4 2014-10-02

ちょっと細くて頼りない気がしますが
息子に頼まれて購入しました。
とても使い勝手がいいそうです。

4 2014-09-13

ヘッドが小さいのが良いです!細くて折れそうなのがちょっと不安。。。

• ゼッタさん
  • ゼッタさん

4 2014-08-14

思ったよりきれいに耳垢が取れる感じがします。
これを使うと綿棒には戻れないです。

4 2014-02-10

繊細!
値段も安く、2本入り。コスパがとてもいいと思います。まるで痛くないとは言えないので、年少の娘には嫌がられて残念でした。

4 2014-01-16

届きました、使いました!なかなか良く取れていいです!
2本あるので、自宅用と車用にします!

• hat0さん
  • hat0さん

4 2013-12-25

犬に先っちょをカジカジされてのリピートです。
隅の方までよく取れる!って感じで、オススメです。
受注番号197016 20131222 0239302222

4 2013-09-21

なかなかよい
今まで使っていた耳かきがダメになってしまい購入。
漆ぬりの細くしなやかなもので ちょっと高かったけれど思い切って買ったものだった。
それと比較すると あたりは少し痛い。でも機能的には全く問題なし。
金額的にもまあよいのではないかな。

• すったさん
  • すったさん

4 2013-03-22

とても細いです。
とても細くて折れそうなほど。
細かなところにも届きますしよく取れます。

4 2013-03-03

細めで、3歳の娘の耳掃除に、凄く良いです。
お値段の割によく取れます。

4 2013-02-17

しなりが強い
意外としなりが強いので力が入らないのと
持つ所が門の付いた半円なので微妙なずらしの時に
回り過ぎるのでもっと丸みが欲しい
ヘラの部分はマルです。

4 2012-11-17

さじの大きさが小さくて良い。ドラッグストアで売ってるものはみんな大きいものなので。

• dofiestaさん
  • dofiestaさん

4 2012-10-31

よく取れるけど、あれっ?
この耳かきは3代目です。
同じものを購入しているはずなんですが、
以前より少し削り方が粗くなってるような?
もっと薄く繊細だった気がするのですが…
でも、そこらで売ってる耳かきよりはずっとよく取れるし、やっぱり手放せません。
@追記;すいません。間違ってました。私の先代の耳かきは同じブランドの
「黄楊」でした。こちらは「煤竹」でした。黄楊に比べると丈夫な気がします。

4 2012-07-07

奥まで届く
細いタイプで使いやすいですが欲を言えばもう1本は太めだとまわりもとりやすいな〜なんて思いました

• rena712さん
  • rena712さん

4 2012-06-10

軽くて細くて今までの耳かきよりかなりすっきりしています。ただ慣れないせいか耳のあたりぐあいがちょっと痛い。子供の耳には小さく入りやすいけどあたりが痛いのか、痛いを連発されてしまいます。折れそうでちょっとこわい。

• maui405さん
  • maui405さん

4 2012-06-07

使い心地◎
長年使っていた耳かきをなくしてしまい、レビューを参考に購入しました!よく取れるし、使い心地もよくすごく満足。
しかし、手の大きい主人だと、細すぎてちょっと使いづらいらしいです。と言うことでこの評価にしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき