5 2023-08-17

癖がないので料理を選びません
タコのガーリック炒めとペスカトーレとも相性ばっちりでした
品種カタラット、ジビッボ
#お酒
#オリジナル写真
#買って良かった

4 2023-06-21

飲んでみての感想です。白にライトボディという言い回しがあるとしたらその類になります。あっさりとしてとても飲みやすいワインですが、フルボディが好きな方はちょっと物足りないかもしれません。度数も少し低めなので飲み始めるのにはもってこいのワインだと思います。冷蔵庫で冷やしてから飲むと後味が物足りませんが、常温に近づくにつれしっかりとした味わいが出てきます。柑橘系が好きな方にはお勧めします。白なのに常温で飲むほうがいいかもしれません

5 2023-11-08

キリッと冷えたフレッシュな味から、時間の経過したまろやかな味も良いです。
樽香は無いので、家庭のお料理に合わせやすいです、
なおかつ価格も合っていたので、デイリーワインとしてリピートしています。

5 2023-04-13

いつも迅速なご手配ありがとうございます。美味しく楽しませていただきます。
草々

5 2023-04-03

タコのラベルが面白かったので、購入しました。
フルーティでとても美味しいです。個人的にはキリッと冷やして、甘味を感じないよう時間をかけずに飲むのが好みです。

4 2024-02-26

初めて飲みましたが、とても美味しい白ワインでした。デイリーワインとしてリピートしました。

• machi0021さん
  • machi0021さん

5 2024-01-22

我が家の常備ワイン
もう何本買ったか分からないほど、好きなワイン。少し甘めなワインで、フルーティーな感じが気に入ってます。6本送料無料という、お店の甘い誘惑にも負けて、今回は6本注文しました^_^

5 2024-01-08

白ワインやや辛口が好みです。タコのラベルに興味を持ち実店舗で購入、気に入ったのでネット検索して、こちらでリピートしました。次もリピート候補です。

4 2024-01-05

久々の白ワイン!
久々に白ワインを買いました!
口当たりが良くて飲みやすいワインでした。
一番人気なのも納得のワインです!
今は好みの赤ワインを探していますが、白を買うのであればお勧めです!

• kss.gotoさん
  • kss.gotoさん

5 2023-12-04

我が家でのピザパーティーやたこ焼きパーティーに欠かせないワインになっています。
いつも皆んなに美味いと喜んでもらえています。

4 2024-01-07

お手頃で美味しい
甘さを感じるワインで飲みやすく美味しかったです。
メインの食事よりワインのみか
デザートやチーズと楽しめるワインだと思います。

5 2023-12-10

行きつけのイタリアンでいただき、おいしくてとても気に入ったので、こちらで購入しました。
いつも冷やしておきたいくらい美味しいです。

5 2023-12-06

トスカニーさんの常に冷蔵庫に保存に惹かれ
物凄く気軽にスイスイ飲め、サンドウィッチにも和食にも普段の食事にもOK. 又、お値段も大変好ましいので、肩ひじ張らずに友人にプレゼント! 又、集まりにも持参出来、今は大変好みの1本です。

4 2023-11-19

華やかな香りと甘過ぎないところがいいです。

• jv7t-tygcさん
  • jv7t-tygcさん

5 2023-11-05

お手頃価格なのに満足度の高い白ワインでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン