5 2016-03-21

ワンピでも羽織でも
他にあるようなさらっとしたデニム風なものと違い、しっかりとしたデニムで、かたちもキレイ。
シャツワンピとしても良いし、羽織でも良いので、着まわし出来そうです。
冬はインナーを着て、このワンピを着て、上からダウンやベストなど着ればいいですね。
年間通して活躍できそうです。

• taro3542さん
  • taro3542さん

5 2016-02-11

すごくいい!
こういう服を探していました!
細かなデザインに一目惚れ。とくにスマホもスッポリはいる大きなポケットが好きです。
買ってよかった!!

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスS
生地が厚めです。
156cm/50kgのアラフォーです。
上半身は20代は7号サイズでしたが、産後は二の腕がたくましくなり中肉タイプになりました。
シャツが好きで、色々なタイプを持ってますがこちらの商品はわりと厚い生地で暖かい感じです。
重ね着するにも11月位にならないと出番が来ないかな?と思いました。(私は暑がりなので)
アウター代わりに羽織ったり、1枚で着ても様になるので寒い時期に長く活用できそうです。
着るのが楽しみです。

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
これは買いです!
9オンスの生地が程よい厚みと重さがあり、そのままでもアウターにしてもいい感じ♪
197234-20150403-0268434129

• ges02さん
  • ges02さん

5 2015-04-29

ヘビロテしてます
スプリングコート代わりに着ています。
すでに着倒したような着心地が気に入ってます。
届くの待った甲斐がありました。

5 2015-04-06

満を持して!
注文番号:197234-20150320-0197211311。
以前からずっと、購入することは決めていました。でも我慢ができない自分への戒めのため、自分の服は楽天ポイントを使って購入!と勝手に誓いを立てていたので、ポイントがたまるのを待ち、なおかつレビュー2割引の日を狙ってかなりお得に念願の購入です!人気商品なので、売り切れないかドキドキでした。
基本ワンピースとして着るつもりですが、羽織として使うことも考えてミドル丈にしました。マキシと悩んだんですが…小さい子どもがいてなおかつ自転車中心の生活の私には、ミドルが正解でした。マキシを羽織ると走った時にマントみたいになっちゃいそう。
皆さん書いてますが意外と柔らかくて、着やすいです。厚みがあるしっかりとしたデニムなのに不思議。161センチ58キロでLサイズ。L以上がなくサイズ不安でしたが、下にカットソー(長袖+半袖)を着てもきつさを感じず着られました。生地に厚みがあるのでぽっちゃりの肉感も拾わず見た目はすっきりです。下に長袖T着て腕まくりはちょっときつかったけど。丈は私の身長でギリギリ膝が出るくらいです。もっと短くなると予想していたので得した気分。自分ルールでは膝下丈ならタイツorレギンスでも着用可だけど膝上の場合は(足が太いのでラインが出ないように)レギパンと決めているのですが、これはどっちもあり?
定番どストライクのシルエットなのに、襟のデザインとか背中のベルトとかポケットの形とか前後の微妙な丈の長さの違いとか、細かい拘りがいっぱいあって、作り手の愛情がこもってますよね。デニムワンピ流行でみんなが着てるけど、コレちょっと違うでしょ?って嬉しくなります。夫にも、「その服かっこいいね」と褒められました♪暑くなるまで、いっぱい着倒したいです!
「黄色っぽい」との意見があった色味について。実物が届くまでは、色落ち部分が黄色っぽくなってる、ヴィンテージっぽい雰囲気を想像していたのですが、実物はなんだか全体的に黄色っぽいかんじ。ステッチの赤い部分もなんだか目立って見えて、最初は「え〜…」と思いました。もっと普通に、藍色のデニムが良かったのに!と。でも着てみるとそんなに違和感はなく、好みが分かれるところかもしれもせんが、わたし的にはこれも有りです。決して安い買い物ではありませんが、いっぱい活躍しそうで買って良かったです。

5 2015-04-06

Lサイズ購入。
水泳やってたわけではないのに
水泳やってた?って聞かれる(汗)
肩幅ひろめのガッチリ体型です。
胸も鳩胸で大きめですが、キレイに着られます。
身長が157cmほどなので、MサイズとLサイズと
どっちにしようか迷いましたが小さくてボタンが
開いてるとみっともないので、やや大きめを狙ってLサイズ購入。
思ったとおり、やや大きめです。
やわらかくて、デニム大好きの私、大満足。
言うほど重さも気にならず、洗濯から戻ると着る、という
お気に入りになりました。
コーデもたくさん紹介されているので、まねっこしてみようと
思います。中になにか着るなら今のサイズだけど、サイズ表
見たかんじでは、それほど変わらないので、一枚で着るなら
Mサイズなのかな?と思うので、サイズ変えてリピも考え中です。

• miho7265さん
  • miho7265さん

5 2015-04-04

お気に入りです
2人子持ち。着々と体型も崩れウエストゴムのものばかり好み女子力のかけらも失いつつある今。スカートが履きたいけれど現代のものは短すぎて、つい下にレギパんを履いてしまうけれど、こちらはタイツでいけます。あーよかった。ネットでの買い物は難しいけれど、久しぶりのヒットです。厚手だし、着れるのもあともう少しかな。

• 9157Kさん
  • 9157Kさん

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
159cm肩幅広め。
迷ったけど、レビュー参考にLサイズ。
薄手インナー着てジャスト!
丈夫そうだし、触り心地も良くていい感じです。

• mamefuwaさん
  • mamefuwaさん

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
デニムワンピースが欲しくて、色々と探してこちらにたどり着きました。
人気だったので入荷を待ってようやく手にしました。
153センチの私の着丈で、ちょうど膝ぐらいです。太めなので、少し腕がきついですが、ボタンも簡単にとまります。
重さも全く気になりません。着心地もよく、ポケットも便利。
これから何年も大事に着続けます。

5 2015-02-05

満足してます
153センチ、51キロ、普段から、Msizeの服を着ています。Msizeを購入しました。中に薄手の物なら、十分着れます。着丈は、ちょうど膝丈です。色合いが、ちょっと違ってたのが、残念でしたが、他は満足してます。

• りこ1017さん
  • りこ1017さん

5 2015-02-04

ドンピシャ
色、柔らかさ、サイズ全てドンピシャでした。重さがどうか気になりましたが、柔らかくて全く重さを感じません。濃いネイビーも注文してしまいました^_^

• じさぶさん
  • じさぶさん

5 2015-01-04

ピッタリ
162cm45キロ弱
Mで中にカットソーも着れます。しっかりとした作りなので羽織としても活躍しそう。
膝丈も気にいりました。
タイツとエンジニアブーツ、ザックリしたロングガーデンで合わせたらとても良かったです。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
長くたくさん着れそうです。
164センチ、48キロでMサイズ購入、前は膝上10センチぐらい、後ろは膝の関節ぐらいの丈です。
しっかりした生地ですが柔らかくしなやかさもあるので、デニム特有の動きづらさや肌触りのゴアゴア感はありません。
また、中にニットなどを着込んでも見た目のラインに響かないので真冬でも重宝しそうだし、真夏以外のオールシーズンいけそうです。
ちょっとしたブランドタグでも付いてたらこの値段で買えない商品だと思います。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
最高です。
年中使い回せるし、1枚でも重ね着でもキマりますね♪
厚みが今までにない、しっかりとしたデニム。
今1番のお気に入りです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース