壁紙の上に塗れるペンキイマジン ウォール ...(壁紙屋本舗・カベガミヤホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-11
  • 明るいトイレに
  • トイレの壁紙の暗さをどうにかしたいと構想し続けてもう5、6年が経ち サンプルを取り寄せ、テスト塗りしたものの納得いかず ホームページの色見本の中から、なんとなくの直感で選んだ「みずみずしいフルーツ」がテスト塗りもせずにバァーと塗り始めたらドンピシャでした。トイレタンクを外せないのでキレイに塗れなさそうな奥の壁(塗る前の濃いグレーの壁紙が見えています)は検討中。全てハケで塗りましたが ・・・(続きを読む
  • クリスティーナひろんさん
  • 3 2019-06-24
  • 品物は直ぐに届きました
  • イメージカラーより2トーン明るい青なので深海と言うより真青ってイメージの青でした。3回塗りで色ムラも気にならない程度になりましたが紺色をイメージしていたのでちょっと残念でした。サンプルは取り寄せる方が良いと思います臭いは全くありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ちゃちゃごさん

5 2019-01-28

使いやすかったです。
玄関の壁紙に刷毛で塗りました。時間はかかりましたがムラにならず綺麗に仕上がりました。
派手かなと思いましたが白っぽい壁紙よりとてもアメリカンな感じになりました。

5 2019-02-11

塗りやすくいい質感でした
仕上がりはマットで細かい塗装目でいい質感でした。
「けだるい午後」と「ピュアホワイト」を塗りました。
「けだるい午後」は薄いブルーグレーな感じの色で2度塗りで下地が消えましたので説明の面積より広めを塗れました。
「ピュアホワイト」は真っ白で下地がかなり透けるので4度塗りしましたがそれでも僅かに下地が透けます。下地が透けないまで塗ろうとすると説明の面積より多めの塗料購入をお勧めします。
「けだるい午後」もぱっと見は白ですが、「ピュアホワイト」に比べほんの少し色味が加わるだけで透け難いんだ〜という感じでした。
水性なことも手伝って非常に塗りやすく片付けも楽でした。

5 2019-08-11

明るいトイレに
全てハケで塗りましたが乾くとハケの跡はまったく気になりません。ペンキのどの色もそこそこの面積を塗らないと本当の色味は分かりにくいと思いました。
ほぼ無臭ではないかかと思うほどの匂いの無さ!とても楽しい作業で無駄に色々なところを塗りたくなって困ります。

5 2019-03-25

色の変更
注文後の色の変更にも、大変丁寧な対応をして頂きました。商品にも大変満足しています。

5 2019-02-22

海で見つけた桜貝を6L購入しました。嫁いだ娘の部屋7.5畳の天井と壁、トイレの天井と壁をそれぞれ2度塗りし余ったペンキで本棚も塗りました。ペンキはのびもよく塗りムラも目立たず我ながら大満足です。淡いピンクが目にも心にも優しくとても気に入りました。

• qoo85さん
  • qoo85さん

5 2019-01-21

リフォーム
液ダレしにくく、塗りやすいです。
色もソフトで部屋が明るくなりました。
素人でも簡単にリフォームできました。
缶の蓋が開けにくいのが難点かな?
途中で疲れたので残したけど、固まらないか心配です。
壁紙貼るより凄く簡単で良かったです。

5 2019-05-31

お部屋がよみがえる!
洋室5.2畳大の壁の塗り替え用に購入しました。足りないかもと思いつつ、めっちゃケチって薄く塗ってギリギリでした。所々、ムラもありますが、普段 寝るだけの部屋なので見えないです笑

5 2019-01-20

可愛い色です。
リビングに続いて、廊下の壁塗りに、今度はサンシャインアワーを購入しました。可愛い色で塗りやすいのですが、どうしても…ムラになってしまいました…コツがあるのですかね(≧▽≦) 自分でやっているので諦めもつきますが綺麗に塗れるようになりたいです。

• よう7863さん
  • よう7863さん

5 2018-12-29

塗りやすい?
伸びがとても良く初心者でも綺麗に塗れました!事前にサンプルを購入し比較したので、思った通りの仕上がりで大満足です。

5 2019-09-11

リビングの壁に
「雨の日の憂鬱」を購入。テレビ台の後ろの壁に塗る予定だったので、あまり明るすぎて目がチカチカするのもイヤだし、かといって暗すぎるのも・・と、「なつかしいラムネ味」とどちらにするか悩みましたが、「雨の日の憂鬱」にして大正解です。落ち着いた暗めの水色ですが暗すぎず、部屋が明るくなりました。北海道在住で冬が長いので、これで家の中でも晴れた空の色で楽しく過ごせそうです。匂いはほとんどなく驚きました。またDIYするときには、こちらのペンキを購入したいと思います。なお、壁面積は=360x250くらい、2度塗りして2.0Lが少し余るくらいでした。

5 2019-08-22

6畳用にと4Lを買って塗ったのですが
足りなくなって追加で注文です
塗りやすいし思った通りの色合いで
気に入りました。

5 2019-07-18

落ち着いた時間と霧のかかった空気を購入しました。
落ち着いた時間はほんのりピンクの混じったやさしい白、霧のかかった空気は眩しすぎない落ち着いた白でそれぞれにとてもいい色でした。色の名前が素敵なのもこの塗料を選んだ決め手でした。
キッチンの棚と壁を塗り替え、清々しい雰囲気になってとても気に入っています。

4 2019-03-27

サンプル確認の上注文したので色は納得済。(サンプルは是非取り寄せ確認することをおススメします。)落ち着いたカラーで素敵です。飽きもこず過ごせそうです。
塗装後の感想☆
2度塗りを塗り終えたーと思っていても、塗料が乾いた後アレ!?ここ塗り残してるー!!といった箇所が多くあり薄手な色味の難しさを痛感しました。がしかし後日、補修塗をして綺麗な仕上がりとなりました。

5 2018-11-24

満足しております
ピュアホワイト2Lを購入させていただきました。ヤニ汚れなどが気になりアパート6畳、天井と3面 塗りました。天井の分がたりなかったのでコーナンで購入し綺麗に仕上がりました。
まったく匂いがなくコーナンで購入したペンキは、やはり匂いがあり こちらで購入し大変満足しております。本当にありがとうございました

5 2019-10-06

元気になる
今回で3色目‼サンシャインアワーを注文しました!かわいー元気な子供部屋のイメージになりました‼4歳児と一緒に塗り塗り!匂いもほとんどないし安心して子供と楽しんで作業出来ました‼