のかかとに。スティックタイプで塗りやすくて良いそうですが、まだ数日なので効果はまだのようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他