【送料無料】壁紙の上に塗れるペンキイマジ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-15

職人気分(´・ω・`)
4Lで6畳の部屋を塗りました。(実際の塗った平米数は4畳ほど)
経年劣化の壁紙の上から塗りました。
窓とクローゼットや扉以外を天井まで塗りました。
量はピッタリなくなり使い切りました。
天井が高い場合は踏み台(ステップ)があると便利かと思います。
自分は40〜50センチのイスを使いましたがキツかったです。
女性だと高めのステップ(70センチくらい)かハシゴが必用かと思います。
基本は2度塗りまたは3度塗りです。
大変ですが、だんだんコツが分かり、中盤からうまくなって楽しくなってきます。
床などはゴミ袋を引いて保護しました。
終わったあとは服もパンツもペンキだらけになります。
服に付いた乾いたペンキは落ちませんのでご注意を
自分はDIYは素人ですが壁紙の張替えより上から塗りの方が楽でした。
今からリピート予定です。
4L 以上の量はもう少し安いと買いやすいです。

5 2017-02-14

塗料セット
パワフルエナジー(黄色)4リッター缶&塗装道具セット。塗装道具は(マスキングテープ&コロナマスカー&ハケ&ローラー&バケット&バケット用ネット)が付いています。壁に塗る為に購入致しました。色鮮やかな、パワーエナジー(黄色)でした。

• AKKII♪さん
  • AKKII♪さん

5 2017-06-25

良いね!
正に初めてさんにピッタリのセットです。
必要最低限の物は全て揃ってます。
二人で作業したので別で刷毛をもう一本用意しましたが、セットに付いていた物の方が毛足が長く角も塗りやすいし、使いやすかったです。
ローラーは小さめのが付いてますが、初めて使う人には取り回しやすくていいですね。
慣れたら次は大きくするのもいいですね。
良かったのがペンキです。押し入れを全塗装しましたが、ベニヤ板にもムラになりにくくキレイに塗れました。次はもっと上手く塗れそうです。
後は匂いが全然気にならないレベルで絵の具に近い感覚です。使用後の道具は水洗いでキレイに落ちますし、身体や髪に付いた物もキレイになりました。
後はどのくらいの耐久性があるかですねぇ・・
経過を見てみたいと思います。

• nospemjさん
  • nospemjさん

5 2017-11-20

とても綺麗な色だったので満足しております。色味は濃いチャコールグレーと申しますか、深い紺とグレーを合わせたようなと申しますか、とても素敵な色でした。勝手なイメージですが、なんとなく北欧風だなあ、と思いました。あと、匂いがほとんどないというところも気に入りましたし、素人でもとても綺麗にぬれました。また、購入の際は色々とご相談にのっていただき、とても親切でした。
これなら気軽に色々なところが塗れて楽しいなあ、と思います。

• ak1010yさん
  • ak1010yさん

5 2017-10-12

素人
甘い練乳、道具セットを購入。
素人ですが道具も扱いやすく塗りやすかったです!
隣の部屋も塗りたくなりさっそくリピしました!

5 2017-05-22

とても早く届きました
ブラウン系を探していて見本を見てからと思いましたが
早く欲しくてロイヤルミルクティにしてみました
少しグレーががった色でした
セットだったので準備してすぐ開始でき仕上がりは
不器用な自分でもかなりキレイ塗ることが出来満足しています
動画にあったようにジョイントコークを塗ってからすると
境目がキレイになります
また機会があったら是非利用したいです

5 2017-05-02

10畳の部屋の天井を塗りました
施工する部屋自体は、10畳ですが、天井が山小屋風の山形でセンターに梁があり、左右は普通の平面天井のため、傾斜面や垂直面があり、塗料がどれ位必要かわかりませんでしたが、結果として4リットルで二度塗りし、少し余りました。つぎ柄も同時購入しましたが、3.5mくらいある最頂部までは届かず、また隅角部は刷毛で仕上げる必要があり、結局、脚立を移動させながらの作業となりました。

4 2017-04-03

サンプルを取寄せて、乾いた色を確認した後で購入しました。壁紙もサンプル取寄せたけど、ペイントの方が重ね塗れば修正可能かな。たぶんペンキ追加で頼むと思います。到着するまでに塗装面の掃除しなきゃ!

5 2017-05-05

爽快な朝
和室6畳の壁3面を塗るのに、とりあえず4リットル缶購入してみました。塗るのに必要な物がセットになっていて到着後すぐ塗り始める事ができました。元が砂壁風壁紙、ウグイス色と濃いめだったので、1缶では塗り切れず…ペンキをもう4リットル追加購入して、結局3度塗りで真っ白になりました。思っていたより沢山のペンキが必要でしたが、塗るのは簡単で匂いも少なく仕上がりも素人にしては綺麗。部屋が明るくなり大変満足しています(*^_^*)

• U-ME-5Kさん
  • U-ME-5Kさん

5 2017-04-28

買って正解!
ペンキ塗りは初めての経験なので、このセットを購入して大変助かりました。
壁紙が古く汚いので「甘い練乳」を選択、玄関から廊下まで塗ろうと思い早速届いた日に一面だけ塗ってみました。
白に近いかんじです。家族にも手伝ってもらい初めてでもなんとか塗れました。
我が家の壁紙は縦に細い凹凸があり、結構力が必要で翌日はお休み!
更に翌日もう一面を塗り、少しずつ明るくなっていくのが嬉しいです。塗っていない箇所と比べると格段に白く明るい!
雰囲気を変えたい方は勿論、古く汚くなった壁紙を見ては憂鬱になっている方は本当にお薦めします。
臭いもほぼ気にならない程度ですし、伸びも良く大変塗りやすいです。
今度はペンキだけ購入予定です。

5 2017-04-24

甘い練乳
8畳和室の天井と壁で6Lくらい
玄関の壁と天井・階段と廊下で8Lくらい使用しました。
和室4時間×2日 玄関その他4時間×2日 2人でかかりました。
養生が・・・。 きちんとできていなかったので、シートを外した後が悲惨でした。 本当に準備が大事だと痛感。
しかし部屋は見違えるし、半端ない疲労感ですが! 達成感も半端ない!

あと、8L缶も販売してほしいかな。 4L×4缶で高い買い方を私はしてしまいましたが。

甘い練乳良い色でした。 私的には真っ白に見えます。 これ以上白いと目がちかちかしそうなので。

• BMW-F650さん
  • BMW-F650さん

4 2017-10-05

娘に頼まれて注文
壁紙の上からでしたが
部屋の壁が綺麗に塗られたみたいです。

5 2017-03-14

部屋壁のDIYに。
赤ちゃんが家にいるので、匂いがきつくないものを選びました。
初めてで何もわからない中、このセットは必要なものが揃っていて、説明書もありとてもわかりやすかったです。
お部屋の壁もパッと明るくなり、
なにより匂いがほんとにびっくりするくらいほとんどしなくて、安心しました。
ただ服についてしまったものは
なかなか落ちにくいので注意です(;o;)
大満足のセットでした♩

5 2018-01-07

引っ越し先の家をdiyしたくて購入しました。
最低限のキットもついているのでホームセンターへ買い足さずに使えて初心者には良かったです。
塗った後の状態を主人が見たら結構綺麗に塗れるもんなんだなと感心していました。

5 2017-12-08

とても良いお買い物が出来ました。 とても満足しています。
次回も必ずリピします。
まぁ 作業は大変でしたけれど(笑) 仕上がりは上々でした。