★楽天ランキング1位357週獲得★人気のケジ...(アンガ食品 安さんがつくるキムチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-25
  • 運命の出会い!
  • 偶然発見した韓国のお惣菜、食品屋さん。もともと、韓国料理が大好きだったので興味津々でお店の中へ入りました。すると笑顔で迎えてくれるお店の方々と大好物のケジャンが目に飛び込んできました!!ケジャンは鮮度が大事な食べ物なので、お店から少し遠くに住んでいる私はお店の方に相談したところ、とても親切に対応して頂き、まず、心がほっこりしました。その夜。楽しみに!楽しみに!していたケジャンと ・・・(続きを読む
  • kinky3415さん
  • 3 2016-11-27
  • 初ケジャン
  • 今まで食べたことなかったのですが急に食べてみたくなり、評価の高いこちらのショップで購入しました。届いてすぐ1パックだけ開封し、食べてみました。まず一口目。タレが甘いなとまず驚く。蟹のキムチだし多少辛味があるものだと思っていましたが、ピリ辛どころか私的には全く辛味を感じず少し残念。二口目、蟹の身の部分にかぶりつきました。生の蟹は初めて食べましたが、身が少し凍っていたので食感が微妙 ・・・(続きを読む
  • ばばばばばばさん

4 2019-01-23

美味しい〜
ヤンニョムケジャン自体食べるのは2回目です。
1回目は別なところで購入し、味はおいしかったのですが、カニの身が少なくて残念な感じでした。
でもまた食べたくなって、楽天で口コミがよいこちらを注文してみました。
3つからしか注文できなくて、一人暮らしだけど食べきれるかなと不安になりながら注文。
冷凍便で届いたのが夜だったので、翌日の夜食べようと1つを冷蔵庫へ。
そして翌日の夜、タレから出してみてびっくり。
身がちゃんと詰まってるし、太い足も入ってる!
わくわくしながら食べると、美味しくて、身もとろとろ!
足には切れ目も入っていて身を取りやすいです。
身を食べきったあと、タレは野菜スープにしました。
これも美味しい!
美味しくて美味しくて、また翌日用にもう1つ解凍のため冷蔵庫へ(笑)
2日連続で食べちゃいました(笑)
2日目の余ったタレは野菜炒めにしました。
煮ても炒めても美味しいタレです。
3つも頼んだのにもう1つしかない…食べきれるかなと不安だったのはどこへやら(笑)
また絶対こちらでリピートします。

5 2018-11-08

美味しすぎる!
日本在住の韓国人です。
ふと、ケジャン食べたいな〜って思い、レビュー件数が多く口コミ内容も良かったこちらのショップにて注文しました。
蟹味噌がないため安く販売しているとのことでしたが、私は蟹味噌が食べられないのでむしろこっちのほうが嬉しいです☆
身もプリプリで、とにかくタレが辛すぎずとても美味しかったです!
明日はきゅうりを買ってきて漬物にしようかな。
送料が高くてあれですが、クール便なので仕方ないですねー。
リピします!

5 2019-05-07

美味しくなかったら…!!リピート決定!!
配送も早く、大きめのプラスティックカップに入ってきました。中が漏れないようにサランラップできれいに梱包し、更にビニールで梱包された状態でした。
1日置いて食べたのですが、味は甘辛く、しっかり身に染みていました。トロけるようなおいしさとピリ辛加減がクセになりそうです。2日目になるとニンニク、ネギの香りが増してより一層美味しかったです。が、味が私にとっては少し濃かったです。でも、ご飯に乗せれば問題なし!!カニ一杯でご飯4杯は食べれる勢いです!!
その後のタレもご飯にかけて食べたり、チゲ鍋にしたり、キムチチャーハン風にアレンジして食べたりと最後まで楽しめました!!美味しくなかったらどうしようと思っていましたが、買ってよかったです。また近いうちにお世話になります!!

5 2019-02-28

ひとつで3回美味しかった
まずは普通にカニのお味を美味しく頂けます。結構甘いのですが、後からカプサイシンが来ます。
残った殻は、水を入れてレンジでチンし、そこにスープの素を入れると美味しいカニスープになります。
更に残ったタレに卵を落とし、讃岐うどんを茹でて食べてみました。うどんも良い物を使ったのですが、甘いタレと卵と、やはり後から来るカプサイシンがとても美味しいです。因みに、うどんは茹でたモノを水で締めずにタレに突っ込み、3分位おいといて、味をしみこませました。

4 2019-09-28

リピートしました
前回初めて注文しまして評価としては普通だったんですが、また食べたくなりリピートしました。これが病みつきと言うやつでしょうか。今回も前回も漬け込んでいるタレは甘辛の甘めだと思います。若干ピリッとする感じ。カニは2匹かな?かぶり付く感じですが、まぁ、個人的にはこのタレが美味しい

• KKFHKさん
  • KKFHKさん

5 2019-09-19

ずっと食べてみたくて、レビューの良かったこちらで注しました、クセになる甘辛のタレでとっても美味しかったです。足よ食べやすいように切れ目?が入ってていてびっくりしました。また注文したいです。

• sari@さん
  • sari@さん

5 2019-09-14

安定の美味しさです
今までケジャンは、生臭いイメージで
好きになれなかったけど、このお店のは、
ぜんぜん生臭い感じがなく
子供も美味しいと喜んでいます。
今回リピートでしたが前回と同様に
美味しく頂きました。
またリピートします。よろしくお願いします。

5 2019-09-12

蟹が大好きです。美味しかったです。
蟹を食べ慣れてない人は余すこと無く食べれてないんじゃないかと切なくなります。(旦那がそうでした)
身がみっちり詰まってめちゃくちゃトロットロで甘い。生臭さは全く無く、でも蟹の味もちょっとよく分かんない。この甘みが蟹なのかしら。ただ、美味い。
タレがとても美味しいです。残ったタレは少しお湯を足して豆腐チゲにしました。その後ご飯と卵を入れて雑炊にしました。みんな雑炊して。めちゃくちゃ美味い。

5 2019-07-28

以前見た韓ドラでケジャンを食べているのを見て、安さんのケジャンならと思い注文してみました。
美味しいですね〜
カニは甘くてトロトロです。とにかくちゅうちゅうと吸い尽くしますw
残ったタレも、炒めものの味付けに使ったり、ご飯にかけてチャーハンにしたり、豆腐鍋に入れたりとにかく全部使い切れます!
たぶん、また絶対に食べたくなりますw

• annakonakoさん
  • annakonakoさん

5 2019-05-23

美味しかったです!
初めての購入だったのですが、大人数で食べるため大量に購入した所、発送は本当に冷蔵で良いのかと等、親切に対応して下さりました。
ヤンニョムケジャンは美味しかったです。
食べ頃より少し早くつまみ食いをしてしまったのですが(笑)それでも充分に美味しかったけど、やはり食べ頃の方が圧倒的に美味しかったです♫
カニを食べた後の残った漬けタレには、いか、ソフトするめ、エゴマの葉を漬けたりして、美味しく活用させてもらいました。
また注文させて頂きます!

5 2019-04-27

びっくり!
とっても美味しくて感動しました!
前に、他のショップのケジャンを買ったのですが、生臭くて味も甘くて不味かったので、ケジャンは生臭いものだと思っていました。
ですが、今回こちらのケジャンを買い、食べたらびっくり!!生臭くないし味もちゃんとしてるし美味しくて驚き!!!あっとゆうまになくなりました笑
今度はもっと沢山買おうと思います( ◜௰◝ )
ありがとうございました!

5 2019-04-08

リピートしました。
美味しく頂きました。また利用したいです。ありがとうございました。

5 2019-03-31

たまらない!
今日届いたばかりで1日~2日置いた方が味が染み渡って美味しいとの事だったのですが我慢が出来ず足1本食べちゃいました(笑)
届いたばかりですが充分美味しかったです!
生臭さもなくコクがありカニ本来の味もしっかりあって最高でした♡
残りは明日ご飯と一緒に食べたいと思います!
これはリピ確定!!

5 2019-02-09

美味しく頂きました。
いい旨味ですね。しゃぶりついて、いただきました。残ったタレも有効利用して、チーズや、ホタテにからめて美味しくいただきます。ありがとうございました。

4 2019-01-14

初ケジャン!
いつか食べてみたいと思っていたケジャン!
開けた瞬間、、、わーこんなの生だったら身が取れないだろーなーって思って口に運びました。本当に驚きました!!茹でガニよりもツルりと離れます!というか、作って頂いている方が食べやすいようにハサミで切り込みを入れてくれてるんですね。有難い!
もう少しお値段が安ければ...

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ