【送料無料】壁紙の上に塗れるペンキイマジ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CAPLIさん
  • CAPLIさん

5 2018-06-26

霧のかかった空気
壁紙の上からイマジンウォールペイント【霧のかかった空気】を塗ってみました。下に貼った貼るだけレンガシートのパキッとした白と、ウォールペイントのベージュよりの白のコントラストが爽やかで落ちついた雰囲気の壁になりました。間接照明の灯りも、以前より明るく柔らかな光になったような気がします。

5 2019-03-03

みずみずしいフルーツを台所に塗りました。
長年の汚れとヤニで汚かった壁がきれいになりました!
塗ってすぐは、診察室?ホラーに出そうなトイレ?って感じでしたが乾いたらいい感じになりました。
一度塗りだとムラが出来てしまい二度塗りでキレイにできました。
養生と二度塗りで四時間ほどで出来ました。
次はリビングに使いたいと思います

5 2018-10-17

買い足しです。
同じ色のペンキが手つかずで残っているので、買い足しました。
壁紙の上に塗っても、伸びが良くて塗りやすいです。
ローラーは、なるべく力をかけないように扱うと良いですね。

• hontiさん
  • hontiさん

5 2019-06-04

私でも出来ました👍
とても簡単で乾きも良く、臭いもなく60代の私でもムラなく綺麗にできるペンキでした。
又違う部屋も塗ってみようと思いました。

5 2019-05-07

商品は説明した通り 嫌な匂いも無く 綺麗に仕上げました 3度塗りしました!
また色々と塗りたくなり 検討しています〜

• mabuo11さん
  • mabuo11さん

5 2019-04-13

簡単できれい
匂いもなく、簡単です。
セットのマスキングテープが細いのではみ出してしまうのが難点です。。
でも、塗ってすぐなら水性のためすぐ消えるので最高です。

5 2019-04-18

思っていたよりも綺麗に塗れて満足です
天井を塗るのは大変でしたが、二度塗りでむらもなく、綺麗に仕上がりました。養生はしっかりしておいたほうがいいですね。バケツや刷毛も軽くて大きさもちょうど良く、使いやすかったです。ネット上にあった塗り方の動画を見て、やってみようと思いました。これから、家のあちこちを別の色のペンキで塗る予定です。サンプルを先に取り寄せて正解でした。

5 2019-04-29

リピーター
去年もリビングの壁紙をペイントしてとても良い仕上がりに出来て、今回はトイレにと購入しました。素人の私でも簡単に塗れてその上全然嫌な臭いがしなくて満足です。

4 2019-04-15

素人でも簡単に!
今回中古住宅を購入し、部屋の壁を塗るのにこちらの商品を購入。二色使う予定でいたので、道具つきのセットを2つ注文。セットの購入だと送料無料でお得だと思います。
ただ、ひとつの方はきちんと書かれていた用具が揃っていましたがもうひとつは、マスキングテープ2つと養生テープが入っておりませんでした。
商品自体は塗装は素人の夫と私でも簡単に塗ることができ、一度塗りでムラなく完成しました。匂いも殆どなく、換気しなくても大丈夫なほどでした。

5 2019-03-15

他の同様のペンキと比べても少々高価な値段設定に躊躇しながらもテクの無い素人がチャレンジするので、良いモノをとこちらを選びました。
結果、正解です。
気になるペンキのニオイもなく、ムラになりにくく初心者が気軽に始められる良い商品だと思います。
道具セットでなくても必要なものはホームセンターでお安く揃えられたのですが、送料が高い為、送料無料のこのセットにしました。

5 2019-03-07

本当に買ってよかったです!
爽快な朝を使用して、自分の部屋を塗りました。壁を。4リットル購入。セットで道具があったのですぐに使えて便利でした!セットにしてよかったです。約8畳のわたしの部屋。半分使用したところです。壁は8割終わったのでだいぶ余りそう!天井もこのままいきたい!
一度塗りではムラがあり汚かったのですが、丁寧に重ねてもう一度塗ると本当にリフォームしたように綺麗な壁になりました!
家族もビックリ!

• RaiVolさん
  • RaiVolさん

5 2019-01-15

もっと塗りたい!
予想外でした。ペンキ塗るのがこんなに楽しいなんて。仕上がりは勿論キレイになります。それ以上に塗ってて楽しいんです。
特にローラーで塗るのが楽しい!
ただ塗るだけの作業だと思っていたのですが、ローラーを転がして色がのっていく様がすごく新鮮で楽しいんです。
ペンキ自体のにおいはタミヤのアクリルカラーに近いと思います。プラモデルの水性塗料です。塗る面積がひろいなら換気は必須ですね。

5 2018-12-03

きれいにできました。満足です。追加購入します

• AKOさん
  • AKOさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,993

5 2018-11-08

自分で塗装などできないと思っていましたが、完璧に仕上りました。
6畳ですが、窓が大きいので4Lでちょうど良かったです。

5 2018-11-05

塗りやすい!
甘い練乳色を購入しました。
道具がセットになっているので、届いたらすぐに塗ることが出来て初めての塗装には非常に便利です。
ローラーなのでひとりでもスイスイ綺麗に塗れて、楽しくお部屋の雰囲気を変えることができたので満足です。
また、塗装の手順の紙が同封されていたのですが、写真つきで内容が分かりやすく助かりました。
色は写真の通り、優しくて甘い白でお気に入りです。また違う色も買いたいです。