2024/03/20
    こづえoさん
    初心者の私に優しい塗りやすく垂れにくいペンキです。確認したにも関わらず我が家にはミルクティ色は地味でしたが、かわいい優しい色味でした。次回は別色試します。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/08
    COCOCHANERUさん
    重宝するカラー
    ピュアホワイトを購入しました!キッチンカウンタックやら、色々と塗りました!とても爽やか部屋が一気に明るくなりました!
    注文日:2024/02/01
    2023/04/24
    Sachi9828さん
    ピンク色
    はじめての壁のペンキぬり ドキドキしましたが、においもなく いい感じで塗っていきました。 乾燥すると可愛いピンク色が目立ち すごく素敵な色になりました。 どうせならコンセントやカバーなどにも 塗ればよかったねと言っていました。 それほど仕上がりが良かったです。
    自分用
    注文日:2023/04/15
    2022/11/28
    373花さん
    落ち着いた時間
    4リットルを購入しましたが足りなくて追加で購入しました。
    注文日:2022/11/20
    2014/12/07
    kintsun2000さん
    壁紙が汚れてきたので。
    壁紙が汚れてきたので、壁紙をはるか?ペンキを、塗るか?悩んでいましたが、ペンキ塗りしてみてから考えてみようとペンキ塗りにトライしました。以前普通のペンキで塗ったんですが、凹凸のある壁紙の上からだと凹んだ所に色を入れるのが大変でしたが、このペンキは割と簡単に塗る事が出来ました。とても柔らかい?ペンキで、臭いもなく塗りやすかったです。色は"木の皮"という、茶色ぽい色にしました。缶を開けた時濃いページュの色で不安でしたが、乾くととても落ち着いた茶色になり、部屋の雰囲気もとても良い感じになりました。壁一枚分(約220cmx260cm)で、1度塗りで2Lは半分以上余りました。二度塗りしなくても、しっかり色がついたので、一度塗りにしました。又何処かに塗ろうと思います。
    注文日:2014/12/02
    2015/07/28
    rattandiceさん
    「ロイヤルミルクティー」を 古い壁紙の上から塗りました~ 初心者が適当に塗ってもムラにならずきれいな仕上がり。すごい! 注意しなきゃいけないのはマスキングテープを剥がすタイミング・・・ 小窓が多く塗りにずいぶん時間がかかったので、休憩してから剥がしたら乾いたペンキの層がぱりぱりと一緒に剥けること剥けること・・( ノД`) 剥けた部分をもう一度塗りなおして、それでもそこがムラになってないのは有難いですが。 次に別の壁を塗るときはマステは即行はずしていってマシになりましたが、意外と乾いてぱりっとなるのが早いペンキなのかな~と思いました。 とにかく 10年経ち薄汚れてしまった壁が見違えて満足です^^
    注文日:2015/07/17
    2022/01/02
    マロマロマロ1570さん
    子ども部屋を和室から洋室にセルフリフォームしました。 天井や柱にこちらのペンキを使用。 以前同じ色を買って他の部屋に塗ったのですが、余ったペンキを塗ったところ、ベージュがかった色と白が分離しており、混ぜても色味が少し変わってしまっていました。 半年ほど経過していたのでペンキが濃くなってしまっていたみたいです。 また、天井はベニアにプリントで木目をつけてあるせいか、塗っているとポロポロ印刷したものがフレーク上に剥がれてペンキを塗るとカスが壊れてまだらになってしまいました。そこでもう戦意喪失してまだらでいいや、と思ったのですが娘の希望で新たにペンキを買って重ね塗りすることに。 新たに買い直した同じ色で重ね塗りをしたら見違えるようにまだらが消えきれいになりました。 ペンキは半年くらいおくと色が沈殿して変わるということですね。 新たに買ったこちらは沈殿もなくきれいに塗れました。 あとは天井や柱、ふすまのさんを塗る際、二度塗りまではだいぶ下からの黄ばみも滲み出てきたのですが、二度塗り後に新たなペンキが届くまでの数日間よく乾かしてから重ね塗りしたら全く黄ばみが出ませんでした。 よく乾いてから重ね塗りというのは重要ポイントですね。 とにかくきれいになって嬉しいです。 壁紙屋本舗さんのペンキでリビング、トイレ、私の部屋、脱衣所、子供部屋すべてのリノベーションをしましたが、色味も良いし塗りやすい、匂いがなく強い科学的な匂いに弱い私でも全く気分悪くならずに塗れて本当に重宝しています。
    注文日:2021/11/24
    2019/08/11
    クリスティーナひろんさん
    明るいトイレに
    トイレの壁紙の暗さをどうにかしたいと構想し続けてもう5、6年が経ち サンプルを取り寄せ、テスト塗りしたものの納得いかず ホームページの色見本の中から、なんとなくの直感で選んだ「みずみずしいフルーツ」がテスト塗りもせずにバァーと塗り始めたらドンピシャでした。 トイレタンクを外せないのでキレイに塗れなさそうな奥の壁(塗る前の濃いグレーの壁紙が見えています)は検討中。 全てハケで塗りましたが乾くとハケの跡はまったく気になりません。ペンキのどの色もそこそこの面積を塗らないと本当の色味は分かりにくいと思いました。 ほぼ無臭ではないかかと思うほどの匂いの無さ!とても楽しい作業で無駄に色々なところを塗りたくなって困ります。
    注文日:2019/08/05
    2019/05/31
    あまいちゃいさん
    お部屋がよみがえる!
    洋室5.2畳大の壁の塗り替え用に購入しました。足りないかもと思いつつ、めっちゃケチって薄く塗ってギリギリでした。所々、ムラもありますが、普段 寝るだけの部屋なので見えないです笑
    自分用|リピート
    注文日:2019/01/04
    2021/06/10
    hanahanamikuniさん
    とってもいいです!
    ペンキがすごく塗りやすく匂いもないです!リピートしまくりです。 色はサンプルを試してからの方がいいです。 参考までに試し塗りの画像をつけてみました。
    注文日:2021/05/27
    2015/10/28
    なほちゃん26さん
    深海の蒼
    とても綺麗な濃いブルーです。 トイレが落ち着ける空間になりました。 他にパステル系のペンキも購入して塗ったのですが、 薄い色に比べて濃い色は下の壁紙の白が透けて見えて ムラが目立ったので3度塗りしました。 パステル系の方は1度塗りで十分ムラなく塗れました。
    注文日:2015/08/21
    2015/05/15
    レットントンさん
    かっこいい色です
    真夜中の空を購入。紺色をちょこっと明るくしたような万人受けしそうな色だと思います。 塗った場所は部屋の壁を一部アクセントに入れ、たくさん余ってしまったのでしばらく寝かせていましたが、ようやくトイレにたどりつき、下はタイル、真ん中から上全部を真夜中の空に塗りました。 気持ちがとても落ち着く心地いいトイレに仕上がったので息子たちに好評です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/08
    2015/08/03
    MEGリーフさん
    二度塗り大事
    キッチン横の壁紙が汚く変色したので晴れた日のひだまりで塗りました。塗り方の動画と同じように塗りました。一度だと、ムラが目立って、ハケで何度か重ね塗りした部分もムラになっていましたが、二度塗り出見違えるほどに綺麗に生まれ変わりました。天井部分との違いが写真でわかるとおもいます。また他の部分も少しずつ塗り替えて行きたいと思います。余ったペンキでドアと木枠も塗りました。
    注文日:2015/07/29
    2021/09/19
    xmitanさん
    発色がきれい☆
    子ども部屋に塗装するため『カルデラ湖の水』を購入しました。 缶に入ったペンキの色を見たとき、明るすぎるかな…と思いましたが、塗って乾くとムラもなく発色もきれいでいい具合になりました。 珪藻土を以前DIYで塗装していたので、その上から一度塗りを行いました。 可愛らしい色で見るたびにテンションがあがります。 子どもも「部屋があかるくなった!」と大喜びです。 余ったペンキはテーブルなど塗装しました。 これまたいい雰囲気のテーブルになり、お気に入りです。 今度はリビング用に違う色をまた購入しようと思います。 よい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/09/10
    2017/07/22
    にゃんこ73269500さん
    天井の塗り替えに
    天井のヤニ汚れやシミが気になったので、ペンキ塗りに挑戦してみました。結構濃い染みも多かったので、白系のペンキで消えるか半信半疑でしたが、リフォーム代よりは安いしと思いきって購入。 天井のクロスが凸凹があるタイプだったので、一度塗りでは綺麗に入らず、二度塗り。すると、染みもヤニも綺麗に隠れ、部屋も明るくなりました。
    注文日:2017/07/17
    2014/08/06
    yskjさん
    アクセントに
    みずみずしいフルーツの2Lを購入してリビングの一面だけ塗りました。 4年前にオレンジに塗って飽きてきたので塗り直しです。 前の塗り壁に直接ぬりましたが、きれいにできたのでうれしくて今度は子供部屋もアクセントウォールしようかと思案中です。 濃い目の一度塗りで大丈夫でした。 乾きもはやい!においもナシ!!
    注文日:2014/07/14
    2014/02/21
    ひろみみゆさん
    31.澄んだ空気
    子ども部屋の天井に塗りました。 最初は白っぽく感じて、もう少し濃い水色にすれば良かったかな・・・と思ったのですが、乾いた後、ホワイトペンキで雲を描き足したら、良い感じの「空」になりました!
    注文日:2014/02/12
    2015/06/01
    ゆうゆう24さん
    初めての壁塗り
    和室の壁の一部を塗ろうと思い『深海の蒼』を購入しました。 蓋を開けた時には、あまりにも派手なブルーに「失敗したー」と思いガックリ。 でも2度3度と重ね塗りをしていくと、落ち着きのある綺麗な『蒼』に。 今までに小物はたくさん塗りまくってきましたが、壁面のような広い場所を塗るのは初めて。 塗り方ガイドを見ながらwの形となるようにペイントを始めたのですが、和室の壁紙が横に溝(?)が入っているものだったので、ペンキを弾いてしまって周囲に飛び散り大変でした… もっと深く考えて塗るべきでしたー(:_;) マスカーは幅が広いものをおススメします。 私は脚立の昇り降りの際に手に持っていたペイントバケツを落っことしてしまったのですが、マスカーのおかげで床がペンキまみれにならずに済みました。 塗料そのものは今まで使っていたもののような匂いもなく、変なテカリもなく、壁面にしっかり馴染んでます。 今度は寝室に漆喰を塗りたいと思っています!(^^)!
    注文日:2015/03/01
    2019/03/27
    美味キャラメルさん
    サンプル確認の上注文したので色は納得済。(サンプルは是非取り寄せ確認することをおススメします。)落ち着いたカラーで素敵です。飽きもこず過ごせそうです。 塗装後の感想☆ 2度塗りを塗り終えたーと思っていても、塗料が乾いた後アレ!?ここ塗り残してるー!!といった箇所が多くあり薄手な色味の難しさを痛感しました。がしかし後日、補修塗をして綺麗な仕上がりとなりました。
    注文日:2019/03/05
    2013/12/17
    りんごマムさん
    かわいすぎるお色♡
    想像より、濃くかわいすぎるお色でして♡ ネイルサロン部屋の壁に塗りました(≧∇≦) 私は大好きだけど、一般受けするかなぁ。。 と少し心配です(^◇^;)
    注文日:2013/12/03
    2020/03/07
    ぷくみにさん
    玄関ホール
    築43年の中古1軒家を2年前に購入し、リフォームしていない玄関の壁と柱を自分で塗り替えようと壁紙の上から塗れるタイプのホワイトとグレーを購入しました。 一部をアクセントにウィリアムモーリスの壁紙を貼る予定で、届くのを待っています。 気候が今ひとつなのでもう少し暖かくなるのを待ってるのでまだ塗ってませんので星☆4とさせていただきました。 サンプルを紙に塗ってみた所 伸びも大変良く 乾くのも早い為仕上がりはとても綺麗に出来るかと思い楽しみにしています。
    注文日:2020/02/24
    2013/09/13
    ふすまん5775さん
    PU-f3A パワフルエナジー(黄色)
    はっきりとした色味です。 個人的には少しだけオレンジの色味がほしかったかな。 でも出来上がりは素敵です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/09/03
    2022/02/27
    ye448さん
    漆喰ホワイトアスパラで塗った部屋の回り縁を塗る為に近い色を問い合わせ、サンプルを2点購入し確認してから爽快な朝を購入。確認してから購入しましたが、やはり微妙な色の差が気になってしまったので、手持ちの同シリーズのピュアホワイトと混ぜて使おうと思います。 ホワイトは色数も多く、微妙に違うのでいくつかサンプルで確認しても良かったと思いました。
    注文日:2022/02/21
    2012/09/11
    ぴぴあんさん
    すでに4回注文してます!
    こちらの製品は、壁塗りが初めての私にもすごく使いやすく、まるで絵の具を 扱っているかのようにサクサクと簡単に仕上げることができました。 52を購入しましたが、とても部屋が明るくなりました。 画像をとっておかなかったのが残念です>< アレルギーがあるので、部屋で塗っているときに気分が悪くならないか心配でしたが 全然大丈夫でした。 ただ、もう少し安かったらな~と思います。
    注文日:2012/03/03
    2021/05/30
    Happy Napさん
    薄いブルーグレー。
    グレーというより水色味が多かった。 目指していたのは無彩色のグレーだったので、「初春の雪どけ」を買い直しました。 買う前に色々お試しを買って画用紙に塗って検討したのですが、壁一面に塗ったのとでは全然違う印象でした。(-。-; グレーは難しい…
    注文日:2021/05/17
    2013/08/05
    Calvi☆29さん
    キッチンの壁を塗りました
    ターコイズの輝きを選びました。 サラサラで塗りやすく、三度塗りでムラなく塗れました。 お部屋が垢抜けて、とっても嬉しい! だけど2リットルは多すぎました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/28
    2012/06/26
    kuru14momo8さん
    真夜中の空☆良い色!!
    2L購入しました、4.5畳の壁を塗るのに丁度の量でした。 このペンキはリピーターなのですが、臭いもなく、発色もよく、塗りやすく とても気に入っています。
    注文日:2012/06/18
    2010/11/15
    しゃり丸さん
    どこまでできるかDIY
    我が家のディスプレイでみたのと同じ色合いでホッとしました。 まず玄関の壁から塗ることに、3時間ほどで、塗りあがり満足です。 一緒に買った白を柱と天井に、あとは全部この色(澄んだ空気)です。 帰ってきた夫があまりの明るさに驚いていました。 今までは全部オフホワイトでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/10
    2020/06/02
    pooh151515さん
    こども部屋に塗りました。 とっても綺麗な色 薄めなくてもよかったので扱いやすかったし臭いも他のペンキよりは全然大丈夫でした。
    注文日:2020/05/09
    2018/12/29
    よう7863さん
    塗りやすい?
    伸びがとても良く初心者でも綺麗に塗れました!事前にサンプルを購入し比較したので、思った通りの仕上がりで大満足です。
    注文日:2018/12/15