5 2013-12-06

かっこいい!!
ずっと買い物カゴに入れて悩んでいる内に売り切れて、再販する事を知り、やっと購入出来ました。
163cm50kg後半のガッチリ体型です。
Lサイズで着られました。
腕が太いので腕回りはフィット感が有りますが、きつくは感じません。
中に厚手のパーカー等を着込んでボタンを閉めたらきつそうに見えるかも知れないですが、カットソー等の薄手の物ならボタンを閉めても問題ないです。
なので、パーカーを着る時は羽織って使おうと思います。
他の方のレビューにもあった様に細く見えます。
迷っているなら絶対に購入をすすめます。

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2014-03-26

正解!!
Lサイズの予約を待った甲斐がありました。届いて早速試着。
158cm60kg、E75のぽちゃですが、幅広の肩幅にも張っている腰骨にも当たらずぴったり。全部のボタンをとめてもストンと落ちるシルエット。生地に張りがあり、色落ちも良く、細部もきちんとした作り。このお値段でのクオリティにはバイヤーさんに感謝です。
予約の問い合わせにも真摯に応じて頂き、一ヶ月くらい待ったけどおまけも頂き申し訳ないくらいです。

5 2013-07-23

ワンピースでも着れる
Lサイズを購入しました。
夏なので、半袖のTシャツ一枚着て試着しています。
体型…167cm・60kg
生地…柔らかめのデニム生地。ゴワゴワしてません。
色…若干実物の方が色が濃い気がします。
重さ…ジーンズに近い感じの重さ。
試着した感じ…余裕があります。袖の長さは親指付け根の辺り。
全体的な長さはひざ上2〜3cmあたり。
アウター的な感じで着ることができそうです。腕の事を考えなければ、トレーナーなどの厚手でもいけそうな感じ。
でも腕が太いのであまり余裕が無く、袖先の方は狭くなっている作りもある為、ロールアップは無理かもです。
しっかりした生地なので、ワンピースで着ることができそうだし色々使い回しができると思います。
ポケットが大きくて多いのも嬉しいです。

• mayuriinaさん
  • mayuriinaさん

4 2013-09-16

• 利用者サイズ: トップスS
嬉しい!!
bluetoの商品は、2度目です。
マキシスカートを買ったので&甘めですが似たデニムを持っていたので、ずーーーっと気になっていましたが我慢していました(;´Д`)
皆さんのレビューを見てはやっぱり欲しいなぁ~っと思い今回ポチっとさせて頂きました!!
そして決め手はカッコ可愛い感じと実用的な感じ、コート風にも着られるなんて~ほんといいとこばっか!
30代になって子供っぽくみえたり、ありがちなタイプで安そうに見えたりするのはちょっとなぁ~ってそんな心配もなさそうで、まだ届いてはないのですが今から楽しみで仕方ありません!
ただ…どおしようか迷ってる間にノベルティ終了してたーーショック~( >_<)
迷わずポチっておけばよかったぁ~!
でも在庫ある時に買っておきたい…その気持ちのが強かったので良しとします(^O^)
160センチ、47キロでMサイズにしました!!

5 2013-12-05

早い!!
3日午前中に注文して、その日の夕方に発送メールがあり5日午前中に届きました!
お気に入りに入れて約半年、、、やっと買えました!!
身長155cm体重50〜52kgガッシリ体型でヒップ93cmはあって大きいのでワンピースが短くなる場合があります。
このワンピースはLを購入。
生地はしっかり厚手で羽織にもいいです。長さは膝まであります。ウエスト辺りは画像右下位つまめる位余裕ありますが肩まわりは薄手の長袖を着れる位。厚手のトレーナー等は難しいと思います。春秋用ならMが欲しいです。
デニムは洗濯したら縮むのを考えてLで正解だったと思います!
濃いインディゴなどあればまた欲しいです。
ストールのプレゼントは黒地の大判アジアンストールでした!ありがとうございました!
197234-20131203-0102571124

5 2012-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
157cm52kg(産後のダイエット中)で今後、もう少しやせる予定ですっきり着たかったのでMサイズを購入しました。9オンスだしもっとごわごわした質感を想像していましたが思っていたより柔らかい、そしてちょっと画像より薄い?というのが第一印象でした。もう少しインディゴ感があった方が好みでしたがこのディテールはさすがPATYさん!素晴らしいです!!
前は膝に少しかかるくらい後ろは膝裏全部隠れるくらいの丈でレギンス着用ならワンピとしてもいけそうです。ワンピ、羽織物としても私が一番使いやすい丈でした。インナーは薄手のカットソー1枚、薄手のジレまでが限度かな。中に厚手のニットやカットソーを着用される方はワンサイズ上の方が良いかと思います。私は薄手のインナーにデニムワンピ+ポンチョやストールという感じで着たかったのでMサイズでジャストでした。袖が少し細いのかロールアップしたら少しきつかったです。ロールアップするなら一枚で着た時限定でした。
ポチってすぐに【3大キャンペーン】が始まってしまって早々に購入しちゃって損した〜と思っていましたが「おまけだし…」と正直、期待していなかったノベルティのストールが思いのほかすごく良かったので良し♪とします。これからストールもワンピも大活躍間違いなしです♪
[受注番号] 197234-20120918-0727399114

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスS
GOOD☆また欲しい!
161cm 42kg(産後)Lサイズです!!
もっと重いのかなぁ。と思ってたけど着てみたら全然!!ちょうどいい重さでした。腕は手のひら半分隠れる感じですが、ボタンを止めれば手首になるので問題なし!ひざ下2cmもいかないくらいで見た目は膝が隠れる程度でした。
色もすごくいいです。ちょうどいい色味で最高☆個人的にはポッケがツボでした。大きめポッケが可愛いです。迷わずに勝っても損しない商品だと思いました!!!値段が高いけど義母に見てもらったらちゃんと値段相応に見えたみたいです!!!!今同シリーズのベスト悩んでますwww
※ノベルティのストールも色合いが素敵でした。

• k.aoi5265さん
  • k.aoi5265さん

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
年はじめにこちらのワンピースの存在を知り、再販を心待ちにしておりました。
身長160cm、体重51キロ、通常の洋服サイズはトップスがM、腕周りや胸囲などはMサイズの服がジャストで着られます。
レビューやスタッフさんのサイジングを見て、LかMか迷ってしまいましたが普段のサイズどおりMサイズを購入しました。
届いて試着したところ、袖丈は手のひらの付け根の辺りまで、着丈はひざ上数センチになってました。
デザインの関係上脇が短いので(腿の半分より上)一枚で着るにはちょっとチャンレジャーにならないといけないようですが、レギンスやタイツなどと合わせれば大丈夫な丈だと思います。
下に薄手のTシャツ入れて試着しましたが、肩幅はほぼジャストでゆとりが余りありません。胸はボタンを締めてもちょっと余裕がありました。
サイトで見た感じより着てみるとずっと華奢に見えるつくりで、正直驚いています。
生地自体も確かにワンピースというとちょっと厚手かなと思いますが、薄手のデニムボトムを持った感触に似ていますね。
着てみて重さはまったく感じませんでしたし、丈夫そうなポケットがちょうど手の入る位置にあって便利です。
待った甲斐がありました。

• 衿子2008さん
  • 衿子2008さん

5 2014-04-08

可愛いね!!
169cm 60kg Lサイズです!!
お気に入りに入れて約半年、やっと買えました!!
多少の重さはありますが、デニム感満載。
手持ちのデニム風ワンピとは比べ物にならないくらいしっかりしていて格好良いです。
本当に洋服の好きな方がかなりこだわって作られているのがわかります。
ロング丈 同じシリーズのワンピを検討中です。ほしいですね!

5 2013-01-29

Mサイズ購入。
厚みのある生地でしっかりしていますが、体に沿う柔らかさがあるので動きやすいくて着心地がとっても良いです。筋肉質ないかり肩なのでデニムジャケットの様な物は苦手ですが、これは窮屈さを感じませんでした。
150cmで前は膝が隠れるくらい、後ろはふくらはぎにかかる位でした。この身長だとバックに付いているベルトの位置が少し低くなってしまう気がしますが、私はそれほど気になりませんでした。
細かいところまで凝った作りで、着ると本当に可愛いです。

• nico4090さん
  • nico4090さん

5 2014-03-27

素敵です。
しばらく前に見つけて気になっていましたが在庫がMサイズしかなく、レビューで細身というのを見て買えずにいました。
身長163cm、体重52kgで普段袖の短いトップスやワンピースはMサイズ、ボトムは腰骨が張っているのでLサイズを選ぶ事が多いです。
長袖トップスは袖が足りない事もあるのでMかLかは悩みどころです。
ちょっとお高いのでMにして着れないと悲しい…と今回は再販とともにLサイズをポチ。
肩幅はジャスト、でも身幅はちょっと大きかったかな〜という感じです。
もう少しスリムなラインならワンピとしてかっこいい気もするけれど、中にいっぱい着て羽織にしても大丈夫だし、Mだと肩がピチピチだったかもだからLで良かった気もします。
生地はもっとがしっとしたのを予想していましたが意外に柔らかでした。
もう少しハリのある生地が好みだけど、楽そうなのでいいのかな。
しっかりしていて長く着れそうだし、なんだかんだでお気に入りです。
いっぱい着たいと思います。

• priccoさん
  • priccoさん

5 2014-01-09

すてきっ☆
しばらく考えてましたが、やっぱり欲しくてポチ☆
買って良かったです!
158cm50kg、Mサイズ購入。
薄手のインナー2枚重ね着しましたが、ピッタリ!
窮屈じゃないピッタリです。膝上5センチくらいです。
デニムワンピースは使い回せて大好きなんですが、今まで持ってたのは頼りなくて、着すぎもあってか1年もすればヨレヨレに。
このワンピのしっかり具合が気に入りました!
重さも、持った時はズッシリ感がありましたが、着てみると全然気になりません!
夏以外は大活躍間違いなしです(*^^*)
後から見ると売り切れになってて、本当に買っておいて良かった〜((*´∀`*))

• 雄修柊さん
  • 雄修柊さん

5 2013-01-21

感想
Lサイズを購入。
着た感じは、引き締まって見えて、いい感じでした。
赤いミシン糸の縫い目がさりげなく可愛く、とてもおしゃれな感じです。
これからどんどん着て行こうと思います。

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
160センチ53キロなので余裕をもってLが欲しかったのですが売り切れでМでも大丈夫かなと不安ながら購入しました。でも全然余裕で着る事ができてМで正解でした。中にもインナーが着る事ができました

• @ke514さん
  • @ke514さん

5 2012-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
こういう服を探してる時に偶然見つけ即購入しました━━(>∀<人)━━♪♪
普段はM〜Lサイズの服を着用しています。
(参考までに子供を3人生んでいてお腹周りはぽっちゃりですw)
こういうタイプの服は大きすぎると太って見えるので今回はMを購入予定でいたのですが、これからの季節を考え中に着込んでも着られるようにあえてLサイズにしてみました。あと私の肩幅がやや広いので・・・
試着してみたところピッタリで安心しました(o^^o)
ただ袖が私にはちょっと長めでしたが許容範囲です!
生地も厚すぎず薄すぎずちょうどいいと思います。
今はまだ暑くて着れませんが涼しくなってきたら大活躍してくれそうです!
ノベルティプレゼントのストールは正直余り期待していなかったのですが、
思いっていた以上に肌触りもよく、私好みのカラーだったので大満足です!
写真を撮ったので参考までに・・・
ただ容量が大きすぎて貼れず試行錯誤して縮小してみたのですが、実際どのサイズで表示されるかよく分からないので参考にならなかったらすみませんm(。≧Д≦。)m
受注番号:197234-20120918-0724311104

関連ジャンル レディースファッションワンピース