5 2023-06-20

いつも安定したクオリティーで満足しています。
1kgで購入するとお得感ありますよ。

• ponnyoruさん
  • ponnyoruさん

5 2022-05-01

家族全員に大好評で色々な料理に惜しげなく使っています。

4 2014-03-13

安い!!
百貨店でこれを買えば100g500円以上。阪急百貨店で680円位かな。それがここなら280円!表面の硬化して食べられない部分を1割みても、100g300円程だから安いです。味はイタリア パルマの本物なんだから間違いなし。1kg以上の塊で届くので、いくつかに切り分けてしっかりラップで包み、保存パックに入れて空気を
抜いて冷蔵庫へ。ちゃんと処置して保存すればかなり日持ちします。冷凍はお薦めできません。
パルミジャーノの中では熟成期間は短い製品なので、癖も穏やか。独特の香りも控えめです。食べ慣れてて、より強いコクと香りを楽しみたい方は熟成期間が36カ月や48カ月の物がいいと思います。
これを摘まみながらのドイツワインの極甘口・TBA(トロッケンベーレンアウスレーゼ)やEIS(アイスワイン)はたまりません。極甘口ワイン+パルミジャーノやブルーチーズは最強タッグ。一度お試しください。
お薦めワイナリーはケスター・ヴォルフ、フーベルト・シュレイバー、デクスハイマーあたり。個人生産者の中では比較的安価に上質なワインを入手できます。

• ねろ2013さん
  • ねろ2013さん

5 2014-02-04

たっぷり!
パルミジャーノレッジャーノは「お湯にとかすだけで下手なスープよりよっぽど旨い」とまで言われたというチーズの王様ときいています。
さすがに1kgの塊は見た目といい持ち重りといい、なかなかの迫力。これだけあれば、スライスして、削って、おろして、溶かして、工夫ひとつで丸々たっぷり楽しめます。
2月4日に届いて、賞味期限が5月21日。いやいや、無くなるのにふた月かからんでしょう。

4 2014-01-28

美味しい
リピート購入。6分割カットして冷凍。使う分を冷蔵へ。 惜しみなく使える。 固まりを食べたときのジャリっと感がたまらない〜

5 2016-09-16

あると便利
パルミジャーノは、サラダに使ったり、タリアータ風にお肉に振りかけたり、そのまま食べたり、何かと便利です。
まずは、自家製ピザで(きれいに丸くできていないけど笑)。モッツアレラだけだと塩味が足りないので、おろして調味料替わりに使いました。
このサイズなら、けちらずにガンガン使えるのが良いですね。

4 2014-02-21

イタリアのちーず
イタリア料理には欠かせないチーズ、料理に使うにはこのくらいの量があった方がいいですね
ところで、この商品は不定貫2.8円/gで販売されているのですが、食べられない皮の部分もあるのでこの販売方法は問題がありそうです、前回購入分の捨てた部分の重さを計ってみたところ約200gほどあり正味800g程度と思われます、品質の方は何も問題は無かったので今回リピートしてみました。

5 2013-03-09

しっとり、ふんわり
以前他のショップで同じものを購入しましたが、こちらのショップの方がしっとり感があってふんわり、チーズの香りもいいです。おそらく新鮮だからではないでしょうか。賞味期限(数か月)もラベルに記されていますので1kgでもあっという間に消化してしまいます。サラダにかけてもとてもおいしいです。家族もとても満足しています。またリピするでしょうね。

4 2019-01-03

リピしてます
もう、何回か買っていて、そのまま食べたり、削ってサラダやパスタ等、
重宝しています。今回のモノは、いいか悪いかはわかりませんが、小分け
する際にボロボロ崩れまくりで、扱いづらかったです。

5 2014-03-07

お買い得
ちょっと大木かなとは思いましたが、お買い得です。
費用対効果抜群!
そのまま食べても、サラダにかけても、リゾットにかけても万能ですね。

4 2013-10-14

チーズならここが一番
他店の同類チーズを購入しましたが、当該チーズはここが一番品質に間違いがないと思量する。

5 2013-07-14

一度は、食べたい
濃厚でジャリジャリとしてワインのお共に最高です。サラダに振りかけたりして楽しんでいます。 なくなったらリピします。

5 2013-06-19

すごく満足!
初めてオーダーしました。以前欧州駐在の際は,よくイタリヤ出張の際に購入していましたが,最近はすっかりこの味を忘れていました。縁あって購入できて良かったです。もちろんリピ決定です。

5 2015-03-23

おつまみや料理に最高
1キロだから使いきれないと思ったけど、1か月もしないうちに
無くなります。(笑)
適当にスライスして、バルサミコをふりかけると、ワインが美味しい。
サラダやリゾット、パスタにも使います。
保存は、3等分くらいに小分けしてラップを巻いて、保存容器に入れて野菜室
に置いています。今の所は、このやり方で問題は出ていません。

• cooocooonさん
  • cooocooonさん

5 2018-06-29

そのまま食べるのもおすすめ
パスタに削ってかけるのももちろんですが
ゴロゴロに割ってそのまま食べるのも美味しいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズその他