5 2014-09-07

今まではハイ食材の生ハムブロックをリピートしてたけど、品切れだったので色々物色してこちらの商品をお試しで2こ購入しました。

結果、大正解!!
塩と豚肉だけで作られていて18ヶ月熟成!切り落としだけどめちゃくちゃ美味しかった!
場所によっては、ちょっと筋っぽい所もあるけど気になるほどではありません。
届いた塊はもっと細切れ状態なのかと思ってたらステーキのような形にカットされていた。今までのブロックのように大きくスライスする事は出来ないけど…まぁ仕方ない。
この味と価格は赤ワイン好きにはありがたいです。無くなり次第リピートします!!

5 2015-07-02

大きめにカットすると筋っぽいのが気になりますが、薄すめにカットすれば全然問題無し。

この値段で18ヶ月熟成!!味は相変わらず最高です!!
赤ワイン好きの方はリピート必須です!!

オリーブオイル漬けを今回初めて試しましたが・・・美味しいです。あっという間に無くなってしまうので、食べ過ぎ注意です。。。

5 2012-09-07

プチプラなので贅沢に応用します
ダイス状に切って、やっぱりダイス状に切ったニンジンとタマネギとジャガイモと一緒にコトコト煮てスープをつくりました。塩こしょうで味付けしただけなのに、結構うまくできました。スープ表面に浮いてきた脂は取り除けば、簡単なのに味わい深いスープ完成です。どなたかが仰っていましたが、脂身を捨てるのはもったいない!これで出汁をとりましょう。今回はちょこっと冷凍焼けした部分が見受けられましたが、この価格ならご愛敬かな。

5 2012-08-16

お買い得
一度この商品を頂いたら、スーパーで売ってる生ハムは買えなくなってしまいました・・・
とてもボリュームがあるので、4等分して冷凍保存してます。凍ったままなら切るのも楽です。オリーブオイル漬も美味しかったのですが、何はともあれ、ワインのあてにそのまま頂くのが好きです。噛みしめるほど旨味がにじみ出てきて、とても美味しい。塩辛いのが苦手な私をして、塩気すら旨味を引き出すのに必要と思えるくらいです(そして、100 g ほどがぺろりとなくなってしまう・・・)。賞味期限は来年の7月までとのことですが、もちろんそれを待たずに食べてしまうでしょう。再入荷されたら是非再購入したい商品です。

5 2010-01-04

ちょっと気取った宅飲み用に
この商品は何度買い求めた事でしょうか。ガローニの熟成ものが切り落としであるというだけで、この価格提供に驚きです。商品説明に掲載されている生ハムパテを作って、ちょっとした集まりに持って行ったところ、みんなが口々に「美味しい!売り物じゃないの?作ったの???」と言われました。作り方がとても簡単なので説明してあげると、後日早速作った友達から「あの時の味が出なかった・・」との報告を受けました。話を聞いてみると、どこでも手に入るスーパーで売っている生ハムを使って作ってみたとのことでした。それも美味しかったようですが、やはりこの切り落としを使って作ったものには遠く及ばなかったみたいです。これからも私の宅飲みの切り札として活躍してもらうために、商品が出るたびに購入したいと思います。

5 2013-12-11

美味しい生ハムです。
うまみが噛むごとに出てきます。
市販の保存料や化学調味料の入ったものは、子供にあげるには気が引けていましたが、これなら安心です。
塩分は高いので気を付ける必要ありますが。。。
ただ、切り落としでもブロックなので筋が固い・・・
なるべく薄く切ってそのまま頂くほか、固い部分や油の部分はスープにしました。
最高のうまうまスープに感動しました。
次回もリピしたいです。
希望を言うなら、この生ハムのブロックではない、切り落としがあればうれしいのになぁーと思いました。

5 2012-06-23

リピです!
生ハムブロックでこのお値段!!
買うっきゃないでしょ〜っ!!
ブロックなので、自分の好みの薄さに切れますし、
そのまま食べるのに飽きてしまったら、パンチェッタやベーコン代わりに、
カルボナーラに入れても美味しいですよ♪
我が家は、毎晩旦那のおつまみに出すので、
あっという間になくなってしまいます〜
生ハムなだけに、塩分強めなので、毎晩は体に悪そうですが、、
とっても美味しいのでオススメですよ♪
これからもずっとリピします☆

5 2009-08-11

食べ比べ
前回サンダニエーレを購入しおいしかったので期待!
大きな塊でびっくりしました。(切り落としブロック、のブロックを見落としてました)
サラダにしたのですが最初、味が薄いかなあ??でも、慣れてきたらちょうどいい感じです。
難はちょっと硬いので、小さい子はずーっと噛んでるガム状態になること、でしょうか。大人は多少顎が鍛えられる程度で問題ない?です。
また買いたいです。

• mico78さん
  • mico78さん

5 2009-07-15

安い♪
7〜8mmくらいのステーキの大きさが数枚入ってました。もっと大きな、厚みのある塊をイメージしていました。薄く短冊にスライスし、パンにのせて食べてみました。少ししょっぱいし、ちょっと生臭さを感じました。普段スライスを食べてるからでしょうか??でも無添加でこの量と価格ありえません。
ピザやサラダに使っていきたいと思います。

5 2012-07-16

お買い得
端っこということで、脂肪も多かったですが、お味はとてもいいです。おいしいです。冷蔵便で届いたので到着時には解凍されていましたが、適当な大きさに切り分けて冷凍保存しています。凍ったまんまだとそれなりに薄切りも出来ました。ワインにぴったりです。

• ちぇ→さん
  • ちぇ→さん

5 2009-09-04

美味しい!
いつも売り切れて購入出来なかったのですが、
今回はタイミング良く買うことが出来ました。
ブロックなので使い難さはありますが、味は抜群でした。
ショップサイトにあるように「オリーブオイル漬け」
で、食べました。まろやかになる気がします。

5 2017-03-07

使いやすくて安くて美味しい
生ハムは乳酸菌発酵した味が好きで、スーパーで売っているものは物足りないといつも思っていました。
こちらの生ハムはきちんと独特の味わいがあり、ステーキ状にカットされているので食べたい時に冷凍庫から出してそのままカットしてすぐ食べられます。
少しでじゅうぶんなので、2kgまとめ買いしましたがこれで何カ月も楽しめると思います。
なくなったらリピしようと思いますが、だいぶ先だと思います。
これを買ってからおやつやおつまみを購入する回数が激減。コスパの良い商品です。

• rrr*さん
  • rrr*さん

5 2011-09-14

リピ買いです
セールの時に何度かリピしています。今回届いたものも、多少白身部分はありますが気にならない程度でした。うちでは白身やすじ部分はスープや炒め物の出汁にしてしまいます。いい味が出て美味しいですよ*^^*見た目はとんかつ用のお肉が何枚か入っている、というイメージです。届いて早速つまみ食いしましたが、いつもよりクセがなくとても美味しかったです!当たりなんでしょうか?クセがあったとしても食べにくいということはありませんけどね。本場の生ハムを食べてしまうと、スーパーで売ってる生ハムは味が違うし物足りなく感じて買わなくなりました。まとめ買いしたので、すぐにたべない分はそのまま冷凍して、すぐ食べる一袋は1枚ずつ空気が入らないようにラップに包み、それらをまとめてジップロックの袋に入れて冷凍庫に入れました。たっぷりあるのでそのままいただくのはもちろん、色んな料理に使えて有難いです☆ひとまずオイル漬けをこれから仕込もうと思います。またお安くなった時にリピします!今回、送料無料になるオリーブオイルとグレープシードオイルを一緒に買いました。こちらもお安くてお得なお買いものになりました。

5 2010-12-22

薄くスライスして、という王道の食べ方は出来ません。
ですが、
拍子切りにしてサラダに乗せる、
同様にしてカルボナーラなどにパンチェッタ代わりに、
脂身の所をスープを取るのに使う、
などなどかなり使い出があります。
拍子切りにして食べるなんて、その時点で優越感みたいなものが沸いてくる私の心根はちょっといやしいかも。

5 2010-03-28

たっぷり惜しげなく!!
たっぷり惜しげなく使える500グラム入り!前から買いたかったけど、いつもすぐ品切れで買えませんでした・・。
今回ようやく♪
細かく切ってまずはサラダに。コクと旨味がプラスされ上等なお味に♪心配してた硬さですが、硬すぎず噛み応えあるって程度です。お次は生クリームとミキサーで合わせムースに☆バケットに塗ってワインのおつまみ♪
どんどん使ってもまだある〜って嬉しいですね。冷凍でも切りやすい硬さなので、都度使う分だけ切って使ってます。たっぷりの量でも駄目にすることなく最後まで使えるのってポイント高いですよね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート