5 2015-11-01

鍋で…
お鍋で。唐辛子もプラスして。
必需品です。辛うまい。
鍋より〆が楽しみです。

5 2015-10-24

大変お久しぶりです
2年間日本におらず注文できませんでした。やっと完全帰国。楽しみにしていた安さんを久し振りに注文できる。と、思ったのですがこの旨辛味の素が在庫なし。う〜ん困った。この辛味の素は万能調味料でこの2年間ご飯のお供でした。我が家には残り一瓶。しかも瓶の底が見えつつある。是非是非、復活してください。買い物カゴには他の四番バッター達が控えています。ミックスカルビ、ユッケジャン、青唐辛子、豚足と。ポチッとしたいのですが、この辛味の素がないと試合が始まりません。是非〜。

• satto318さん
  • satto318さん

5 2010-08-16

辛みの隠し味に最高です。
リピ間違いなし。

5 2009-09-28

甘辛さと胡麻油の芳しさが唐辛子にミックスされ、これぞまさしく「安さんのお店の味」の原点を感じます。料理に加えてから火を通して馴染ませる必要がないくらい食材と協調する調味料です。先日はスパゲティアマトリチャーナを作る時に使いました。唐辛子の赤も美しくトマトの色を引き立ててくれ、味もイタリアンに逆らわず素晴らしいものに仕上がりました。こんにゃく好きの家族にこの調味料で炒めて出したら、後をひく酒の肴ができました。

5 2009-01-22

プレゼントには、必ず
本当に、いつ誰に贈っても喜ばれます。(料理苦手な人でも)
何に入れても、コクと辛さが最高です。
炒め物。スープ。ラーメン。何でもアリです!
今回も、友人宅へもつ鍋とセットで贈りましたが
夕食後に即効お礼の電話が来ました。
好みがあるから、贈り物は色々悩むけど
安さんのお店は、贈り物への配慮もしていただけるので
いつでも安心してお願い出来ます。
また、よろしくお願いします。

• kumitotoroさん
  • kumitotoroさん

5 2007-10-20

韓国風アレンジ料理に最適!!
私は既に紹介されているチャーハン・ギョウザのたれ、焼きそばにも利用していますが、通常の料理をちょっと韓国風にアレンジしたいときに味噌汁・スープ・スパゲティー・おじや等にもパッと落として韓国料理もどきを作っています。
ただの唐辛子粉末と違って、ごま油がブレンドされているので、油抜きの料理にもふりかけると、淡白な味に一味潤いが出て満足できると思います。

5 2007-10-17

コク、旨みアップ
お料理の腕が上がったような錯覚してしまいました。とっても美味しい調味料ですね!ラーメン、チャーハン、マーボー豆腐等など、火を通すことによって辛みだけじゃなくさらに整った旨みとコクが増すんですね。感激しました!(uriuri88より)

5 2007-03-23

このお店の商品は全て美味しいですが、調味料は格別です。食べ物屋さんが購入して使用している位ですから。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2021-02-07

ぴりっとしていてなんにでも合いそうです。お手軽でおいしくできそうです。

• ぽぽ922さん
  • ぽぽ922さん

5 2018-11-21

うまい!
見た目ほど辛くなく(個人差あると思いますが)何にでも合います!そうめんでも試したのですがごま油の風味がまた食欲をそそります笑

• patt☆yorkさん
  • patt☆yorkさん

5 2017-12-01

簡単旨い★☆★☆★
寒い季節おでんを食べることが多くなりましたよね。小どんぶりにたっぷりのお出汁と各種おでんの具をよそって。お分かりでしょう?たっぷりとうまっ辛味の素を入れちゃってください。ネギもちらせば韓国屋台で食べたことのある味になっちゃいましたw

5 2017-08-08

美味しいもの食べたいから。
焼肉のタレとラーメンに混ぜて食べてみました。うますぎです。

4 2013-04-28

おすすめです
もう少し辛いかと思って居ましたから星4です、でも美味しい事は、間違いなしです。

5 2012-03-18

焼肉屋さんのテーブルに置いてある、そぼろ状の唐辛子調味料です。辛すぎず美味しいのでガバガバ使ってしまいそうなので、うちはこれに一味を加えます。

• taz4707さん
  • taz4707さん

5 2011-05-07

美味しい〜p(^_^)q
本当に辛いですが、2日くらいねかして食べるともっと美味しくなり、はまります〜(o^^o)

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料その他