5 2019-04-30

美味しいなあ…!!
いかにもな切り落としも入っていますが、キレイな形状のブロックのほうが多めになっていてこの価格とこのお味。すぐに売り切れてしまう人気商品みたいで、わたしも度々逃していますw程よい塩気と風味が気に入って、塩分さえ気にしなければ主食にしたいくらい…(しませんが)。ワイン好きな我が家の食卓を支えてくれる頼もしい食材です。これからもよろしくお願いします!
画像1:150gくらいのブロックも入っています。凍ったまま包丁でスライスも出来ますよ。
画像2:燻製シートで冷燻したものをそぎ切りにし、にんにくとオリーブオイルで炒めます。仕上げにブラックペッパーで、ウイスキーに合うおつまみが出来ました。
画像3:ワインのお供に。プロシュートは華やかさがありますねえ♪

5 2019-06-29

絶対においしい
1cm厚さほどの1枚肉を数枚含んだ切り落としパック。形に拘らないのであれば、この上なくお得な生ハムとなっております。そのままでも、オイル漬けにしても、冷燻しても、火を入れても、そしてどのようなカットで戴いても美味しいので、好きに食べちゃうのが良いですねwたっぷり入ってこのお値段、そりゃあ売り切れ必至の人気商品になりますよねえ。在庫があるタイミングでしたら、間違いなくオススメです!
画像1:今回の500gはこんな感じ。迫力ありますw
画像2:キューブ状にカットして、お庭のハーブやオリーブと一緒にオイル漬け。
画像3:スティック状は食べやすいですね。脂の香りともちもち食感が楽しめます♪

5 2019-12-26

大好き!
厚さ1〜1.5cmくらいの一枚肉状態のもの+切れ端で500gとなってパックされています。袋から取り出したらすぐに小分けしラップで包むか真空パックして冷凍保存するようにしていますが、2ヶ月くらいならなんの問題もなく保存出来ちゃいますね。何が訳ありなのかよく分からないくらいキレイな状態のものもあったりして、これはとってもお買い得の生ハムだと思います。品切れになっていることも多い人気商品ですので、在庫があるときには迷わずゲットおすすめです♪
画像1:大きめの脂身は丁寧に取り外して『ラルド』のように使う事が出来ます。
画像2:透明感のある肉質が美しい。肉の香り・味ともに良く、味見が止まらなくなりますw
画像3:簡単に一皿が完成。冷凍庫にひとつあると便利ですよ!

5 2018-11-29

お得ですよ!
切り落としたプロシュートの端っこ…とはいえ、ステーキのような一枚肉状態のもベローンと入っていたりするので「訳あり」にしてはなかなかゴージャスなものとなっていますw熟成された赤身肉の旨みと脂のコク、形は今一つであっても味わいそのものは本物。この美味しさがこの量でこのお値段!美味しいおつまみをお探しでしたら是非♪
画像1:どこが訳ありなのか分からない一枚肉タイプと切れ端で500gになってます。
画像2:凍らせたままそぎ切りで薄めにカットしていき、柔らかくなってきたらスティック状にしてます。サイコロカットにしてもモチモチ感が楽しめて良いですよ!
画像3:おつまみちょいちょい盛りに。簡単で美味しいって、嬉しいですね♪
(※この商品自体は別店舗で購入したことがありますが、こちらのショップでは初めてですので「はじめて」にしておきますね)

5 2014-09-07

今まではハイ食材の生ハムブロックをリピートしてたけど、品切れだったので色々物色してこちらの商品をお試しで2こ購入しました。

結果、大正解!!
塩と豚肉だけで作られていて18ヶ月熟成!切り落としだけどめちゃくちゃ美味しかった!
場所によっては、ちょっと筋っぽい所もあるけど気になるほどではありません。
届いた塊はもっと細切れ状態なのかと思ってたらステーキのような形にカットされていた。今までのブロックのように大きくスライスする事は出来ないけど…まぁ仕方ない。
この味と価格は赤ワイン好きにはありがたいです。無くなり次第リピートします!!

5 2012-06-03

これはお得
ホームパーティのサラダに使いました。補足切って、サラダに乗せるだけで豪華な一品になりました。味もおいしく、お得感がありました。

5 2012-07-07

ホントにお得な生ハムブロック
リピです。
切り落としとはいえ、やはりガローニ社の美味しい熟成生ハムがこのお値段とは
ホントにお買い得!
今回もステーキのような厚さの生ハムブロックが3枚。
2〜3人なら3回分のおつまみになる量。
前回よりも脂の部分も少なくて、食べ応えも充分。
ムースにしようと思っていますが、
すでにダイスカットして1枚がペロリとなくなり、
ムースにする間もなく、パクパクなくなりそうな予感。
ダイスカットにして噛めば噛むほど、旨みがでて美味しいのですが
筋がある部分もあるので、その場合は呑み込まないで出したほうがいいですよ。
ワインのお供には最高!
料理にも使い勝手がよくて、おウチに常備したい一品です。

5 2012-11-12

常備しておかなきゃ不安?!な生ハム
何度も購入しているこのイタリア・ガローニ社、18ヵ月熟成の生ハム切り落としブロック。
・・・
正規品の薄切りスライスと比べると
脂部分や筋部分があったりと、品質は少々劣るものの、
何といっても500gたっぷり!
正規品の5〜6倍の量が入って、このお値段!
自家消費用には全く文句ありません。
・・・
厚切りステーキ状になっているので、
自分で好きなようにカットできるのも魅力。

家庭では薄切りにするのは難しくても
ダイス上にカットして、そのまま噛みしめるのも
お肉のうまみが感じられて満足できるし、
細かくカットして、バゲットにのせたりパスタに、
煮込み料理のお出汁代わりにも・・・。
料理にも使いやすいのが、ウレシイところ。
・・・
送られるタイミングによって、赤身や脂、筋の部分の比率が違うけれど、
今のところ、常備していないと不安になるくらい
常に在庫しているお気に入りのものです。

5 2013-12-18

2度目の購入です。
前回、おためしでひとつ買って気に入ったので、今回は3つ購入しました。
少し脂身が多いですが、生ハムがこの量でこのお値段は安いです!
どなたかが書いていた通り、ステーキみたい。
味はわたしは好きですが、主人はあまり好きではないようです。
なのでわたしの晩酌のお供になってます♪

5 2012-05-17

まるでステーキ?!
いくら切り落としとはいえ、パルマ産のガローニがこのボリュームでこのお値段とはお買い得!
厚めのステーキサイズが3枚1パックになって入っていました。
1枚ずつ小分けにして冷凍し、切り分けてそのまま食べました。
脂身が多い部分もあるけれど、その脂も美味しいので、料理に使うことなくランブルスコ(イタリアの赤泡ワイン)と合わせてパクパクとあっという間胃袋へ…。
冷凍庫にとどまっていたのはほんの少しの間だけ。
本当は、これでサルティンボッカを作ろうと思っていたのに、作る間もなく食べちゃいました。
売り切れましたが、今度は生クリームと合わせてパテにもしたいので、絶対リピします!

5 2015-07-02

大きめにカットすると筋っぽいのが気になりますが、薄すめにカットすれば全然問題無し。

この値段で18ヶ月熟成!!味は相変わらず最高です!!
赤ワイン好きの方はリピート必須です!!

オリーブオイル漬けを今回初めて試しましたが・・・美味しいです。あっという間に無くなってしまうので、食べ過ぎ注意です。。。

5 2012-09-07

プチプラなので贅沢に応用します
ダイス状に切って、やっぱりダイス状に切ったニンジンとタマネギとジャガイモと一緒にコトコト煮てスープをつくりました。塩こしょうで味付けしただけなのに、結構うまくできました。スープ表面に浮いてきた脂は取り除けば、簡単なのに味わい深いスープ完成です。どなたかが仰っていましたが、脂身を捨てるのはもったいない!これで出汁をとりましょう。今回はちょこっと冷凍焼けした部分が見受けられましたが、この価格ならご愛敬かな。

5 2010-02-05

生ハム好きの夫へ
生ハム好きの夫へプレゼントしました。
薄いのも好きだけど、端っこが特に好きらしいので、歯ごたえのあるこの生ハムはプレゼントして大成功でした!
私も食べましたがとっても美味しかったです。
脂身はちょっと硬くて歯が立ちませんでしたが、味は最高です!

• あき2814さん
  • あき2814さん

5 2014-03-08

オイル漬けに
生ハムが大好きです!いつも他社さんの生ハムを買ってましたが、売り切れだったのでこちらのお店で。
以前、売り切れで仕方なく別のお店で買った生ハムがガッカリ&ショックな味だったので慎重にレビューを見てここの生ハムを選びました(笑)
こちらの生ハムは塩加減は、自分の好みよりも控えめですが、オイル漬けにして美味しく頂きました。またいつも買っているお店の生ハムが売り切れになったら、ここで買いたいです!

5 2013-10-01

美味しくて安い。何度もリピートしてます。
塩だけの美味しい生ハムがこんなに安く手に入るのはここだけでしょうか?まとめて買って冷凍してます。刺身包丁を使うと、薄くきれますよ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート