キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 炭焼き...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-11
  • 煙突効果と、折りたため
  • 初めて使ってみました。最初は発火材を点火してその上に備長炭を入れたこの火起こし器を載せましたが、発火材の煙にびっくり、追加してやっと着火しました。次に、着火皮膜がついているバーベキュー炭、これを数個を折り取り、着火して同じく載せましたが、全くダメ。即ち炎が無ければダメだと遅まきながら理解しました。それでは、薪はどうかとやってみたところ、これが最高の着火。鉈で細いの、中くらいの、 ・・・(続きを読む
  • LaSerenataさん
  • 3 2016-09-22
  • 大にすればよかった
  • コンパクトキャンプを目指し、小タイプを買いました。使ってみての気づきは...、1.非常にコンパクト。持ち運びに便利です。2.火起こし初期(着火剤などへの着火直後)の上昇気流の流れがイマイチだった。そのためか、炭が起こるまでに少々時間がかかりました。でも、炭起こしが簡単になるとことは間違いないと思います。3.火起こし器の上に網をおいて、やかんの水を沸かしたり、焼き物したりしました。 ・・・(続きを読む
  • こーぴーのーぴーさん

5 2019-03-03

バーベキューの強い味方
着火剤一欠片と適当な薪や枝切れを放り込み、炭を空気の通り道を意識して入れ、火を着け、10分程度放置すると炭が白くなるくらい完全に熾っています。火熾しが苦手な人は買って損は無いと思います。バーベキューの強い味方です。

4 2018-11-02

使うのが楽しみです。
まだ使ってませんが、しっかりとしたものでした。早く使いたいです。未使用なので、星マイナス1です。

• sheeva0207さん
  • sheeva0207さん

5 2018-09-29

備長炭を使いました。着火材1つに備長炭を詰めて着火。勢いよく燃えていたけど炭に火が移っている様子がなく、やっぱり安い炭を下に置かないとダメかな〜と思ったのですが、着火材が燃え尽きる頃には炭にも火が周り40分位で上の炭も真っ赤に。本当に放って置くだけなのでおススメです。夏の暑い時期のBBQで毎回汗だくで団扇で格闘していた旦那が、こんなに簡単なら早く買っておけば良かった!今までの労力がバカらしいと言っていました。

5 2019-07-10

コスパ最高
本日届きました!
早速使用してみました。
最初は防腐剤?のせいか黒い煙がたくさん出ましたが、燃え尽きた後は順調に炭に火が移ってくれました。
問題無く使用出来そうです!

5 2019-05-02

炭おこしも楽々できて便利です!
我が家の車はトランクが狭いため幅をとるものをはダメだと思いこちらを購入しました。

5 2019-04-25

使うのが楽しみです。
G/Wにキャンプに行くので購入しました。
いままでバーナーで着けていましたが楽そうなので使ってみます。

5 2018-12-06

今まで、火起こし器は邪道だと思ってましたが、めっちゃ楽でした。はやく頼れば良かったです。

• jonamyuさん
  • jonamyuさん

5 2018-10-26

実際に使ってみた
BBQで実際に使ってみました。そのまま放置しても火は付きますが、夏に買ったハンディ扇風機で風を送るとあっという間です。火おこしの時間が短縮されて楽になりました。

5 2018-08-14

はじめての火起こしでしたが、すごく簡単でした。

• terapopさん
  • terapopさん

5 2018-09-18

折り畳み式で非常に使いやすいです。なければならないものになりました。

5 2017-10-28

もっと早く買えば良かった
簡単に炭に着火できます。しかもとても均一に火がまわります。お陰でBBQも均一に焼けるので美味しくしあがります。気温が低い時期にはさらに重宝しそうです。
もっと早く買えば良かった。友人にも勧めます。

5 2012-08-27

着火して勢いよく燃え始めるまでものの3〜4分でした。今までそれだけでも数十分かかっていたので、すごく時間短縮になりました。
そこからさらに、バーベキューに最適な炭の状態になる(白化する)のに15〜20分くらいだったでしょうか…おかげで先日のキャンプでは夕飯を16時に食べるという番狂わせがありました。
ロゴスの折りたたみ式卓上コンロ「クイックステン・卓上グリル」や「焚火ピラミッドグリルEVO M」で、直接中に入れて使ったりもしました。(添付画像はキャンプ場に既設の炊事炉を利用した際のものです)
買って良かったです。

4 2013-08-12

炭焼き名人
使ってみました。数年寝かしていた炭にもちゃんと着火することができ感動です。しかし、一回の使用で本体は焼けたように変色。内部の網も表面のメッキがはがれた?あと何回使えるのかやや不安ですが、、、、

• sobeeさん
  • sobeeさん

4 2014-09-09

凄く楽です。
初めて火起こし器を購入しました。
炭起こしが本当に楽になりました。
ユニフレームのファイアグリルで使用していますが、
これに入れた炭の量で丁度いいです。

4 2013-11-28

安価でしっかりした製品です。
一人キャンプのストーブに使います。
手頃な大きさです。
アイデアはパクリですが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他