商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-31
  • 見本動画のまねで。。。楽しく塗れました!
  • 元々DIY好きで、家具など塗ったりした経験は有りのおばさんです。事前に8色サンプル購入して決めました。参考になれば。。。画像の様に準備して始めましたよ。必要ない所にはボカシ入ってます。1 道具用意 手やハケ等の汚れ取りに要らないカレンダーや、新聞紙、キッチンペーパーが有ると便利よ。マステは太め、細めの2種使い。脚立も必要!2 マステで養生、ジョイントコークする。3 マステとマスカーで養 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • MAYtedさんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,151
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-23
  • 女性でも簡単に塗れます。
  • ペンキは実物を見て購入するべきだと反省しました。やはり画像と実際の色が違うように感じました。その他は、嫌な臭いもしないですし割とすぐ乾くのでとてもおすすめだと思います!! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • momojuliさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-06-12

キッチンDIY中
キッチンの壁がかなり汚れていたので、ペンキ(56霧のかかった空気)塗り、ゴミ箱裏は撥水機能のある壁紙を新たに貼り、間にマスキングテープ黒を貼りました。
素人主婦でも簡単に塗れました。
サンプルを取り寄せましたが、全体を塗ったら思ったよりホワイトだったので、実際塗るところで試せば良かったと思いました。

5 2023-08-21

初DIYでもすごく綺麗に塗れました
買ったのは2年前だったのですが、出産などがあり結局2年後の今使用することに。
さすがに2年も経つから?開けた時に分離していましたが、混ぜて問題なく使えました。
初めてドアの塗装をしてみたのですが、全くの素が安い刷毛のみで塗ったにも関わらず、すごく綺麗に仕上がり感動しています。
塗ってから乾くまでの間に刷毛の跡などが消均一になり、ここまで綺麗に仕上がると思っていませんでした!
以前ホームセンターで安いペンキを購入し、小物を塗った時には刷毛の跡が残ってしまったので、やはりこちらのペンキのおかげだと思っています♪
まだまだやりたいドアがあるので、また違う色もサンプルから購入して試してみようと思います♪
サンプルがあるのも嬉しいです♪

• h-934さん
  • h-934さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-03-21

ど素人でも綺麗に塗れます
40年以上経った、シミだらけの壁紙を、自分で塗り替えました。
アク止めの下塗り+2度塗り
色もツートンカラーで、自己満足の出来栄えです。

4 2024-02-08

よかった
寝室のアクセントクロス用に椿の葉を購入。
サンプルも頼んでいたので、思った通りの色でした。
塗料も塗りやすく臭いは私は気にならなかったです。
他の部屋のクロスも塗り替えるので次はまた別のカラーにする予定です。

5 2023-06-08

垂れない、匂いが全くしない、のびがいい、一度塗りでもほぼ下地がカバーできる・・・本当に素晴らしいペンキです。早速追加購入決定です!

5 2023-06-02

新たな所塗り替える新鮮
少しずつ気分転換
新しく塗り替えるために
部屋を明るく
してから
他の所もやりたくなり
ペンキの匂いもなく
天気の日一時間くらいで乾くので
二度塗りするとめちゃくちゃ綺麗
部屋から
キッチン
新たな部屋の雰囲気リフレッシュ

5 2024-04-13

もう
何回も、お世話になっています。
何十年もたっている壁に、暇さえあれば、塗っています。
壁が、アート空間になっています。
色が飛び交って、派手なのですが、くすんで汚い壁紙が
美しくなるのは、圧巻です。

4 2024-03-20

初心者の私に優しい塗りやすく垂れにくいペンキです。確認したにも関わらず我が家にはミルクティ色は地味でしたが、かわいい優しい色味でした。次回は別色試します。

5 2024-02-08

重宝するカラー
ピュアホワイトを購入しました!キッチンカウンタックやら、色々と塗りました!とても爽やか部屋が一気に明るくなりました!

5 2023-07-09

リピートで購入しています。築古マンションをリフォームをするつもりでしたが、試しに壁に塗ってみたら職人になった気分で楽しくて、リフォームする前に自分で好き放題やってみようと思い、リフォームは数年後に延期、そこからリピート中です。リビング全体から廊下にかけてを塗っています。においが気にならず、カラバリも豊富で気に入っています。

5 2024-04-24

頑張りました
家のリフォームの時に部屋のドアなどを自分でリメイクするのに購入しました ペンキ臭さも全くなく綺麗にぬれました 初めてのペンキ塗りだったので3回塗って綺麗になりました

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2024-02-20

商品はすごく満足ですが、やはり色を変えることになって、また新たに注文することにしました。匂いとかが強くないので、室内のペンキにはとても良いと思います!

5 2023-12-26

初めてを壁をペンキでDIYしました。とても早くできて仕上がり大満足です

5 2023-12-24

壁紙の柄に合わせてアクセントカラーとして使いました。濃すぎず薄すぎず可愛い色合いです

5 2023-10-02

以前部屋の壁を塗るのに使用した際、とても使いやすかったのリピ買いました。私は雪の結晶に同シリーズの青系ペンキのサンプル1から2袋を混ぜて使っています。明るいくすみホワイトが際立って良いです!